Перейти к публикации

Выбор моторного масла для старого 2GR-FE (Toyota Highlander 2014г.)

Рекомендованные сообщения

1). Toyota Hihlander 2014г. Левый руль. Пробег 143000 км.

2).  2 GR-FE

3). Заправочный объем масла 6,1 л.

4). Место эксплуатации автомобиля г. Чита. Температура зимой до -40, летом до +35.

5). Режим эксплатации летом 70% трасса, зимой 90% город.

6). Меняю по моточасам в зависимости какое масло залито.

7). Нет

8).  Если учитывать маркетплейсы выбор широкий.

9). По мануалу ILSAC  вязкостью 5W30.

Всем доброго времени суток!

Всё началось, когда на форуме наткнулся на характерисики масла Valvoline Max Life FE 5W30, имещего согласно описания свойства восстанавливать в старых двигателях сальники и другие детали из резины, а также предупреждать их выход из строя. Подумал, что было бы совсем неплохо для профилактики покатать данное масло в своём автомобиле с пробегом 143000 км. Пока собирался заказать узнал, что завод в связи с санкциями и тем, что это масло делалось в основном для РФ снял его с производства. Масло с рынка ушло, а вопросы на которые хотелось бы получить ответы остались.

1. Какое масло сейчас есть в продаже аналогичное Valvoline Max Life FE 5W30? Интересуют масла с пониженной вязкостью (FE) и желательно более высоким щёлочным числом.

2. С какого возраста, пробега, отработанных моточасов мой двигатель начинает считаться старым и ему в масле становятся необходимы специальные присадки?

3. Нужно ли переходить на специальное масло для старых двигателей на постоянной основе или достаточно проведение 1-2 замен? Если 1-2, поскольку минимум моточасов?

4. И вообще в принципе стоит ли заморачиваться данными вопросами? Не являются ли эти чудо присадки больше маркетинговыми ходами производителей?

Спасибо! Буду признателен за любой совет и мнение.

Изменено пользователем Art.
Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Art. сказал:

В какую писать?

Для начала их нужно было почитать и возможно все вопросы отпали. Ну здесь это уже стало традицией - плодить дубли...

По сальникам ничего нового тоже вам не скажут... По присадкам это уже другой раздел форума

Vasek555 я не хочу самостоятельно применять эстеры, мне не нужен герметик. Наверное в 3 раз поясняю, что хотел узнать какие уже готовые масла могут иметь профилактический эффект для сальников.

Art. Все масла имеют достаточное содержание тех, или иных присадок для поддержания эластомеров на должном уровне и ничего более...:pardon: В требованиях для масел все эти значения прописаны. Чудес не бывает...

Выбирайте что то из топовых масел эффект будет лучше чем от середнячков

Изменено пользователем Vasek555
4 минуты назад, Art. сказал:

Я думал, что то расскажут про минералку второй группы

Попробуйте S-Oil Seven Red#7 10W30.

5 минут назад, avignon сказал:

Попробуйте S-Oil Seven Red#7 10W30.

Спасибо! Но такое масло только на лето, а лето у нас 2 месяца.

Хотелось, что нибудь всесезонное

1 час назад, Art. сказал:

Во многом, а именно по темп.вспышки, испаряемости, темп.застывния Волюм лучше. Но! Но щёлочное процентов на 25 ниже, а это где то 100 моточасов пробега, которые, как не крути для меня не лишние.

Не одним щелочным измеряется ресурс масла, это РАЗ. И ДВА- сравнивать масла по анализу- пустая затея. Это как по содержанию ингредиентов сравнить тайский суп из ресторана с борщом из рабочей столовой с не самым лучшим поваром. Борщ выиграет однозначно! Да еще и дешевле будет. А вот будет ли вкуснее, и полезнее- вопрос. 

Впрочем, если вы так уверенно определили, что разница ы щелочном даст прибавку ресурса в 100 м/ч, то может, на форум пришел новый Саян, аргентум или еще какой маслоспец непризнанный? давайте тогда мы будет вам впросы задавать?

Изменено пользователем skorp777

Приличный производитель, которому вы доверяете. Разумная цена.Все. Гляньте тему ниже, что покупают ойл-клубни:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/22664-meryaemsya-zapasami-masla-ili-zakroma-oyl-kluba/page/90/

И еще тема, народ делится вкусными ценами, на те масла, котрые сам бы купил:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33797-samye-nizkie-ceny-akcii-gde-kupit/page/153/#comments

Много там "супермасел"? Меняйте чаще, и будет счастье, а не выжимайте из масла все до последнего, высчитывая щелочное и пр....

skorp777 да нет прибавку в 100 моточасов определил не я. 350 моточасов для масла волвалин синпауэр фе, как раз допустил один из уважаемых членов ойл клуба в обсуждении указанного масла. У предложенного Волюма и масел с аналогичными характеристиками ресурс согласно рекомендаций других уважаемых членов ориентировочно составляет 250 моточасов. Так, что сам я ничего не придумывал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...