Перейти к публикации

Mirax MX9 5W-30 C3 SN отработка на Niva Travel после 10000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

More Шевроле нива абсолютно , не внедорожник ) 

Чисто лёгкий фанерный планер ударишь развалиться)

Это просто хорошая машина для проселка , каких то  лёгких фрикционных грунтов.

Я вообще большой любитель Нивы Шевроле в качестве второй машины )

У меня их было аж 4 штуки , а ещё была одна 3 дверная)

На одной даже собирали 2л мотор на ковке с коленом от надежды )

Катался на турбовой.

Но самая крутая шнива была FAM.  На Опель моторе , жаль не распробовали , намного лучше многих кроссоверов)

А вот последняя 2019 года , была просто кайф , не вибраций , не гулов , даже шумоизоляцию не делал , не потёков масла , не проблем со ступичными , сцепление с завода хорошее стояло ,хорошие линзованые фары,  и кондей работал в сто раз лучше чем на машине 11 и 07 года , причем он там какой то фирмы "Август ". Черный потолок , приличные сиденья  щиток приборов уже беленький )

Я на ней на море гонял с годовалым ребенком , по песку на косу ездил ) 

Хорошо бежала свои 130 км/ч на колесах 215/75/15 шноркелем ( не с самой умной геометрией)и включенным кондером , но расход по трассе 10 литров ).

А какая подвеска , красота , гоняя на ней понимаешь что возможно дороги не такие плохие , просто машины не подходящие )

Конечно это пережиток прошлого , который силами GM- АвтоВАЗа , пытались делать лучше и адаптировать под современные реалии .

Но сейчас, после регресса и возврата к многим комплектующим , с которыми боролись и ТД и с занебесной ценой , это печально )

Это очень своеобразный автомобиль и его можно либо любить , либо не навидить , либо ездить  на рабочей )

IMG20220618184222.jpg

IMG20220629110521.jpg

IMG_20220808_234549.jpg

IMG_20220418_124230.jpg

Statelake если бы ты покатался на другой машине, например, Танк 300 или Рено Дастер, то уже на Ниву-Шниву обратно пересесть не захотел бы…

Изменено пользователем Проходящий мимо

Проходящий мимо ну как бы шнива была не единственной машиной ) 

Это машина "хобби" .

Сейчас ее как бы и нет )

И времени на увлечение шнивой тоже нет )

А что касается танк 300

Я в целом не понимаю для чего 90% его покупателей , приобретают себе рамный джип , для езды по городу.....

Изменено пользователем Statelake
8 часов назад, Statelake сказал:

Проходящий мимоА что касается танк 300

Я в целом не понимаю для чего 90% его покупателей , приобретают себе рамный джип , для езды по городу.....

Ты меня, видимо, не понял - я не писал тебе про «город и Танк 300», я тебе написал «Танк 300 вместо Шнивы»:acute:

Проходящий мимо 

Скрытый текст

Я так понимаю, что у человека Нивы - Лего для взрослых. Дело не столько в том, что они дают как автомобили, а в том, что они ему дают в свободное время возможность занять себя за относительно небольшие деньги (тюнинг или доработки того же Танка в разы дороже). :)

Сравнение неуместное. Это тоже самое, как например сказать про Японцев, вот ты ездишь на Сузуки Джимни, попробуй ЛК Прадо, никогда не сядешь в свой Джимник.

Это совершенно разные машины, цели, люди. У нас в семье есть большая комфортабельная быстроходная машина, после нее в свою Ниву сажусь с таким же удовольствием, как и наоборот в vw после нивы )))

ну и мы живем в деревне. Это важное дополнение. 

Изменено пользователем vener245
3 минуты назад, vener245 сказал:

Сравнение неуместное.

Вот как раз я имею представление, что такое Шнива и Крузак 200. Еще раз для тех, кто читает с конца, владел тремя Шнивами, отказывал 150…180 тыс.км. и продавал, покупал эту машину доя дома в деревне, на обслуживание и ремонт денег уходило больше, чем на содержание Крузака. Шнива жрала бензин и при этом не ехала из-за слабого движка.

Проходящий мимо но они ж все равно разные TLC и Нива :) Понятно Аэробусом 380 комфортнее лететь и приземлятся, чем боингом 737 :)

2 часа назад, torcon сказал:

Проходящий мимо но они ж все равно разные TLC и Нива :) Понятно Аэробусом 380 комфортнее лететь и приземлятся, чем боингом 737 :)

Торкон, я прекрасно это понимаю, я лишь пытаюсь донести до некоторых людей, как может ездить хороший внедорожник, и как ездит в  21-ом веке внедорожник 70-ых годов разработки советскими инженерами, перед которыми стояла цель сделать машину, которая бы могла ездить там, где нет дорог. На дворе 2025 год, а в машине советской разработки ничего не поменялось. Но при этом появилась возможность взять автомобиль с внедорожными характеристиками лучше, чем Шнива. Вот я это пытаюсь донести. Купил бы я сейчас Шниву в деревню, однозначно, НЕТ!!!! Я бы купил Рено Дастер, а лучше Танк 300.

псс: у меня знакомый как-то купил взамен Шнивы китайский Great Wall Hover, сказал, «небо и земля» (с).

Изменено пользователем Проходящий мимо
3 часа назад, Проходящий мимо сказал:

пытаюсь донести до некоторых людей, как может ездить хороший внедорожник, и как ездит в  21-ом веке внедорожник 70-ых годов разработки советскими инженерами, перед которыми стояла цель сделать машину, которая бы могла ездить там, где нет дорог. На дворе 2025 год, а в машине советской разработки ничего не поменялось. Но при этом появилась возможность взять автомобиль с внедорожными характеристиками лучше, чем Шнива. Купил бы я сейчас Шниву в деревню, однозначно, НЕТ!!!! Я бы купил Рено Дастер, а лучше Танк 300.

Я в 2017 так брал каптюра. Мол тот же дастер, такая же проходимость, но удобный и эргономичный салон. Плюс отъездив 170 тысяч на логане 1 хотелось иметь ручки под человеческий хват))

Подвеска на Рено точно лучше, в Кондинском районе очень много дорог, которые принадлежат нефтяникам. И там асфальта нет, только плиты и из-за мостов местные УАЗы и нивы едут не более 100 км. Когда на независимой подвеске каптюра/дастера можно спокойно ехать 140. Будто по трассе. 
да и с проходимостью проблем нет. Главное знать потом контакты тракториста, чтоб тебя достали. А то прадики и крузаки не смогли))

IMG_5167.jpeg

IMG_5168.jpeg

IMG_5169.jpeg

Изменено пользователем AlBER88

Проходящий мимо да я и не спорю не с кем , нива это просто полноприводная шестерка )

В любом случае ).

Нив у меня сейчас нет и не планируется .

И я их не кому не советую ) 

Как и любые другие автомобили .

Покупайте , по потребностям и  финансам , проверяйте что хотите купить , и перед покупкой изучите базовую доступную информацию , и будет вам счастье)

Нивы выпускаются уже 48 лет .

И на них всегда есть устойчивый спрос, сейчас вот Нивы обрели вторую молодость ( тюнинг и ТД ) , рынок всегда расставит все на свои места , были бы конкуренты , за конкурентные цены , не было бы этих машин)

7 часов назад, Проходящий мимо сказал:

: у меня знакомый как-то купил взамен Шнивы китайский Great Wall Hover, сказал, «небо и земля» (с).

А когда Ховер заржавел, он сказал что нибудь ? ))

10 минут назад, знаток сказал:

А когда Ховер заржавел, он сказал что нибудь ? ))

У него появились деньги и он купил другую японскую машину. Насчёт «заржавел» не знаю. Знаю, что мои Шнивы начинали ржаветь уже на 2-3 год, особенно, это было заметно на моей третьей Шниве белого цвета, две были черные.

Вот оно, "импортозамещение", имею ввиду качество собранных моторов в последнее время. У отца есть нива 21214 2007 гв, масло льём в мотор ей 5w40 A3/B4, меняем через 5 ткм, за этот интервал не подливаем. Этот инвервал замены считаю оптимальным, т.к. маломощный мотор нагружен полноприводной ходовой, всегда ему акселератор надо наваливать, чтобы ехал, отсюда и расход горючего приличный. 10 т км на масле для этого мотора явно перебор, даже по трассе, а ещё, учитывая "качество" сборки двигателя, результат очевиден.

54 минуты назад, yolkin сказал:

Вот оно, "импортозамещение", имею ввиду качество собранных моторов в последнее время. У отца есть нива 21214 2007 гв, масло льём в мотор ей 5w40 A3/B4, меняем через 5 ткм, за этот интервал не подливаем. Этот инвервал замены считаю оптимальным, т.к. маломощный мотор нагружен полноприводной ходовой, всегда ему акселератор надо наваливать, чтобы ехал, отсюда и расход горючего приличный. 10 т км на масле для этого мотора явно перебор, даже по трассе, а ещё, учитывая "качество" сборки двигателя, результат очевиден.

Да, так и есть. Поэтому и накатал 10, чтобы убедиться. Обычно так не делаю. 

Изменено пользователем vener245

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...