Перейти к публикации

Carville Racing FS200 5W-40 A3/B4 на Toyota Camry после 7600км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Автор не известный, попросили выложить. 

В анализе интересно что тестили NOACK и вспышку. Все закономерно, при попадании топлива NOACK повысился, вспышка упала с 202С до 210С. 

Единственное, что индекс вязкости не повысился как при этом обычно бывает, а наоборот упал. 172-168. 

Все красиво. Запас есть до 300-350 мч.

Не понятно зачем 40ку лить, еще и на холодное время года, если страшно 20ку лить - лей 30ку :D

1 час назад, mixanix сказал:

Не понятно зачем 40ку лить, еще и на холодное время года

Зато движку понятно:

1 час назад, torcon сказал:

угорело на четверть щупа

По износу 3ppm железа и все (ни хрома, ни алюминия), тут вообще не походит на 200мч. Я думаю все таки поменьше 120-130мч может...

И щелочное ASTM D 4739 = 6,1 - высокое еще. И действительно, по износу можно сказать, что режим был с трассой, прям много трассы.

Масло живое, можно еще ездить и ездить.

Странно двигатель на этой Камри 2AR-FE указан объем заливки 4 литра, хотя фактически должно быть 4,4, я в свой мотор 4,5 литра заливаю. Масляный фильтр не менялся? Зачем было заливать в этот мотор 5W40 мне непонятно.

Зачем было заливать сороковку, спрашивают тут через одного? Зачем заливал хозяин, пускай сам ответит, а по анализу: чтобы было износа железа 3 ppm, а остальное по нулям. Вопрошающим завидно?

Павел-1966 да там Павел ситуация такая, что лаборатория SGS фильтрует алюминий, его мало конечно 1-2-3ppm, но поэтому его нет... 

Железо 3ppm похвально конечно, но трассы я думаю здесь много, поэтому такой маленький необычный износ. 

3 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Зачем было заливать сороковку, спрашивают тут через одного? Зачем заливал хозяин, пускай сам ответит, а по анализу: чтобы было износа железа 3 ppm, а остальное по нулям. Вопрошающим завидно?

И на 30-ке всё точно так же было бы.

знаток , история не знает сослагательного наклонения:D. И, главное, а почему 30-ку, а не 40-ку если всё одинаково? Тогда выбор – исключительно дело вкуса. Откуда такая зацикленность на понижении вязкости, если преимуществ не видно:wink:?

Изменено пользователем Павел-1966
09.04.2025 в 11:25, torcon сказал:

Пробег на масле:  7600 км
Моточасы: ~204 мч 
Средняя скорость: ~42 км/ч

Что-то не вяжется всё это. У меня выходит 180 м/ч. Да и по показателям масла видно, что и этого наверное тут нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...