Перейти к публикации

Присадки в двигатель ОБЩАЯ

Гость shumaxerGT

Рекомендованные сообщения

Вообще есть такая тема про присадки в двигатель топливо. :)

Я присадок в двигатель не использовал - никогда на протяжении 7ми лет. Единственное лил кастрол ТБЕ в бак убрать воду. И промывал топливную систему на установке агрессивным средством Wynn's

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, WeR сказал:

валену залейте, будет тише

валену можно заливать в мотор, в который уже заливался восстановительный препарат от Эдиал?

насколько я помню, ранее много лет назад Вы пользовались одно время эдиалом, но потом перешли на Валену?  

10 часов назад, LeeRoy сказал:

валену можно заливать в мотор, в который уже заливался восстановительный препарат от Эдиал?

можно, эдиал это серпентиниты

10 часов назад, LeeRoy сказал:

насколько я помню, ранее много лет назад Вы пользовались одно время эдиалом, но потом перешли на Валену?  

мы пробовали не только его еще из этой группы  рестарт, сурм..они иногда не дают улучшений вообще.

едет только с валеной..:D

6 часов назад, WeR сказал:

мы пробовали не только его еще из этой группы  рестарт, сурм..они иногда не дают улучшений вообще.

а керамика и прочие AN и молиблены от Полимериума? -__-

7 часов назад, WeR сказал:

Можно, по подробнее раскрыть ваш опыт. У вас, как я понимаю, достаточная практика наблюдений за применением тех или иных составов. Думаю, включая и СУРМ. WeR, в вашем профессионализме я не сомневаюсь. Вопрос - когда тот или иной состав и при каких условиях... проявляет себя лучше? Вопрос не случаен, т.к. очень хочется понять именно долгосрочную перспективу их применения. Какой из составов организует восставнавливающие, долговременные покрытия - шумопонижающие в том числе и, конечно, не на 3500 - 4000 км пробега со заменой масла 5000 км?

"едет только с валеной..:D" Дак едет и с СОПРТЕКом, и с ВмпАвто (к примеру, технология, типа, в "добрый путь"), АрмАктив - их много в перечислении.

1 час назад, LeeRoy сказал:

а керамика и прочие AN и молиблены от Полимериума? -__-

не пробовал... пробовал Xenum (Nb), EEOT (AN),  с валеной сверху веселее, а еще можно концентрацией поиграться

20 часов назад, WeR сказал:

не пробовал... пробовал Xenum (Nb), EEOT (AN),  с валеной сверху веселее, а еще можно концентрацией поиграться

LeeRoy , вы извините , пожалуйста, что какое-то непонятное общение происходит в данной теме. Очень хочется увидеть реакцию или ответы WeR  на не понятное молчание, на мною поставленные вопросы. С другой стороны, может не стоит останавливаться в поиске продвинутых технологий, для выполнения вами заданной теме. Я, в данном случае, не имею ввиду наши составы. Выбор будет за вами. В основном, я призываю вас не торопиться в выборе.

23.12.2024 в 18:31, СУРМ сказал:

Можно, по подробнее раскрыть ваш опыт.

Юрий, Батенька, да вы прям садомазохист.:dance2:

Я думал не возвращаться к старым темам, но вы очередной раз настаиваете, вас прям тянет.

Не знаете почему вы не можете писать в Автохимике? могу рассказать...:praising:

У вас, как я понимаю, достаточная практика наблюдений за применением тех или иных составов. Думаю, включая и СУРМ

Конечно, вы очень  хотите.

Начнем с того,   что применение полной обработки по "технологии" СУРМ привело к заклиниванию моего мотора, и именно забило сетки балансирных валов,  и " засрало" мотор, точнее  мотор стал внутри черным.

Оказалось что разработчик совсем не понимает, как его состав взаимодействует с другими, и он оказывается очень негативно вступает в контакт с Валеной, потому что у него нет практического опыта применения на современных авто, только на старых древних тракторах с зазорами "в палец".

Еще один турбомотор за год, после осмотра эндоскопом ,  существенно изменил скорость старения вместе с турбиной, его уже откапиталили, так же ,при разборке,  мотор был в черном налете.

Ниссан, который изначально делали только Сурмом, одной ногой в уже капиталке,.

Применения ваших промывок не дало выравнивание компрессии по цилиндрам, которую легко выровняли при помощи 109.  До применения Сурма,  масложор был,  уровень на 5 тыс км, сейчас уровень на 2 тыс.

На некоторых машинах отмечено сначала  небольшое замедление масложора, а потом резкое увеличение со "стачиванием"  хона.  И это не один такой авто.

Вы опять это хотели услышать?:clapping:

Мы составы вывели из применения, как опасно - непредсказуемые, но еще остались баночки на складе, заберете назад?

очень хочется понять именно долгосрочную перспективу их применения.

Исходя из опыта с Вами,  мы радуемся что мотор не умер. :sarcastic:

Пока самый безопасный по применению и дозировке, без последствий, и с нормальной жопомеркой и ценой, это Валена.

Если кто то из производителей готов  предоставить свои составы, готовы рассмотреть и поменять наши взгляды :Connie_cleaning-glasses:

Какой из составов организует восставнавливающие, долговременные покрытия - шумопонижающие в том числе и, конечно,

Ваш точно не делает тишину, а вот по долговременности не скажу, мотор  может умереть может  раньше.:mocking:

Если на Ваш состав , через пару тыс положить Валену, становится намного  тише, пробовали, еще не зная про последствия

Дак едет и с СОПРТЕКом,

Не  едет. Вы, Армактив, писали  что после применения состава можете ничего не почувствовать. Так и есть.

Эдиал также , мы его пролили на 200 литров объема двигателя, не летит..

Ресурс Некст ( около 1000 штук продано), хорошо "шпатлюет" задиры, может снизить масложор,  у кого то прям хорошо, но у кого то прям никак,  но мы его лили или в почти  мертвые моторы  или для дешевых решений. в свежих не чувствуется никак

Что хорошо чувствуется, "фракционные" Xenum ( и графит и нитрид бора) и "задом" и в цифрах, MolyKote ( можно с передозом),    Форум ( боится передоза) ,  ValenaSV ( пробовали с 4 кратным передозом)

IMG_20240325_120514_098.jpg

IMG_20240325_120552_256.jpg

IMG_20240325_120609_671.jpg

IMG_20240229_152010_945.jpg

2 часа назад, СУРМ сказал:

вы извините , пожалуйста, что какое-то непонятное общение происходит в данной теме.

зря вы так, тут очень интересно

2 часа назад, СУРМ сказал:

Очень хочется увидеть реакцию или ответы WeR  на не понятное молчание, на мною поставленные вопросы.

:D:D:D

13 часов назад, WeR сказал:

Армактив, писали  что после применения состава можете ничего не почувствовать. Так и есть.

Ну вот опять... Право слово смешно, Вы же адепт Валены, ну и хорошо, но мы никогда и не говорили, что наш продукт что-то там изменит, кроме одного - снижения износа, а почувствовать это попой невозможно. Давайте не будем тут огульно что-то утверждать.

10 часов назад, ArmActiv сказал:

Право слово смешно,

это же хорошо..

Вы же адепт Валены,

я могу быть адептом чего угодно, в том числе и АрмАктива, если продукт рабочий, приносит клиенту новые ощущения и безопасен ( в свете вышеописанных событий). И клиент готов платить за новые ощущения.

я это фото уже выкладывал, это просто набор для раскоксовки одного авто...

1.thumb.jpeg.a4ad9454e4f147e6230f9f7b39ba4e08.jpeg

но мы никогда и не говорили, что наш продукт что-то там изменит, кроме одного - снижения износа, а почувствовать это попой невозможно

может по-этому потребитель не готов проголосовать за ваш продукт рублем?  не получится попой, получится диагностическим оборудованием. приходите в "наш чат", обсудите.

Давайте не будем тут огульно что-то утверждать.

я не хочу вас обидеть, но..

воспользуемся площадкой ОЗОН и ее статистикой

Valena SV отзывы  5554

Armactiv  отзывы  182...

"потребитель голосует рублем" (с).

Изменено пользователем WeR
13 минут назад, WeR сказал:

я не хочу вас обидеть, но..

воспользуемся площадкой ОЗОН и ее статистикой

Valena SV отзывы  5554

Armactiv  отзывы  182...

"потребитель голосует рублем" (с).

Меня обидеть... ;))

Если уж Вы пользуетесь статистикой ОЗОН, то может еще посмотрите, когда начала продаваться там Валена, а когда ArmActiv?

Наш продукт представлен на этой площадке всего лишь около 2-х лет, при этом серьезно его продвижением никто не занимается.

Мы больше сосредоточены на промышленном секторе.

10 минут назад, ArmActiv сказал:

Если уж Вы пользуетесь статистикой ОЗОН, то может еще посмотрите, когда начала продаваться там Валена, а когда ArmActiv?

вы за большее время продали больше?

11 минут назад, ArmActiv сказал:

Наш продукт представлен на этой площадке всего лишь около 2-х лет, при этом серьезно его продвижением никто не занимается.

и дилерской сетью и точками продаж то же.  но согласитесь, вам же хочется большего.

12 минут назад, ArmActiv сказал:

Мы больше сосредоточены на промышленном секторе.

ну для чего то же вы есть здесь  и на озоне.

".. будь искренен в мыслях своих.."  (с)

6 минут назад, ArmActiv сказал:

WeR Давайте не будет разводить тут ненужную муть, которая не имеет отношения к делу.

я за, но по мне очень кто то скучал...

24.12.2024 в 20:55, WeR сказал:

Юрий, Батенька, да вы прям садомазохист.:dance2:

Я думал не возвращаться к старым темам, но вы очередной раз настаиваете, вас прям тянет.

Не знаете почему вы не можете писать в Автохимике? могу рассказать...:praising:

Эдуард, добрый вечер. Спасибо, конечно, за вами присвоенную мне ориентацию, но  я традиционалист в классическом варианте.

В Автохимке, уверен, что кляп вставили из-за того, что я всё время предупреждал о не стыковке Валены с композитами СУРМ. Если есть, что добавить - дабавляйте.

Оказалось что разработчик совсем не понимает, как его состав взаимодействует с другими, и он оказывается очень негативно вступает в контакт с Валеной, потому что у него нет практического опыта применения на современных авто, только на старых древних тракторах с зазорами "в палец".

Интересно, от кого же вы это узнали? - "как его состав взаимодействует с другими, и он оказывается очень негативно вступает в контакт с Валеной"? Может из моих предупреждений с подтверждением отчёта Бауманского. Вообще-то, я вам это знамя не давал, для проявления его в чатах, под своим мнением. Именно поэтому я и упомянул о СУРМе в посте, который вызвал такой взрыв эмоция. Хотя, на самом деле,  я думал, что вы уже имеете какую-то информацию о применениях СУРМов.  От двух товарищей, которые купили и применили СУРМы. Пока, как я понял, у них никакого негатива нет. О положительной реакции двигателя в чате, я бы, например, никогда не писал, чтоб не вызвать волну. Чат хороший и терять общение никому не хочется.

Что касается всего того ушата вылетевшего далее:

о применение полной обработки по "технологии" СУРМ привело к заклиниванию моего мотора, и именно забило сетки балансирных валов,  и " засрало" мотор, точнее  мотор стал внутри черным.

Хотелось бы промолчать, но у меня вопрос? Во-первых, на фотографиях, г....но в двигателе явно указывает на пробег скорее 200000 км, а не на 2000 км. Покажите любому мотористу фотографии и оценка будет однозначной - лако-шламовые отложения. Интернет в тему.

Беспокоит, почему датчик давления масла не предупредил о таком качественном состоянии масла? Это, что нормально, в системе? Это ж современный двигатель. Может маслёнка должна была загореться на приборном щитке? Раньше это было так. Иначе нафиг она нужна. Почему масляный фильтр пропустил это г..но, не замеченным? Может было что-то с ним?

Исходя из опыта с Вами,  мы радуемся что мотор не умер. :sarcastic:

Пока самый безопасный по применению и дозировке, без последствий, и с нормальной жопомеркой и ценой, это Валена.

Если кто то из производителей готов  предоставить свои составы, готовы рассмотреть и поменять наши взгляды :Connie_cleaning-glasses:

Странно, вы же писали, что мотор умер. А на самом деле, получается, что  после замены балансирных валов он продолжает жить? Разве такое может быть? Неужели СУРМ успел? Ведь окончание оптимальных толщин в парах трения закончилось на уровне 1000 км пробега. А ведь г...но с маслом поступало во все пары трения и должно было их убить.

А-а-а, я понял, Валена спасла?

По поводу дозировки - с Валеной можно баловаться с концентрацией. Удивлю вас, 201-СУРМ (поддерживающая присадка в масло, полностью растворимая) тоже позволяет баловаться в этом смысле. А вот с восстановителями не советую - концентрация рассчитана только на единовременное применение.

Для Ивана Александровича посылочка, думаю, ему будет интересно, для выхода на другой уровень познания - Болотов Б.В. о химии второго поколения (это не сарказм и не прикол, а просьба).

Кстати, о двигателях современного и былого поколения - разницу зазоров в парах трения, может обозначите.

Смайлики умышленно не ставлю, т.к. не хочу вызывать эмоций.

...

Изменено пользователем СУРМ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...