Перейти к публикации

Офтопп - Антифризы

Рекомендованные сообщения

Антифризная трепалка. Для общения на антифризные, и  околоантифризные темы. 

Смешивание антифризов

Изменено пользователем Vasek555
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Barmaley сказал:

Интересно, увидим ли мы в учебниках по автоделу адекватный раздел по охлаждайкам? До эпохи ширпотребизации в 1970х годах писали ещё вполне адекватно. А до 'оттепели' очень даже на уровне.

Кстати ,ваше личное мнение японоамерикашкола это p-oat а европа si-oat, люди простоя гоняются либо за говном,совсем не понимаю и свято верят в G12++++++ ))) а по факту ведь если фриз реально не паленка и не говно, любой же по сути в любую машину можно залить? я вот лично пришел к этому выводу. 

47 минут назад, Prominade сказал:

а по факту ведь если фриз реально не паленка и не говно, любой же по сути в любую машину можно залить? я вот лично пришел к этому выводу. 

Безусловно. Главное не лить говно и не доливать по цвету и не клоны.

Если нету специфических вещей вроде латунных радиаторов или высоконагруженых дизелей,то льётся любой нормальный.

,ваше личное мнение японоамерикашкола это p-oat а европа si-oat

Есть японские силикатники, хоть и с фосфатами.

Есть японские высокощелочные (Kemitek).

Есть амерские клоны BASF

Есть европейские фосфатники хоть и с силикатами (Basf G64)

люди простоя гоняются либо за говном,совсем не понимаю и свято верят в G12++++++ )))

Люди живут мифами или предпочитают не думать головой или доверяться сервиснику или продавану.

А что касается 'G++++++' так это очереная иллюстрация того, что 'историческая память' вполне себе программируема.

Мы помним,что использовали в 1940-е..1960-е годы? Нет. Банально есть только словоблудие про 'Тосол', которое относится к концу 1970-х..1980-х годах.

Мы помним,что 'Тосол' это Paraflu 11? А ведь в книгах писали в начале 1970-х и в журнаде 'За рулём'?

Про то,что 'антифриз 40', который ГОСТ 159-41...ГОСТ 159-52 это банально отечественный фосфатник до меня кто говорил? Банально совместить понятие 'фосфатник' как японоантифриз и  отечественный ГОСТ,где есть фосфатный компонент..никак?

Мы помним про ту же самую 'Ож Лена' (по факту,английский креатив от ICI), которая должна сменить 'Тосол'? Хрен.

Изменено пользователем Barmaley
10 минут назад, Barmaley сказал:

Мы помним,что 'Тосол' это Paraflu 11? А ведь в книгах писали в начале 1970-х и в журнаде 'За рулём'?

Про то,что 'антифриз 40', который ГОСТ 159-41...ГОСТ 159-52 это банально отечественный фосфатник до меня кто говорил? Банально совместить понятие 'фосфатник' как японоантифриз и  отечественный ГОСТ,где есть фосфатный компонент..никак?

Мы помним про ту же самую 'Ож Лена' (по факту,английский креатив от ICI), которая должна сменить 'Тосол'? Хрен.

Да в то время когда у нас просто лили синюю жижу под названием "тосол", настойщий Тосол скорей всего заливался только с завода, а все остальное которое было в магазинах и на рынке был "тосол" (шлак). Который благополучно кто то еще и пить умудрялся )

2 минуты назад, Prominade сказал:

Да в то время когда у нас просто лили синюю жижу под названием "тосол", настойщий Тосол скорей всего заливался только с завода, а все остальное которое было в магазинах и на рынке был "тосол" (шлак). Который благополучно кто то еще и пить умудрялся )

Вы переносите реалии 1990х в 1980-х.

В 1980х не было частных производств жидкостей.

Читал ТУ на ТОсол конца 1980-х. Там сугубо заводы.

7 минут назад, Prominade сказал:

Который благополучно кто то еще и пить умудрялся )

Так это..смертный приговор.

19 минут назад, Barmaley сказал:

Так это..смертный приговор.

Знаю такого типа, живой ну он не чистый пил а через лом прогонял его на морозе )))

24 минуты назад, Barmaley сказал:

Вы переносите реалии 1990х в 1980-х.

В 1980х не было частных производств жидкостей.

Читал ТУ на ТОсол конца 1980-х. Там сугубо заводы.

Да я уже про 90+ годы,когда свистопляска началась )

13 минут назад, Prominade сказал:

Знаю такого типа, живой ну он не чистый пил а через лом прогонял его на морозе )))

Так он химконструктор на спирту купил. Говно фриз, короче, и спирт извлёк.

13 минут назад, Prominade сказал:

Да я уже про 90+ годы,когда свистопляска началась

Проблема в том, что население было сильно наивным и не привыкло к тотальному "разводу". Вот и "стригли бабки" все 1990е и 2000е все кому не лень. Лох -это судьба.

Вообще как посмотришь на некоторых -такое ощущение, что им в торт на 18 летие мама права за засунула. Ни хрена не знаю, ничего не умею, мне все должны. Ты чё, госслужащий? Должностное лицо? Там да, можно не знать, не уметь, только врать и оскорбляться, если словят "на горячем" или правду скажут. Ну и вышестоящим не забывать рисовать отчёт и "накрывать поляну" в сауне. А проблемы пусть подчинённые решают.

Изменено пользователем Barmaley
11 минут назад, Prominade сказал:

В США во 2й половине 1930х была проблема, что спиртовые антиыризы хлебали. Все банки были в предупреждениях. Не помогало. А как со спирта перешли на этиленгликоль - так смерти посыпались...

1 час назад, Prominade сказал:

по факту ведь если фриз реально не паленка и не говно, любой же по сути в любую машину можно залить? я вот лично пришел к этому выводу

А вот не всегда. Столкнулся, когда силикатники от "липкой моли" забивали радиаторы на япошках, но там тоже истории не до конца понятны поскольку есть некоторые вещи которые неизвестны - типо того как сливалось, и как промывалось...

Изменено пользователем Vasek555
2 часа назад, Barmaley сказал:

Интересно, увидим ли мы в учебниках по автоделу адекватный раздел по охлаждайкам? До эпохи ширпотребизации в 1970х годах писали ещё вполне адекватно. А до 'оттепели' очень даже на уровне.

Похоже что тебе одному сейчас это интересно))) Где ты видел хоть один современный учебник по автоделу?:sarcastic: Оно сейчас 100500 лет никому не сдалось...(Как и медицина, и социальные нужды и пр. все что касается простых людей) Печально конечно, но факт...

Посидел сейчас посмотрел всякие TDS,

что то я скептически стал относится к заливке Kukdong (Coolstream) A-110 в корейские алюминиевые бензиновые двигатели,

он такой прям любитель "пожрать" алюминий по ASTM D4340.

Вопрос: нахрена его все льют?

5 минут назад, Vasek555 сказал:

Столкнулся, когда силикатники от "липкой моли" забивали радиаторы на япошках

LM в антифризах - такой же контрактник, как и Ravenol.

У силикатников этот 'косяк' распространен. Даже в ТУ 1988 года на ОЖ Лена написано про фильтр для ловли выпавших силикатов.

Даже Shell на этом 'ловили'.

Помнишь историю с Ravenol HJC ?

6 минут назад, step2112 сказал:

Посидел сейчас посмотрел всякие TDS,

Лучше тесты...

6 минут назад, step2112 сказал:

он такой прям любитель "пожрать" алюминий по ASTM D4340.

Вопрос: нахрена его все льют?

Надо независимый тест делать.

Кстате, любо смотреть TDS Arteco,

можно даже сравнительный анализ провести и какие-то закономерности отметить,

сразу видно, что не ТП оформляла.

Вот кстате один из лучших по информативности TDS

Coolstream CHN,

тут тебе и ASTM D2570 (китайский SH/T0088-1991)

и ASTM D4340 (китайский SH/T0620-1995)

и ASTM D2809 (китайский SH/T0087-2000),

вообщем китайские ребята технически серьезные.TDS_Coolstream_CHN_04-2023.pdf

Кстати, даже тест на фосфатный компонент в антифризах был.

obl.thumb.jpg.31a03d60b6ea131a855370ce7d73bfbe.jpg1.thumb.jpg.93faca4bc93220a7169ea8cc23910a70.jpg210.thumb.jpg.182b2bca3918553cbcc21b4aba6a8284.jpg213.thumb.jpg.ae19752424273c7b1d67e353758d1beb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...