Перейти к публикации

Термобелье

skorp777

Рекомендованные сообщения

Искать на зиму ТОЛЬКО пуховик- это как выбирать масло только по количеству пртивоизноски.Термобелье то же очень важно, и именно для повседневки, а не только для всяких туристов и военных. И именно полоностью синтетическое, никаких мериносов или добавок хлопка и пр для "приятных ощущений телом натуральности". Тонкий влагоотводящий первый слой не заметен под рубашкой, но воистину творит чудеса. За три года постепенно перешел на современное нижнее белье,ПОСТОЯННО, не только на лыжные прогулки, и теперь зимой/осенью бед не знаю. Если интересно, можно эту тему расширить.

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме

skorp777 каюсь видео я полностью еще не смотрел :) Времени небыло с утра

Тема новая для меня, как и двух колёсная техника, вроде уже не мальчик - вот и интересуюсь как лучше защитить себя. 

Ну теперь то все яснее-ясного стало, спасибо! 

Ладно, чукча по прежниму читатель :drinks:

Пришло термобелье 1 слой Naturehike Coolmax - куртка в обтяжку, штаны маловаты на заднице. И больше размера нет штаны перезаказать :D Эхх худеть надо... 

Сделано качественно, буду пробовать :good3:

13.02.2023 в 13:43, JIeXa сказал:

Спасибо, что ответили под видео. 

Получается первый слой эта термуха, потом что то флисовое или хватит подкладки под мотокуртку? 

Надо понять простую схему, что есть три уровня одежды. 1 уровень  Прилегающий к телу(сейчас это принятый как влагу отводящий от тела). 2 уровень утепляющий. 3 уровень защитный.

Деление на 7 слоёв это попытка систематизировать опираясь на военные комплекты когда чётко всё разделили и сразу понятно о чём идёт речь.

Подбирать надо утепление под свои особенности и требования. Никто же не знает как вы переносите холод. 

jura555 во, прям с языка снял. Ну  я просто не знаю, как на пальцах, клавиатуре или в ролике передать толщину и уровень утепления. Вот это ЮООЮ за счет большей плотности, этих сот-воздушных камер ощутимо теплее все же, чем Натурхайк. Но поскольку сверху еще другая одежда, выбор в каждом конкретном случае так сказать, "по месту". Но Натурхайк настолько понравилось, что заказал еще одну верхнюю часть ( лонгслив), даже при том, что подорожало на 200 р(((. Потом просто может не быть вообще в наличии. 

14.02.2023 в 17:56, torcon сказал:

Пришло термобелье 1 слой Naturehike Coolmax - куртка в обтяжку, штаны маловаты на заднице. И больше размера нет штаны перезаказать

Хреново конечно, что большие размеры- фиг найдешь. Но Натурхайк должен немного вытянуться. Я даж не знаю, стоит ли тебе это YOOY  в таком случае брать. Если только рискнуть, у меня оно XL, а там в таблице XXL вроде как на очень большие тушки.Но вот именно YOOY , если мало окажется, то сдавливать будет сильнее, оно более плотное.

14 часов назад, jura555 сказал:

Деление на 7 слоёв это попытка систематизировать опираясь на военные комплекты когда чётко всё разделили и сразу понятно о чём идёт речь.

+ это еще в случае, когда все на себе тащить надо. Комбинированием разных слоев достигается подбор под конкретные условия.  В поездке или турпоходе тоже, если похолодало, а нет соответствующего 2 или 3 слоя, можно на себя подряд 2 первых слоя напялить, или 2 вторых, по схеме "фрицы под Москвой или в Сталинграде":D Или как в нашей армии говорят : "Форма номер 8, что есть, то и носим."

Изменено пользователем skorp777
14.02.2023 в 01:37, JIeXa сказал:

Тема новая для меня, как и двух колёсная техника, вроде уже не мальчик - вот и интересуюсь как лучше защитить себя. 

Ну , мне наверное проще, поскольку другого белья и второго слоя, кроме современного "термо" у меня уже лет 15 как нет.

Такие труселя на алике брал бегать в холод, все ок

https://sl.aliexpress.ru/p?key=EXsmtNc

И еще носки теплые, тоже нравятся

https://sl.aliexpress.ru/p?key=4Esmtdd

Изменено пользователем vdn77
2 часа назад, skorp777 сказал:

Хреново конечно, что большие размеры- фиг найдешь. Но Натурхайк должен немного вытянуться. Я даж не знаю, стоит ли тебе это YOOY  в таком случае брать. Если только рискнуть, у меня оно XL, а там в таблице XXL вроде как на очень большие тушки.Но вот именно YOOY , если мало окажется, то сдавливать будет сильнее, оно более плотное.

досмотрел твой ролик про ЙООЙ тоже заказал самый большой размер. Посмотрим. Naturehike если что сыну отдам, он тоже на рыбалку со мной ездит, бивень уже вырос. 

2 часа назад, skorp777 сказал:

jura555 во, прям с языка снял. Ну  я просто не знаю, как на пальцах, клавиатуре или в ролике передать толщину и уровень утепления. Вот это ЮООЮ за счет большей плотности, этих сот-воздушных камер ощутимо теплее все же, чем Натурхайк. Но поскольку сверху еще другая одежда, выбор в каждом конкретном случае так сказать, "по месту". Но Натурхайк настолько понравилось, что заказал еще одну верхнюю часть ( лонгслив), даже при том, что подорожало на 200 р(((. Потом просто может не быть вообще в наличии. 

+ это еще в случае, когда все на себе тащить надо. Комбинированием разных слоев достигается подбор под конкретные условия.  В поездке или турпоходе тоже, если похолодало, а нет соответствующего 2 или 3 слоя, можно на себя подряд 2 первых слоя напялить, или 2 вторых, по схеме "фрицы под Москвой или в Сталинграде":D Или как в нашей армии говорят : "Форма номер 8, что есть, то и носим."

Есть действительно много разных вариантов как использовать слои. 

Армия США их так и использует как "номер 8". Смотрел видео где они рассказывают.

Такой момент как 4 слой ветровка от ECWCS " ветровка используется не только под бронежилет , но и под зимнюю/тёплую куртку для удержания тепла. Заявляют что значительно сокращает теплопотери".

3х дневной рюкзак армии сша имеет наружный карман размер которого рассчитан под куртку 7 слоя. Это указано в спецификации рюкзака. Вот такая мелочь.

Первый слой ECWCS вот мне не очень нравится. Тонкий и синтетический(но работает хорошо). Для большой нагрузки годится. Для прогулки с собакой зимой лучше что-то более приятное к телу и потеплее.

15.02.2023 в 14:45, skorp777 сказал:

Ну , мне наверное проще, поскольку другого белья и второго слоя, кроме современного "термо" у меня уже лет 15 как нет.

Хотелось бы воспользоваться вашим опытом. 

1) можете в 3-4 примерах объяснить как одеваться. Допустим улица -10 -20. Слабо активная прогулка. Активная прогулка и спорт. 

2) можете более подробно объяснить про второй слой. С примерами и где купить?

harvad_crash в этой теме куча моих рекомендаций текстом. В этой же теме мои видео, перейдите на мой канал, плейлист "обзоры одежды", там ещё роликов на пару часов, со ссылками на магазины. Если чтот то уже не продаётся , я  не виноват. Скорее всего, в вашем городе есть несколько сопртивных магазинов, сходите туда, покупайте руками. Общее правило одно, первый слой Кулмакс, а второй тонкий флис, можно грид-флис, который квадратиками. Далее- по личным ощущениям.

18 часов назад, harvad_crash сказал:

Хотелось бы воспользоваться вашим опытом. 

1) можете в 3-4 примерах объяснить как одеваться. Допустим улица -10 -20. Слабо активная прогулка. Активная прогулка и спорт. 

2) можете более подробно объяснить про второй слой. С примерами и где купить?

Действительно посмотрите Ютуб, там очень много на эту тему есть видео. Не только на русском языке, но и много на английском.

А простые повседневные тонкие носки есть на али хорошие? Я Omsa черные таскаю, может что-то лучше есть? Какая-нибудь вечная синтетика? 

Интересное видео для того чтобы понять как армия делит по слоям комплекты. 

Главное что в армию эта идея одежды пришла от коммерческих фирм.

В первом комментарии к видео все ссылки на слои от Сплав. 

Всё наглядно и понятно.

Далее уже выбор и поиск по спортивным, туристическим или военным магазинам.

P.S. Выбирая термобельё для охоты и леса следует помнить что для армии сша 7 слоёв одежды изначально не создавались для боевых условий и контакта с огнём и искрами. Это в какой-то мере касается и ВКПО.

Изменено пользователем jura555
17.02.2023 в 18:43, jura555 сказал:

для армии сша 7 слоёв одежды изначально не создавались для боевых условий и контакта с огнём и искрами

5й слой ECWCS Gen III у них негорящий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...