Перейти к публикации

Сольвент - промывка топливной системы.

Paralon

Рекомендованные сообщения

Кто что думает по этому поводу, читаем комментарии под видео, делимся своим опытом тут :smile: 

Тест растворителей 

Другие ответы в этой теме

Я пару раз лил по литру сольвента на полный бак бензина перед заменой масла.Не знаю стало ли там что нибудь чище-но особых изменений ни в ту ни в другую сторону не произошло.И на том спасибо

Вот в принципе грамотно всё объяснил, не обращаем внимание на рекламу продукта в первом видео, короче сольвент в бак рулит для чистки форсунок и устранения ошибок с пропуском зажигания по цилиндрам :ok:

Изменено пользователем Paralon

Почистить форсунки лучше со сьемом, если имеется (если впускной коллектор не нужно скидывать).

И чистятся они на ура при помощи обычной тормозухи DOT3/4.

Сам уже чистил таким методом.

Снять форсунки - 15 минут

Отмочить форсунки - 30 минут

Установить на место форсунки - 15 минут 

Итого - 1 час.

https://www.drive2.ru/b/656611027873435212/

04.03.2025 в 05:14, Карамболь сказал:

как часто можно применять сольвент в бак?   В пропорции 0,5л/40л бензина ?

Я так делал, пропало троение  на холодную и пропал чек по пропуску зажигания в одном цилиндре, сработало, мне помогло !  2 литра сольвента на 10 л бензина :good2:

https://www.youtube.com/watch?v=U-WoGhS4KMw

https://youtu.be/U-WoGhS4KMw?si=QqXZ_vSRwuyeY-_R

Изменено пользователем Paralon
10 часов назад, Paralon сказал:

2 литра сольвента на 10 л бензина 

Ударная доза)))

Делал промывку на основе сольвента: 

200 мл сольвента + 50 мл ацетона = 250 мл на 25 л бензина.

Авто едет туже (как будто загружен под завязку). Откатал до минимума (5 л в баке) и залил нового бензина.

Результат: ушли мелкие вибрации на хх, а трассовый расход бензина стал как на новой (6.5 против 7).

Заливаю сольвент в бак каждые полгода, средний пробег в год 10 к.

Пропорция 0.5 л сольвента на 40 л бензина. Топливная чистая, поршни блестят. 

Перед заменой масла выливаю банку 0.5 сольвента в старое масло, 15 минут на хх, слив. 

Начинал баловаться сольвентом, один раз переборщил. Обороты скакали, ездить было невозможно. Не борщите! 

Толуол, но нужно быстро стараться сжечь, желательно на дальние расстояние (откатать за несколько часов) и залить чистое топливо, может рти навредить, хотя в пропорции 0.5 на 40л хз. Заливал в форкамерный дизель, до этого сольвент, все моет, но с Толуола походу пошла с форкамер грязь-кокс, за 700 км свежее масло резко чернеть стало (обычно нужно проехать 3-4к км).

Изменено пользователем AleksFreeman
3 часа назад, AleksFreeman сказал:

Толуол, но нужно быстро стараться сжечь, желательно на дальние расстояние (откатать за несколько часов) и залить чистое топливо, может рти навредить, хотя в пропорции 0.5 на 40л хз. Заливал в форкамерный дизель, до этого сольвент, все моет, но с Толуола походу пошла с форкамер грязь-кокс, за 700 км свежее масло резко чернеть стало (обычно нужно 3-4к км).

В дизель и сольвент и толуол заливали? В каком соотношении?

20 часов назад, Карамболь сказал:

В дизель и сольвент и толуол заливали? В каком соотношении?

Не смешивал, три заправки через несколько обычных (заливал пред дальними поездками по 0.5л на 40л) сольвент, ксилол, толуол. Сольвент часто в составе моющей химии для топливной. В премиальной химии Abro очищающей топливную  в msds увидел толуол. В современных дизелях доп фильтр нужен на 1-2 мкм ставить с хорошими топливными шлангами.

Изменено пользователем AleksFreeman
10 часов назад, AleksFreeman сказал:

Не смешивал, три заправки через несколько обычных (заливал пред дальними поездками по 0.5л на 40л) сольвент, ксилол, толуол.

В современных дизелях доп фильтр нужен на 1-2 мкм ставить с хорошими топливными шлангами.

Хорош коктейль! То есть все три компонента по пол-литра на 40л топлива?

У меня не  современный.  У меня мастодонт 1HZ атмосферный тойотовский,  ему достаточно марлю в два слоя, вместо фильтра :))

6 минут назад, Карамболь сказал:

Хорош коктейль! То есть все три компонента по пол-литра на 40л топлива?

По очереди. В три захода.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...