Jump to content

Помогите выбрать масло в mitsubishi galant

Recommended Posts

1) mitsubishi galant 2003год амереканец
2) 4g64mpi бензин
3) 4литра
4) Воронеж
5) Режимы эксплуатации город в основном и небольшой % трассы
6) Планируемый интервал смены масла 6-7к
7) егр заглушен катализатора нет 
Посоветуйте пожалуйста какое ни будь масло не плохое, пробег большой уже 300к+ расход масла грам 400-500 на 5-6к, в основном езжу спокойно но бывает кручу, и если можно подскажите где купить что бы не нарваться на подделку 

последние год-два лью 5w40 есть ли смысл возвращаться на 5w30?

Edited by stalkerproffi
UnPinned posts

А зачем новую тему открывать,у вас ведь была уже...

Я бы попробовал лить туда ZIC X9 FE 5w30 если расход масла не увеличится, то на нем и остаться. Брать можно на Озоне у этих продавцов.

ZIC ООО Центр Автомасел, АрсеналKoreaOil, Астон, сам Озон, Русойл

38 минут назад, Stans сказал:

А зачем новую тему открывать,у вас ведь была уже...

Я искренне извиняюсь если что то нарушил, я просто подумал что с тех пор уже многое поменялось по маслам и по этому решил узнать….

34 минуты назад, torcon сказал:

Я бы попробовал лить туда ZIC X9 FE 5w30 если расход масла не увеличится, то на нем и остаться. Брать можно на Озоне у этих продавцов.

ZIC ООО Центр Автомасел, АрсеналKoreaOil, Астон, сам Озон, Русойл

Большое спасибо за ответ, я думаю можно попробовать вернуться на 5w30 про много слышал что если двигатель старый то лучше лить 40 типо давление выше будет масла, не знаю на сколько это правда 

Этому мотору сложно навредить маслом.. По заводскому мануалу 0-5-10w30 не ниже SL. В свой лью 5w30 Rolf, раньше лил Лукойл Люкс 5w30 SL, сейчас 2 банки Такаямы адаптек 5w30 по акции ухватил.). Кат жив, жора нет, пробег 140, только трасса. 4g64 это мотор 80х годов, ему главное интервал замены соблюдать, критичны к чистоте масла подшипники балансирных валов и гидрики. Летом ездил на море на 5w40 Rolf, жарко, была банка в заначке 40ки, ожидал разницу в расходе (калиброваный мультитроникс трипкомп стоит), но ее не было. 

Можно еще попробывать Sintec ExtraLife 7000 5W-30

15 часов назад, fedos868 сказал:

Этому мотору сложно навредить маслом.. По заводскому мануалу 0-5-10w30 не ниже SL. В свой лью 5w30 Rolf, раньше лил Лукойл Люкс 5w30 SL, сейчас 2 банки Такаямы адаптек 5w30 по акции ухватил.). Кат жив, жора нет, пробег 140, только трасса. 4g64 это мотор 80х годов, ему главное интервал замены соблюдать, критичны к чистоте масла подшипники балансирных валов и гидрики. Летом ездил на море на 5w40 Rolf, жарко, была банка в заначке 40ки, ожидал разницу в расходе (калиброваный мультитроникс трипкомп стоит), но ее не было. 

Спасибо за ответ, согласен с вами но всетаки хочется что бы масло в нем плескалось не плохое, тут больше для своего спокойствия что ли

13 часов назад, Hazy_nsk сказал:

Можно еще попробывать Sintec ExtraLife 7000 5W-30

Спасибо за ответ, я думал о синтеке но как то все не нашёл в себе желания залить его потому что на подсознательном уровне масло как будто не очень, но по факту тесты не плохие…. Хочется что то из масел прям популярных чтоль брендов, как я уже выше ответил просто что бы в душе я знал что масло залито хорошие…

по совету Торкона заказал зик 5w30 то что он советовал, в Корея оил заказал думаю не подделка будет)

так в целом за 3к масло это не дорого буду пробовать