Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Wadiky сказал:

Прописано 1:50. "Особых требований к обкатке нет, он выходит на полную мощность после выработки 6-8 баков. Не обкатывать на холостых, на максимальных непрерывно в течение длительного времени (5-10 сек ХХ после минуты максимальных)"

Сейчас просмотрел мануал к своему Патриоту 557 - там прописано 1:32. На бензокосе Carver была наклейка - 30 мл масла на 1 литр бензина. Сам уже с 2018 года лью в эти косы 30 мл масла полусинтетки от известных брендов на 1 литр бензина, и проблем с ними нет.

Изменено пользователем Roman.S75
19 минут назад, Roman.S75 сказал:

полусинтетки от известных брендов

Какие конкретно не подскажите?

Только что, Wadiky сказал:

Какие конкретно не подскажите?

Motul Garden 2t, Echo, Husqvarna HP.

8 часов назад, Wadiky сказал:

Эта модель - самый продвинутый китай из всех известных. 1:33 многовато на постоянку имхо. 

Например бензопила Хускварна 137, вполне неплохая. По одной инструкции надо лить фирменное масло Хускварна 1:50, а другие масла 1:33. В другой инструкции на эту-же самую пилу, пишут лить масло Партнер 1:40, а другие масла 1:33.

У китайцев вообще, на одну и ту-же пилу под разными брендами пропорция меняется от 1:33 до 1:50. По моему у китайской техники вообще пропорцию пишут на усмотрение составителя инструкции, а не по реальным показаниям. 

В целом короче можно. Максимум на дерьмовом масле будет свечка засираться и глушак зарастать нагаром. На хорошем вообще ничего не будет(может масло не сгоревшее с глушака капать). 

Я по аналогии с лодочным мотором на обкатку мешаю 1:25, а дальше для всего инструмента 1:50.

10 часов назад, Wadiky сказал:

Предложите пожалуйста

Главное брать оригинал. Те-же советуемые Штиль и Хускварна отличные масла. Но подделок на них уйма и хз где искать не паленое.

Я бы брал что-нибудь из JASO FD(уменьшенная дымность и нагарообразование), из официально продаваемого в России(и брать у дистрибьюторов). Например:
ZIC M7 2T 
G-motion 2T 

А с другой стороны, будь инструмент мой, лично я бы забил и мешал что есть(Штилевскую просрочку). Даже если развалится(а он думаю не развалится), поршневая на этот триммер стоит 1500 рублей, меняется за пол часа. Смысл заморачиваться? Ну это лично мне в удовольствие ремонтом заниматься, а так конечно я никого к такому сильно не склоняю

Изменено пользователем Bragus
26.04.2025 в 21:50, Roman.S75 сказал:

Сейчас просмотрел мануал к своему Патриоту 557 - там прописано 1:32. На бензокосе Carver была наклейка - 30 мл масла на 1 литр бензина. Сам уже с 2018 года лью в эти косы 30 мл масла полусинтетки от известных брендов на 1 литр бензина, и проблем с ними нет.

С опозданием конечно.))) Лью в forward  на 1 литр бензина, в другие 25 мл. Если работаю в жару то прибавляю на 5 мл. Работает техника. Forward 32см³, уже 9 лет работает. Кошу примерно 30-35 соток. В этом году подумывал купить новый, так как думал старый покинет чат. А ни фига уже 9.5 литров топлива скушал, а это только начало сезона.)))) и продолжает работать. Перешёл на масло Wert. До этого заливал только echo. В пилу forward, так же лью, но меньше работает чем триммер.

https://ozon.ru/t/ytNdcU2  Вот мой отзыв на озоне по маслу полимериум. Очень конечно интересно для меня всё это.  Масло это вроде как хвалит народ. Но вот такие цены интересные.  Мне ответили там, типо акция.  Но мне сложно поверить в то, что продавец по акции будет продавать ниже закупочной цены. И возникает вопрос. А по какой же цене тогда этот продавец закупил на заводе? Если может продавать по 423. И сразу же возникает мысль, а из чего оно тогда сделано? Разбавляю его 1:40 на всякий случай. 

3 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Алексей6903 за литр масла это даже много. 

В смысле. 423 за литр много? А сколько нормально?

20 минут назад, Алексей6903 сказал:

https://ozon.ru/t/ytNdcU2  Вот мой отзыв на озоне по маслу полимериум. Очень конечно интересно для меня всё это.  Масло это вроде как хвалит народ. Но вот такие цены интересные.  Мне ответили там, типо акция.  Но мне сложно поверить в то, что продавец по акции будет продавать ниже закупочной цены. И возникает вопрос. А по какой же цене тогда этот продавец закупил на заводе? Если может продавать по 423. И сразу же возникает мысль, а из чего оно тогда сделано? Разбавляю его 1:40 на всякий случай. 

Вот масло безовсяких излишеств.

https://www.ozon.ru/product/akimba-akimba-maslo-motornoe-sinteticheskoe-1-l-1639353391/

Полимериум вполне может отдать масло ниже рыночной цены и не остаться в убытке.

В ноябре 2023 года я Мотофан 504 10W-50  4 литра купил за  2000руб.

Алексей6903 рублей двести было бы идеально, но можно и 250. У меня моторное масло для автомобиля выходит дешевле, чем эта минералка без присадочного пакета. 

23 минуты назад, Алексей6903 сказал:

В смысле. 423 за литр много? А сколько нормально?

Ну для меня например странно в косу или пилу ценой 5000₽ заливать масло за почти косарь литр

Поэтому м8в, как в СССР, за 70₽ литр, техника работает норм

П. С. Никого не агитирую, на летящие тапки пох:sarcastic:

1 час назад, Dm17rik сказал:

м8в, как в СССР

да, больше дыма и  нагара, ноль маркетинга, а в остальном вполне себе.

Изменено пользователем BECHA
2 часа назад, Dm17rik сказал:

Ну для меня например странно в косу или пилу ценой 5000₽ заливать масло за почти косарь литр

Зато потом проблем меньше.

Вы просто привыкли к одноразовому кетайскому барахлу и Вам ничего не жалко.

"Китайскому барахлу" косе уже 11 лет, пила Партнёр лет 7 уже, генератор Кратон инвертор кило ватник лет шесть ( не помню)пол-сутками тарахтит на рыбалке, и в гараже, где света нет

ЦПГ живы родные, иногда правда с глушака чернуха подтекает, смесь 1/35 примерно

И вообще, значит в двиг иномарки  м8-м10 ГОСТ норм, а в косу дешёвую ай-яй-яй:sarcastic:

Изменено пользователем Dm17rik
3 часа назад, Dm17rik сказал:

И вообще, значит в двиг иномарки  м8-м10 ГОСТ норм, а в косу дешёвую ай-яй-яй:sarcastic:

ну конечно! должны же маркетологи хоть где-то заработать! с масел в комтранс особо не заработаешь, с мс20 в поршневой авиации тоже, а тут залежи клиентов которым подавай чудо масла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...