Перейти к публикации

Масло в двс lexus Gs450h 2010

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста, какое масло стоит заливать в двс lexus Gs450h, 2010 год?

Поиском искал, перечитал все темы где есть упоминания об этом авто, но ничего путного не вычитал. Именно про этот кузов (06-11гг) информации особо нет. Поэтому прошу помощи. По цене хотелось бы что-то более-менее приличное. Zepro 5w30 за 10к рублей (8л) морально тяжело заливать на 4-5к км. Хотелось бы что-то подоступнее. 

1) Lexus Gs450h, 2010, левый руль
2) 2gr-fse, бензин 
3) 6.3 л с заменой фильтра
4) город Владивосток. Лето до +30, зима около - 20. Иногда езжу в край, там до +35 и -35 зимой. 
5) город 80,трасса 20. Город - в основном стоять в пробках. 
6) раз в пол года или 4-5к км, что наступит раньше. 
7) Штатный катализатор, евро-4
8) Заказать можно любое на озон или других площадках. 
9) 5w30, ilsac gf-5. Картинку с рекомендациями от lexus, которую все видели, вложил в письмо. 

Мотор контрактный, сейчас около 92к пробега. Сначала лил 5w40 verity, когда оно пропало из продажи, залил autobacs 5w30 - не понравилось. Мотор работает на нём как-то громко. 

Присматриваюсь к s-oil seven red #9 5w30, по отзывам на форуме вроде неплохое. 

1289808607_LexusOilChart.jpg.b0c3510c314780d7e759f42c0977afa3.jpg

Другие ответы в этой теме
Цитата

Иногда езжу в край, там до +35 и -35 зимой. 

какая 5ка :Cherna-facepalm:.....тут 0ку надо лить, хотя бы на зиму, тот же S-OIL 

25 минут назад, CoolNooB сказал:

Поиском искал, перечитал все темы где есть упоминания об этом авто, но ничего путного не вычитал. Именно про этот кузов (06-11гг) информации особо нет.

а как это по кузову масло в двигатель выбирать  ( двигатель 2gr-fse, бензин ) я не понял .. ? )

- пробуйте летом S-Oil SP/GF-6  5w-20/30

3 минуты назад, масленкин сказал:

а как это по кузову масло в двигатель выбирать  ( двигатель 2gr-fse, бензин ) я не понял .. ? )

мало ли двиг отрыгнёт 0ку в предыдущем кузове 

Двигатель на этом автомобиле 2GR-FSE. 0W20 зимой в межсезонье 5W20, в жаркое лето я бы рассмотрел погуще 0W30 либо 5W30. Двигатель в целом неплохой – доработанный 2GR-FE.

С таким маленьким пробегом, да на такой ДВС, лето 5w20, зима 0w20.

Либо забить на все и круглый год 0w20. А дальше выбирать производителя и ценник!

13 часов назад, Golfreef сказал:

какая 5ка :Cherna-facepalm:.....тут 0ку надо лить, хотя бы на зиму, тот же S-OIL 

0ка только из-за -35 зимой или есть ещё какие-то причины её использовать? 

13 часов назад, масленкин сказал:

Это я написал только из-за того, что такой двс ставился не только на Gs450h, а ещё и в другие модели. Рекомендации по вязкости масла почему-то разные для разных авто с одинаковым мотором. 

12 часов назад, f23a сказал:

С таким маленьким пробегом, да на такой ДВС, лето 5w20, зима 0w20.

Либо забить на все и круглый год 0w20. А дальше выбирать производителя и ценник!

Очень хотел kixx hybrid 0w20, но смущает отсутствие такого допуска на картинке lexus. 

5w20 или 0w20 - на лето без разницы? Низкотемпературная вязкость летом играет какую-то роль? 

14 часов назад, Cyborg сказал:

Двигатель на этом автомобиле 2GR-FSE. 0W20 зимой в межсезонье 5W20, в жаркое лето я бы рассмотрел погуще 0W30 либо 5W30. Двигатель в целом неплохой – доработанный 2GR-FE.

Т.е. мысль такая: зимой - пожиже, летом - погуще? 

0w30 зимой будет плохо? 

2 часа назад, CoolNooB сказал:

Т.е. мысль такая: зимой - пожиже, летом - погуще? 

0w30 зимой будет плохо? 

Я предпочитаю в зиму 0W20, в лето что-то погуще, но все зависит от того, как Вы эксплуатируете автомобиль, если передвигаетесь на авто спокойно и летние температуры в регионе эксплуатации умеренные, круглогодично можно и на 0W20 эксплуатировать автомобиль. 0W30 зимой не будет плохо, но я лично для себя в этом не вижу смысла, двигатель вашего автомобиле оснащен системой комбинированного впрыска, то есть при небольших пробегах зимой, он будет «лить» небольшое количество топлива в масло, тем самым понижая фактическую вязкость 0W30.

CoolNooB для себя остановил выбор на 5w20, т.к зимой машина не используется практически да и стоит на тёплом паркинге. (двс 4gr-fse, аналог вашего с меньшим объемом)
В вашем случае однозначно лил бы 0w20 ilsac либо C5

Всем спасибо за ответы. 

А можете ещё подсказать, чем разница между 0w и 5w летом? Это же низкотемпературная вязкость вроде бы. Будет влиять только на то, как быстро масло разойдутся по мотору, пока мотор ещё не прогрет? 

Моторы серии GR при должной эксплуатации, замена масла каждые 5-7 тыс.км или же 250+- моточасов, ходят очень хорошо и долго.

5W практически нет загустителя

0W есть загуститель, который первым срабатывается.

Поэтому и рекомендуют 5/0 лето/зима.

Я бы вообще лил 0w20 C5 круглый год и не парился, можно плюсом ещё с допуском VW 508/509.

Изменено пользователем f23a

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...