Перейти к публикации

Присадки в двигатель ОБЩАЯ

Гость shumaxerGT

Рекомендованные сообщения

Вообще есть такая тема про присадки в двигатель топливо. :)

Я присадок в двигатель не использовал - никогда на протяжении 7ми лет. Единственное лил кастрол ТБЕ в бак убрать воду. И промывал топливную систему на установке агрессивным средством Wynn's

Другие ответы в этой теме

Дамы и господа! Автолюбители и просто неравнодушные к запаху жжёного масла!
Сегодня «Оил-Клуб Арена» взрывается главным событием сезона — «Битвой в категории - автохимия»!

В левом углу, в блестящих перчатках из наждачной бумаги — @Рязанец более знаменитый как «Реальный Отзыв»! Грозно размахивает скриншотами с маркеплейсов, кричит: «У моего соседа Вани тачка после ФАЖЖ-1 как новая! Научные ваши публикации — это теория, а у меня факты!»

В противоположном углу —  @May6 по кличке «Научные Публикации»!
Он не ездит, он тестирует. Его ударные комбинации: «Где публикации APS? Где реальные двигатели в статьях? Вы вообще знаете, что такое физика на ускорителях?»

И наконец, ваш рефери сегодня — «Продавец из Магазина Запчастей»! Он честно пытается сохранять нейтралитет, но постоянно шепчет: «Мужики, ну купите что-нибудь, а?»

Кто победит? Житейский опыт или лабораторные данные? Бойцы готовы, толпа ревет, а мы… мы просто подливаем масла в огонь присадки в масло!

Let’s get ready to RUMBLE!!!

Изменено пользователем Motor Life
35 минут назад, АлексейА сказал:

Раз везде так как Вы написали, можете найти научные труды западных компаний по производству присадок.

Вы, как и какой-то человек выше, читаете в моих постах что-то такое, что я никогда не писал.

Хотите искать и находить статьи -- можете начать отсюда: https://www.researchgate.net/search

Сейчас я живу в РФ и мне доступна только продукция российских производителей: бензин, масла, присадки -- именно и только они на данный момент мне интересны.

Motor Life ну что, уже нашли хоть одну статью с исследованием эффективности Вашей продукции или хотя бы статью с результатами, основываясь на которых изготавливаете продукты? Или продолжаете голословно утверждать, что Ваши присадки образуют защитный слой без единого доказательства?

Изменено пользователем May6
25.06.2025 в 18:12, May6 сказал:

Все эти extratabs, armactiv, CG, Реагент, РВП и прочая бурда -- шарлатанство чистой воды без какой-либо доказательной базы.

Вы же обвинили производителей в шарлатанстве.

И указали где надо размещать доказательства своих заявлений. Я предположил раз Вы туда людей посылаете, значит компании эльфов там размещают свои доказательства. 

Некрасиво получается.

Изменено пользователем АлексейА
36 минут назад, May6 сказал:

Сейчас я живу в РФ и мне доступна только продукция российских производителей: бензин, масла, присадки -- именно и только они на данный момент мне интересны.

Опять преувеличение. Можете купить не только из России.

У меня есть доступ к большинству ассортимента мира.

7 минут назад, АлексейА сказал:

Вы же обвинили производителей в шарлатанстве.

Да, ни один производитель не показывает эффективность или даже работоспособность своих присадок.

Увы.

8 минут назад, АлексейА сказал:

И указали где надо размещать доказательства своих заявлений.

Нет. Учите русский язык. Даже я выучил.

9 минут назад, АлексейА сказал:

значит компании эльфов там размещают свои доказательства.

Меня не интересуют компании эльфов.

7 минут назад, АлексейА сказал:

У меня есть доступ к большинству ассортимента мира.

А я не настолько богат, чтобы ездить в Европу/США/Японию и покупать там масла/бензин/присадки.

Неискренне рад за Вас.

Вот как делают нормальные люди: https://www.mdpi.com/2075-4442/11/7/305

Lubricants -- https://www.mdpi.com/journal/lubricants

Рецензируемый журнал, Q2.

В статье ссылки на ещё кучу исследований по той же тематике.

Так сложно найти? Статья в открытом доступе -- скачать может любой и бесплатно.

Ни одна местная "шарашка" и близко не дотягивает до уровня этой (очень маленькой!) группы авторов.

17 минут назад, May6 сказал:

я не настолько богат, чтобы ездить в Европу/США/Японию и покупать там масла/бензин/присадки.

Неискренне рад за Вас.

Вы уже явно дурака включаете. Не надо туда ездить. Уже все привезли. Или после оплаты вам привезут.

Или вам примеры, например, немецких товаров надо показывать.

Если я обвиняю (а ваши обвинения серьезны), то имею отличный опыт, или пример что кто то делает по другому (в этой же отрасли).

А так:  ваша присадка плохая потому что в микрохирургии делают по другому.

25 минут назад, May6 сказал:

учите русский язык.

Спасибо за совет.

Базар не в тему закончил.

7 минут назад, May6 сказал:

Вот как делают нормальные люди: https://www.mdpi.com/2075-4442/11/7/305

Lubricants -- https://www.mdpi.com/journal/lubricants

Рецензируемый журнал, Q2.

В статье ссылки на ещё кучу исследований по той же тематике.

Так сложно найти? Статья в открытом доступе -- скачать может любой и бесплатно.

Ни одна местная "шарашка" и близко не дотягивает до уровня этой (очень маленькой!) группы авторов.

Тормозите, вас уже начинает заносить.

Не пытайтесь всех учить и указывать. Глупо выглядит.

Изменено пользователем АлексейА
1 минуту назад, АлексейА сказал:

Тормозите, вас уже начинает заносить.

Не пытайтесь всех учить и указывать. Глупо выглядит.

Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Производитель заявляет: "наш продукт формирует противоизносную плёнку".

На основании чего производитель это заявляет? На основании "поверьте, пожалуйста"?

Выше по ссылке -- пример как показывать и доказывать работу присадок не на основании "поверьте", а на цифрах и графиках.

16 минут назад, May6 сказал:

Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Оставьте мне решать , что мне делат и кому , что писать.

17 минут назад, May6 сказал:

? На основании "поверьте, пожалуйста"?

Я смотрю в магазинах за каждым товаром лежит стопка научной литературы, подтверждающих их действие.

Таков мир, плох или нет. Каждый для себя решает сам.

Вы удивитесь насколько глубоко изучены "товары в магазинах": Pubmed, Cohraine, FDA и т.д. -- если, например, говорить о "присадках" в человеческий организм (еда, лекарства, БАДы и т.д.) или о материалах, с этим организмом взаимодействующих (пластики, материалы пищевой промышленности, одежды и т.д.).

-----

Решительно ничего не мешает местным "шарашкам" взять статью, например, о наночастицах (серпентин и т.д.) и MoDTC в низковязких маслах (https://www.mdpi.com/2075-4442/11/3/132) и сделать продукт, основанный на реальном исследовании -- с доказательной базой. Буквально единственное, что нужно было бы сделать -- показать, что производитель использует действительно наночастицы, а не, как ещё один местный производитель, серпентин размером порядка мкм.

Ежик а тумане. 

Каждый смертный идя в аптеку за анальгином изучает научные иследования той или иной фарм.компании. Ну Ну.

:praising:

Поделитесь что там курите или пъёте

2 часа назад, May6 сказал:

Вы удивитесь насколько глубоко изучены "товары в магазинах": Pubmed, Cohraine, FDA и т.д. -- если, например, говорить о "присадках" в человеческий организм (еда, лекарства, БАДы и т.д.) или о материалах, с этим организмом взаимодействующих (пластики, материалы пищевой промышленности, одежды и т.д.).-----

Решительно ничего не мешает местным "шарашкам" взять статью, например, о наночастицах (серпентин и т.д.) и MoDTC в низковязких маслах (https://www.mdpi.com/2075-4442/11/3/132) и сделать продукт, основанный на реальном исследовании -- с доказательной базой. Буквально единственное, что нужно было бы сделать -- показать, что производитель использует действительно наночастицы, а не, как ещё один местный производитель, серпентин размером порядка мкм.

Да, да, особенно "талидомидовая трагедия,  в США и по миру  в 52 странах более 12 000 младенцев родились уродами.

Чудо-таблетка чхала на убеждения учёных и их публикации в модных журналах. :hi:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...