Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме

oilKots По поводу провести не подскажу, но вещь дорогостоящая. Там же на двигателе надо испытания проводить и потом разбирать его. Стандарты друг другу не противоречат, просто, более жесткий покрывает требования менее жесткого. API вообще можно не смотреть. А так да, на упаковке могут написать что угодно:), вопрос доверия к бренду.

oilKots какие документы по стандартам вы нашли? я только JASO нашел. ISO и API TC не нашел. если есть - поделитесь пожалуйста.

29.07.2024 в 15:59, oilKots сказал:

Вопрос к тем кто проводил анализы масел - возможно ли провести анализ 2т масла в лабораториях у нас в стране, по ISO? На многих 2т маслах пишут jaso, API и iso на одной банке, но они замечаю противоречат друг другу. Или стандарт iso прописан, но зольность сульфатная (если прописал бренд у себя на сайте) не соответствует ISO вообще - больше раза в 2 верхнего предела. Stihl hp ultra и echo blend Х судя по анализам соответствуют - исходя из  анализов на этом форуме. 
  Меня конкретно беспокоят масла по jaso fc и fd.

Зашёл NOVUS NIMBUS 2T Ester+PIB+VHVI посмотреть - температура вспышки у них на сайте 125, потом рылся тут на форуме, так у кого то анализ один в один - только температура вспышки 225 насколько помню.

Кому верить непонятно, вопросов больше чем ответов

Уже полбанки новуса искосил. На 52 обьеме. На жаре по 2часа косил. Проблеи нет

01.08.2024 в 13:12, BECHA сказал:

oilKots какие документы по стандартам вы нашли? я только JASO нашел. ISO и API TC не нашел. если есть - поделитесь пожалуйста.

В сети валялось, просто загуглил и нашёл

ISO-13738-2011.pdf

01.08.2024 в 15:50, Sanyi сказал:

Уже полбанки новуса искосил. На 52 обьеме. На жаре по 2часа косил. Проблеи нет

Я считаю, что проблема в зольности и огромном количестве присадок, масло "новус" оставит после себя большее количество нагара чем масла с маленьким количеством присадок, как я понимаю(на поршне и цилиндре). Но это всё в долгие сроки, лет за 10 надо проверять. Вообще мысль пришла, что много присадок - мотор быстрее от сажи умрёт, мало присадок - от сажи не помрёт, но износ будет больше. Значит есть какая то середина определённая. А так из опыта только коса штиль fs 38 - косил 2 года на красном штилёвском масле и 8 лет на ультре штилёвской. Разбирал поршневую когда на зелёное масло переходил - чистил нагар и через 8 лет разобрал после масла ультра(сальник начал пропускать давление). Сразу говорю не замерял ничего и ничем, но после красного масла нагар осколками отваливался и шкрябал я его ножом, а в цилиндре отвёрткой - его было "толще". После зелёного всё щёткой металлической отошло за 1 минуту. За 2 года на красном нагара толще чем за 8 лет на ультре(на ультре это скорее было пятно, а не слой по моим ощущениям)

33 минуты назад, oilKots сказал:

Сразу говорю не замерял ничего и ничем, но после красного масла нагар осколками отваливался и шкрябал я его ножом, а в цилиндре отвёрткой - его было "толще".

WhyBuyOilScreen.pdf

1 час назад, oilKots сказал:

Я считаю, что проблема в зольности и огромном количестве присадок, масло "новус" оставит после себя большее количество нагара чем масла с маленьким количеством присадок, как я понимаю(на поршне и цилиндре). Но это всё в долгие сроки, лет за 10 надо проверять. Вообще мысль пришла, что много присадок - мотор быстрее от сажи умрёт, мало присадок - от сажи не помрёт, но износ будет больше. Значит есть какая то середина определённая. А так из опыта только коса штиль fs 38 - косил 2 года на красном штилёвском масле и 8 лет на ультре штилёвской. Разбирал поршневую когда на зелёное масло переходил - чистил нагар и через 8 лет разобрал после масла ультра(сальник начал пропускать давление). Сразу говорю не замерял ничего и ничем, но после красного масла нагар осколками отваливался и шкрябал я его ножом, а в цилиндре отвёрткой - его было "толще". После зелёного всё щёткой металлической отошло за 1 минуту. За 2 года на красном нагара толще чем за 8 лет на ультре(на ультре это скорее было пятно, а не слой по моим ощущениям)

Большое количество нагара будет от непоавильного использования 2т техники нежели от присадок в масле

1 минуту назад, Sanyi сказал:

Большое количество нагара будет от непоавильного использования 2т техники нежели от присадок в масле

Что надо делать с техникой, что-бы было много нагара ?

4 минуты назад, знаток сказал:

Что надо делать с техникой, что-бы было много нагара ?

Косить не в полный газ хотя бы

Ну и пропорции соблюдать

13 часов назад, Sanyi сказал:

Я не писал что оно прямо большое, коса работала и проблем не было, я описал сравнение друг с другом использование 2х масел и слой нагара в промежуток времени. Кошу как по книжке газ в пол и поехал, только первые 5 бачков на 50-70% газа было написано косить. 
   А про присадки - это я имею ввиду на большом промежутке времени, лет 5 -10. То есть в 2т двигателе нагар по идее копится, если нет моющих присадок. Низкие обороты=плохая продувка двигателя=больше времени для оседания всего несгоревшего внутри, а чем больше несгоревшего осталось - тем больше и налипло. У меня логика такая пока что сложилась. 
   Ремонтировал китайцев на работе и у знакомых. Там обычно кожух с ограничителем снимают, больше длины лески выстреливает - нагара много, перегрев и задиры. Либо голову вешают слишком большую, или леску ставят толще в 2 раза - тоже перегрев, малые обороты двигателя, сажа, задиры. Но тут скорее от перегрева умирают и сажа повлияет если только кусок отвалится.

Два вопроса, по теме.

1) разбавленная смесь, в бутылке пластиковой пятилитровой, недели через две из розовой, становится как зелёный чай цветом. Не критично это ?

2) используем для тримеров (в основном HUTER) масло 2Т от Газпромнефть или Лукойл. Нормальный вариант ? Бензин 92й.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...