Перейти к публикации

Масло для peugeot4008 2 поколение

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте всем! Приобрёл недавно автомобиль, привезли из КНР. Подскажите пожалуйста какое масло подойдёт для Peugeot4008 2 поколение рестайлинг 2022 г.в. двигатель 6G03 бензин 1.8 211 л.с. с турбиной, пробег 25к. Ни на заграничных, ни на наших сайтах пежо найти нужную информацию не получилось. Я устал уже лопатить интернет, инфа везде разная. По VIN номеру в каталогах не найти. Прошлый авто был пежо 408 там был простой двигатель TU5 и вся информация была в наличии.

Я так понимаю этот двигатель он же EP6, но чуть другой, не знаю, может модифицированный какой или такой-же, короче без понятия. По заправочному объему также не нашёл информации, может кто подскажет.

Пробеги в год 7-8 тысяч, в основном до работы и обратно, по трассе редко. Планирую менять масло 2 раза в год. Прошлый авто был пежо 408 там был простой двигатель TU5 и вся информация была в наличии.

На лето:

TOTAL QUARTZ 9000 NFC 5W-30 ACEA A5/B5

или TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W-30, ACEA С2.

На зиму: TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W-30, ACEA С1.

Это из того, что я думаю подойдёт, или вообще рассмотреть другие? Нужно ли вообще менять масло на зиму с 5W на 0W или в этом нет необходимости (Московская область). Никакой информации что заливалось до этого конечно у меня нету.

Прошу помощи экспертов, может у кого есть такой авто и уже знают что да как, а то уже голова кругом от неопределённости. Спасибо всем кто откликнется. 

Другие ответы в этой теме

В ваш двигатель следует заливать масла спецификации ACEA C2, отличным вариантом будет ZIC TOP FS 0W-30:
https://www.wildberries.ru/catalog/291862701/detail.aspx?size=445035422

1 час назад, peugeot4008 сказал:

Я так понимаю этот двигатель он же EP6, но чуть другой, не знаю, может модифицированный какой или такой-же, короче без понятия.

Цитата

Однако китайцы – на редкость прагматичные и рационально мыслящие люди. Войдя в число совладельцев PSA им открылась возможность использования всего гигантского потенциала французской корпорации. В том числе – и проект двигателей семейства «ЕП/Принц». Решение о «клонировании» производства 1.6-литровых «атмосферников» и «Турбо» на мощностях Dongfeng было очевидным. Но «восточных мудрецов» более всего заинтересовал отвергнутый в Европе вариант с рабочим объёмом 1.8 литра. Исследовав его, было решено «принять на вооружение» Dongfeng этот силовой агрегат и «дать ему жизнь». Так в 2013 появился неизвестный Европе и прочему миру мотор семейства EP – 1.8 THP 204 л.с./280 Нм.
Чем EP8 отличается от EP6? У него слегка «приподнята» высота блока цилиндров при том же диаметре поршней. Пропорционально увеличился их ход и длина кривошипа коленвала. Понимая степень увеличившихся нагрузок – на 2.5 мм увеличили высоту днища поршня.

CITROËN/PEUGEOT (DF-PSA) 6G03(EP8FADTX)

Масло типа этого :

https://www.mobil.com/ru-ru/passenger-vehicle-lube/pds/eu-xx-mobil-1-esp-formula-p-5w-30

Изменено пользователем apologize

peugeot4008 

Тем про "ер6" на форуме масса. Всех их можно найти поиском внизу страницы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...