Перейти к публикации

Масло для хундай Туксон 1,6 турбо, бензин, 2022 года из Кореи.и

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Заказал из Кореи хундай Туксон, 2022 года, 1,6 литра, турбо,  бензин. Пробег на момент покупки 9.000 км. По нашим меркам, только обкатку прошла.  Но, столкнулся с российской действительностью- ни официалы ни в сервисе не могу подсказать, какое масло заливать в мотор!

Кто-то предлагает шел, кто-то мобил... Одни рекомендуют лить 0w20, другие 5w30...

Что я смог найти, требования по маслу высокие, не каждое масло под них подходит -GF6, API SN plus.

Возможно, кто-то здесь уже эксплуатирует аналогичные машины, подскажите, куда смотреть..

Машина будет ездить примерно 20.000 в год, основное движение Москва и область, примерно 50/50, трасса город.

Менять масло планирую 6-7 тыс км.

Screenshot_2025-07-10-16-44-59-80_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpgs

pan виджет

Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, CCCP[Ne0] сказал:

Алекс.1969 в зиму посмотрите zic zero 0w20 или wolf ECOTECH 0W20 SP/RC G6 FE 

Ознакомился с экотех. Действительно, интересное масло. Спасибо!!! Буду иметь ввиду.

19 часов назад, Hazy_nsk сказал:

Нифига)

На паралельный импорт это не работает, нет каталогов. Тока на те авто которые официально поставлялись в РФ.

У меня на официальный Опель на Емексе не бьётся, а на Автодоке бьётся)))) Так что всё может быть))))

33 минуты назад, Евген62 сказал:

У меня на официальный Опель на Емексе не бьётся, а на Автодоке бьётся)))) Так что всё может быть))))

Официальные да. Я просто вникак как раз на днях и разговаривал с представителями автодока и экзиста. И те и другие сказали что про каталоги именно на параллельный импорт можете забыть) т.е. авто которые изначально произведены для рынка Китая, Кореи и т.д. не предоставляют и не могу предоставлять каталоги для РФ.

Hazy_nsk у меня официальный питерский икстреил 20 года и по вину он не бьется и почти у всех Ниссаны не бьются 20-22 годов. Почему? Не понятно 

7 минут назад, Ivan97 сказал:

Hazy_nsk у меня официальный питерский икстреил 20 года и по вину он не бьется и почти у всех Ниссаны не бьются 20-22 годов. Почему? Не понятно 

Скрытый текст

Ну да, странно. Даже официальные авто не везде бьются, что уж то про сейчас говорить все что тащут.

Hazy_nsk У дилеров, у кого есть доступ к серверам бьются и машины по ПИ, потому что там свои каталоги, у меня Ниссан пробивается только у дилера, у них же и 33 кузов уже пробивается, который китайский, а на экзистах и автодоках не дилерские каталоги, поэтому у них ничего сейчас нет. 

31 минуту назад, Ivan97 сказал:

Hazy_nsk У дилеров, у кого есть доступ к серверам бьются и машины по ПИ, потому что там свои каталоги, у меня Ниссан пробивается только у дилера, у них же и 33 кузов уже пробивается, который китайский, а на экзистах и автодоках не дилерские каталоги, поэтому у них ничего сейчас нет. 

Я мазду новую в рольфе брал. У них нет каталогов:pardon: В ручную все подбирают по нашим каталогам к авто которые шли на РФ.

Hazy_nsk ну это или рольф чудит или у Мазды два вина? У тех у кого 2 вина обычно такая история была 

2 минуты назад, Ivan97 сказал:

Hazy_nsk ну это или рольф чудит или у Мазды два вина? У тех у кого 2 вина обычно такая история была 

Вин есть, но он для Китайского рынка т.к. машина с Китая. Я на сервисе был фирменом мазды, те тоже крутили вертели, но база не приняла вин. Запчасти все такие же как и на наши мазды, но вин другой и пробить по вину никак.

Hazy_nsk Понял. Ну видимо у всех по разному, некоторые производители до сих пор не делают онлайн каталоги, а на дисках, флешках их по дилерам через представительство предоставляют, а представительств сейчас нет 

6 часов назад, Алекс.1969 сказал:

Ознакомился с экотех. Действительно, интересное масло. Спасибо!!! Буду иметь ввиду.

wolf ECOTECH 0W20 SP/RC G6 FE больше не выпускается

643729148_Opera_2025-07-12_151049_ru.wolflubes_com.thumb.png.92074c5f13e7677e26c3abbf12b8aeab.png

WOLF ECOTECH 0W-20 SP/RC D1-3

а так вам правильно советуют, в зиму, ну или в целом на холодный период 0W-20, по теплу 5W-20. А там глядишь втянетесь, понравится "нулёвка" и на круглый год её в моторчик :)

Изменено пользователем Денис_242
3 часа назад, Денис_242 сказал:

wolf ECOTECH 0W20 SP/RC G6 FE больше не выпускается

643729148_Opera_2025-07-12_151049_ru.wolflubes_com.thumb.png.92074c5f13e7677e26c3abbf12b8aeab.png

WOLF ECOTECH 0W-20 SP/RC D1-3

а так вам правильно советуют, в зиму, ну или в целом на холодный период 0W-20, по теплу 5W-20. А там глядишь втянетесь, понравится "нулёвка" и на круглый год её в моторчик :)

Да вроде есть в наличии...

Screenshot_2025-07-12-19-24-19-60_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

Только что, Алекс.1969 сказал:

Да вроде есть в наличии...

Screenshot_2025-07-12-19-24-19-60_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

Сорри. Не посмотрел маркировку...

Вот такое сейчас есть..

Имхо за wolf переплачивать нет смысла, хоть масло и хорошее, раньше оно стоило как s-oil, чуть дороже.

А из топовых я бы выбрал это:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...