Jump to content

Steel Fox Ultra Plus 5W-30 API SN Plus на Suzuki Grand Vitara после 7185 км

Recommended Posts

UnPinned posts

износ около нуля, но доливка конечно поражает, это нормально для двигателя или первый раз такое? 

Спасибо за анализ!

Доливок много, а щелочное почти всё. Странно. Хотя топлива много прошло (776 больше 4.7*150=705 л).

А вот и долгожданный анализ! Он у меня первый и на этой машине и вообще)

Столько ни разу не доливал... За все прошлые межсервисные пробеги самое много доливал 700 мл , а обычно 400-500 мл.

Владею машиной 3,5 года - проехал с тех пор 43 тыс км . Менял масло два раза по 10 тыс  км  по сложившейся привычке и остальные замены уже по 200 мч (это уже здесь на форуме научился)

До этого на машине ездил мой отец и менял у дилера  строго раз в 15000 км Воздушный и салонный они ему меняли тоже по инструкции 

Воздушный -  30 тыс 

салонный - 15 тыс 

Это я увидел уже потом в заказ нарядах 

Последних два масла были от Синтек 0w20 C5 и 5W30 A5 

На сколько я понял вроде все хорошо по анализу  и если бы не такой угар, то и маслу зачет и двигатель в порядке

P.S. Сколько доливал отец и доливал ли вообще я не знаю- вроде не жаловался ....

Edited by Гавр
7 минут назад, Гавр сказал:

Последних два масла были от Синтек 0w20 C5 и 5W30 A5 

Какие впечатления от езды на 0w-20 ?

По анализу нормально все, износ вообще очень низкий (возможно двигатель малоизносный). Если с доливками как ты ездил, можно 250мч катать. Но вот угар, конечно минус...

7 минут назад, знаток сказал:

Какие впечатления от езды на 0w-20 ?

Сугубо положительные впечатления. По инструкции не допускается, там 5W30 и гуще

Но мне зашло:

- холодный пуск легкий(а прошлая зима была для региона прохладная) при старом  аккуме , ему было 5 лет и остаточная емкость 43%

- двигатель крутился легко и холодным и горячим

- динамика не прогретого двигателя заметно лучше- прям чувствуешь как полезно ему жидкое масло в холоде 

Edited by Гавр
3 минуты назад, torcon сказал:

По анализу нормально все, износ вообще очень низкий (возможно двигатель малоизносный). Если с доливками как ты ездил, можно 250мч катать. Но вот угар, конечно минус...

насчет угара понаблюдаю на новом масле - может это уже двигатель начинает стариковать

Зик 5W30 FE сейчас залил - он проверен временем на этой машине

А фильтр то воздушный порадовал - хотя эконом класс, но на вид добротный - надо запомнить 

А кстати топливо 1,12 % это нормально?