Перейти к публикации

Посоветуйте масло Nissan Juke ТУРБО 2011 год, левый руль, пробег 66 т.км.

Рекомендованные сообщения

1) Nissan Juke турбо, 2011 год, левый руль, пробег 66 т.км.
2) MR16DDT 190 л.с. турбина
3) Заправочный объем масла по мануалу 4,5. При замене обычно 4 достаточно. Покупаю 5, оставшийся литр уходит на доливку от замены до замены.
4) город Киров (-35 ... +35)
5) Режимы эксплуатации: езжу редко, в основном по городу, люблю нажать на газ и раскрутить до 6500
6) сейчас меняю каждые 7-8 т.км. Заливаю Idemitsu ZEPRO 5w40
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Неизвестно
8) Что из масел доступно в регионе: доступность средняя
9) Что знаете из рекомендаций мануала: Оригинальное моторное масло NISSAN• Класс качества по API: SL или SM• Класс качества по ILSAC: GF-3 или GF-4• Класс качества по ACEA: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2или C3. Предпочтительно использовать моторное масло с вязкостью 5W-30
Используемое масло меня всем устраивает (про мотор не скажу). Но в современных реалиях (санкции, параллельный импорт, контрафакт) хотелось бы рассмотреть какое-то, может быть, более надёжное решение.

Другие ответы в этой теме

@KoS

восподи... чего вы на Луке так заморочились, купите S-OIL 7 RED#9 5W-30 и голову не ломайте. масло цена/качество ,подделок нет.

пож-та по цене лука

Изменено пользователем Golfreef

KoS с того....малоизвестный бренд из большой корейской 4и, при его цене он не интересен поддельщикам.

не было ещё не одного случая пали, крышки с кольцами и штамп на этикетках кривой...да есть такое.ну а они с этой фигней не парятся.

1 минуту назад, skorp777 сказал:

давайте пруф на подделку С-ойл.

не дам, потому что нет. Те кто подделывает масло тоже не дураки и, возможно (а я думаю скорее всего), сидят на этом форуме. И если вы всем советуете С-ойл, то они тоже это читают и делают выводы. А Лукойл я могу купить на Лукойловской заправке.

пипец это клиника.....раз S-oil завернули , ну и не надо ....нам больше достанется.я уж боюсь масла KSMG,VOLUME советовать...опять паль найдут. покупайте лук, вам уже написали выше какие надо, меняйте до 250м.ч.

Golfreef он панически боится 20-к. При годовом пробеге 2000 км мотора на "водичке"  может не хватить до начала 22 века.

Изменено пользователем skorp777
13 минут назад, KoS сказал:

Лукойл я могу купить на Лукойловской заправке

А можете на официальных точках продаж(в том же озоне, ягодках, маркете...)

https://lukoil-masla.ru/ru/consumers/wheretobuylubricants

Изменено пользователем MuxauJI
4 часа назад, skorp777 сказал:

Golfreef он панически боится 20-к. При годовом пробеге 2000 км мотора на "водичке"  может не хватить до начала 22 века.

Сектанты они такие,мнительные ;)

Друзья, я хочу попросить у вас совета. Я не могу вступать с вами в дискуссию, потому что недостаточно компетентен в данном вопросе (был бы компетентен - не просил бы совета). 

В моём городе есть заправки фирмы Лукойл (Газпрома, Роснефти и прочих нет), на этих заправках кроме бензина продаётся масло. Как мне кажется (разумеется я могу ошибаться), покупка масла Лукойл на заправке Лукойл - это самый безопасный способ не нарваться на подделку. Поэтому я и попросил вас сориентировать меня в огромном ассортименте Лукойла.

При выборе масла я опираюсь на мануал, но для меня это просто набор символов. Я не знаю, какие спецификации лучше, какие хуже, а какие равнозначны. Также читая ваши умные мысли, я неоднократно слышал такие выражения, как зольность, щелочное число, серность и прочее. Я в этом не понимаю и прошу помочь добрым советом.

3 минуты назад, KoS сказал:

Друзья, я хочу попросить у вас совета. Я не могу вступать с вами в дискуссию, потому что недостаточно компетентен в данном вопросе (был бы компетентен - не просил бы совета). 

В моём городе есть заправки фирмы Лукойл (Газпрома, Роснефти и прочих нет), на этих заправках кроме бензина продаётся масло. Как мне кажется (разумеется я могу ошибаться), покупка масла Лукойл на заправке Лукойл - это самый безопасный способ не нарваться на подделку. Поэтому я и попросил вас сориентировать меня в огромном ассортименте Лукойла.

При выборе масла я опираюсь на мануал, но для меня это просто набор символов. Я не знаю, какие спецификации лучше, какие хуже, а какие равнозначны. Также читая ваши умные мысли, я неоднократно слышал такие выражения, как зольность, щелочное число, серность и прочее. Я в этом не понимаю и прошу помочь добрым советом.

Если это самый простой и прозрачный для вас путь то почему бы и нет. Лучшее враг хорошего. И лучок при нормальных интервалах норм. Цена вполне демократичная. Если у вас есть пвз озона и продавцы доставляют то вам открываются бескрайние просторы выбора. Тут уж нужно исходить из кошелька. Продуктов очень много разнообразных. Если в отечественные продукты веры нет и нужно дёшево - добро пожаловать в клуб любителей с ойл. Если хочется «топ» можно и мобил и шелл (есть проверенные продавцы). Так же есть масла конструкторы от не однозначных производителей новоиспечённых, которые по анализам  вроде бы крутые, по факту же не знаю, они предлагают вам плюшек больше чем остальные за меньшие деньги.

3 минуты назад, Dk2332 сказал:

Если это самый простой и прозрачный для вас путь то почему бы и нет. Лучшее враг хорошего. И лучок при нормальных интервалах норм. Цена вполне демократичная. Если у вас есть пвз озона и продавцы доставляют то вам открываются бескрайние просторы выбора. Тут уж нужно исходить из кошелька. Продуктов очень много разнообразных. Если в отечественные продукты веры нет и нужно дёшево - добро пожаловать в клуб любителей с ойл. Если хочется «топ» можно и мобил и шелл (есть проверенные продавцы). Так же есть масла конструкторы от не однозначных производителей новоиспечённых, которые по анализам  вроде бы крутые, по факту же не знаю, они предлагают вам плюшек больше чем остальные за меньшие деньги.

Поскольку пробеги у меня маленькие (точно меньше 5 тыс в год), а масло всё-равно рекомендуют менять раз в год, то, как сказали, Лук как раз норм будет.

Dk2332 

Цитата

добро пожаловать в клуб любителей с ойл.

вы выше пост читали? он не хочет в клуб S-oil ,а хочет в клуб лука.

тут заправки лука дают выход из ситуации, маркетплейсы не канают, там одна паль.:Cherna-facepalm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...