Перейти к публикации

Выбор масла Renault Megane 2007

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые пользователи. Нужен Ваш совет по поводу выбора масла.

1) Renault Megane 2007, леворульный.
2) 1.5 DCI K9K 724 86лс.
3) 4.5 литра, может даже 4.6 до отметки MAX.
4) Город Кишинев, Молдова. Летом до +38, зимой до -15.
5) По городу 30%, по трассе 70%. 90% хорошая дорога, асфальт. Летом практически всегда пыльно.
6) Пробег 35000км в год, меняю раз в 10000км (более подробно ниже будет).
7) Двигатель с завода без DPF, но есть EGR (возможно отключен). Двигатель Euro 4.
8) Доступен весь спектр хороших оригинальных европейских масел в том числе Lukoil (румынского происхождения). 
9) По книжке производитель рекомендует лить масло Elf Evolution 900SXR 5W40.

А теперь подробно. Пробег 398000км. Лил Elf Evolution 900SXR 5W40, потом перешел на Shell Helix Ultra 5W40. Двигатель масло не берет, ну разве что 200мл на 10000км (считаю нормой).

В виду большого пробега хочу сократить интервал замены до 5000-6000км. Ценообразование у нас немного отличается от Российского, например Helix Ultra можно взять за 57 евро, Elf 900SXR за 36 евро, Motul X cess Gen 2 - 49 евро, Pennol 5W40 за 25 евро, масла Wolf от 32 до 45 евро а так же есть возможность взять Lukoil Genesis Special C3 за 32 евро (это единственное 5W40 от Lukoil которую могу купить у нас). Можно взять Liqui Moly но они все дорогущие, от 60 евро и выше. Ну и разные производители от турецких и арабских ноунеймов до Castrol, Mannol и Mobil.

К чему я это, хочу сократить интервал в два раза и заодно выбрать более дешевое по стоимости масло но не в убыток двигателю учитывая короткий интервал замен.

Заранее благодарю. С уважением.

Другие ответы в этой теме

KirieshkiDaromNeNado 

Наисвежайшая тема этому же движку! Непонятно зачем новую плодить...:unknown:

20 минут назад, Delcavoli сказал:

В виду большого пробега хочу сократить интервал замены до 5000-6000км.

Ценообразование у нас немного отличается от Российского

К чему я это, хочу сократить интервал в два раза и заодно выбрать более дешевое по стоимости масло но не в убыток двигателю учитывая короткий интервал замен.

а ассортимент не отличается что-ли ? (того нет ,этого нет начнётся) что вы хотите от форума РФ ? я не понял..сами же всё написали ,так и выбирайте Эльф ,Лукойл , Вольф , хорошие бренды- дешевле чем Шелл )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...