Sizex 1 Posted March 31 Share Posted March 31 Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста выбрать масло 1) Lexus gx470 2007г2) Двигатель 2UZ-FE 4.7 л VVTi3) Заправочный объем масла 6.7л 4) Иркутск (-35/+40) 5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%)6) Меняю через 5 тыс7) обычные каты 8) по бюджету не ограничен. 9) Рекомендации завода изготовителя 5w30 ilsacНа данный момент заливаю Seiken 5w-30 из автотрейда. Меняю масло раз в 9-12 месяцев, не накатываю 5 тыс за полгода. Почитал форум и посмотрел масла, пока что выбор остановился на масле Mobil 1 (нашел на форуме контакты где купить оригинал). Бюджет сильно не ограничен, готов до 8-10к за канистру 4 литра отдать. Недавно делал эндоскопию мотора и полностью его диагностировал, мотор в идеальном состоянии, все как по книжке все параметры и поэтому хочется лить туда сейчас лучшее масло))) пробег 178 тыс (настоящий). Теперь мучает вопрос какое масло выбрать: MOBIL ESP LV 0W-30, MOBIL ESP 5W-30, MOBIL Super 3000 XE 5W-30, MOBIL Super 3000 X1 Formula FE 5W-30, Mobil 1 x1 5w30 или MOBIL 1 ESP Formula 5W-30. Также еще рассматривал Shell и Castrol, если знаете что то лучше посоветуйте пожалуйста и дайте артикул. Также если знаете где точно можно найти оригинал, не откажусь от контактов. Заранее благодарен! Link to post
масленкин 8,565 Posted March 31 Share Posted March 31 54 минуты назад, Sizex сказал: Почитал форум и посмотрел масла, пока что выбор остановился на масле Mobil 1 (нашел на форуме контакты где купить оригинал). Теперь мучает вопрос какое масло выбрать: MOBIL ESP LV 0W-30, MOBIL ESP 5W-30, MOBIL Super 3000 XE 5W-30, MOBIL Super 3000 X1 Formula FE 5W-30, Mobil 1 x1 5w30 или MOBIL 1 ESP Formula 5W-30. если зимой минус 35 ,то лучше MOBIL ESP LV 0W-30. Link to post
Golfreef 6,157 Posted March 31 Share Posted March 31 Цитата готов до 8-10к это можно 6 раз масло поменять 3 Link to post
Sizex 1 Posted March 31 Author Share Posted March 31 5 минут назад, масленкин сказал: если зимой минус 35 ,то лучше MOBIL ESP LV 0W-30. летом тоже нормально на нем будет? Я обычно зимой если холоднее 30 градусов не катаюсь, если куда то надо, то такси. А так в целом мобил хороший выбор? или еще что то другое можно рассмотреть? Link to post
apologize 3,437 Posted March 31 Share Posted March 31 1 час назад, Sizex сказал: Меняю масло раз в 9-12 месяцев И что ,за это время пробег составляет 5тыс. км. ? Link to post
масленкин 8,565 Posted March 31 Share Posted March 31 3 минуты назад, Sizex сказал: летом тоже нормально на нем будет? Я обычно зимой если холоднее 30 градусов не катаюсь, если куда то надо, то такси. А так в целом мобил хороший выбор? или еще что то другое можно рассмотреть? нормально летом..0-я вязкость работает только при холодном пуске ,а когда прогреется движок до рабочей t .то уже 30-я. (ну если до -25,можете и 5-30 лить 1х1) конечно Мобил1 хороший выбор ,если оригинал) Link to post
Sizex 1 Posted March 31 Author Share Posted March 31 17 минут назад, apologize сказал: И что ,за это время пробег составляет 5тыс. км. ? да, бывает даже полтора года 5к выходит Link to post
Konstantin Chelyabinsk 1 Posted March 31 Share Posted March 31 Товарищ, пробег какой у машины? Link to post
Sizex 1 Posted March 31 Author Share Posted March 31 30 минут назад, масленкин сказал: нормально летом..0-я вязкость работает только при холодном пуске ,а когда прогреется движок до рабочей t .то уже 30-я. (ну если до -25,можете и 5-30 лить 1х1) конечно Мобил1 хороший выбор ,если оригинал) Вообщем если брать 5w-30, то это Mobil 1 X1 ? Если 0W-30, то MOBIL ESP LV? Только что, Konstantin Chelyabinsk сказал: Товарищ, пробег какой у машины? писал в теме уже, 178 тыс км Link to post
Golfreef 6,157 Posted March 31 Share Posted March 31 Цитата 5w-30, то это Mobil 1 X1 ? Если 0W-30, то MOBIL ESP LV? Цитата если знаете что то лучше посоветуйте пожалуйста и дайте артикул. Также если знаете где точно можно найти оригинал и на хрена это надо ....такой головняк с Мобилом? Link to post
Sizex 1 Posted March 31 Author Share Posted March 31 35 минут назад, масленкин сказал: конечно Мобил1 хороший выбор ,если оригинал т.е он в любом случае будет лучше чем Seiken 5w-30? Link to post
Golfreef 6,157 Posted March 31 Share Posted March 31 уж лучше Shell и другие масла от проверенных продавцов из нашего раздела" Продаём" Органик ,Феникс и РТЛ 1 Link to post
Sizex 1 Posted March 31 Author Share Posted March 31 5 минут назад, Golfreef сказал: уж лучше Shell и другие масла от проверенных продавцов из нашего раздела" Продаём" Органик ,Феникс и РТЛ Спасибо Link to post
масленкин 8,565 Posted March 31 Share Posted March 31 (edited) 18 минут назад, Sizex сказал: т.е он в любом случае будет лучше чем Seiken 5w-30? я не знаю.. может кто знает и вам ответит ? Edited March 31 by масленкин Link to post
Recommended Posts