Перейти к публикации

Помогите выбрать масло для Renault Clio III

Рекомендованные сообщения

Несколько последних лет Лукойл 5w40 Armortech SN/CF A3/B4, зимой такое же 0w40 (for evropean car) с заменами 6000-8000км, но в последнее время склоняюсь попробовать что-то другое

Я понимаю, что модификации этого двигателя распространены, но с такой коробкой у него обороты достаточно высокие на пятой передаче(90 это уже около 3000, 120 это уже около 4000, 140 близко к 5000, с точностью до сотни оборотов не вспомню), городской автомобиль, поэтому хотелось бы хорошую защиту и при 4000 и при 5000 при выходе на трассу, и в городе тоже нужно защитить этот уже хорошо бу движок, который менять нет ни желания ни возможности. 

Жор масла пока в разумных пределах. 200-300мл от замены до замены. По давлению вот так: ССЫЛКА 

В приоритете больше защита. Может быть масла покрепче для коммерческого транспорта?

Хотелось бы менять по сезону, чтобы масла зимнее и летнее были с одним пакетом присадок. Зимой лучше "нулёвку", летом не откажусь и от "пятидесятки"(может уже стОит?)

1) Renault Clio III, 2008, руль левый, 270000км пробег
2) Двигатель K4M800 1.6 бензиновый
3) Заправочный объем масла 5л по паспорту, реально около 4.8
4) Московская обл. Понятно, что морозы за -30 редко, но бывают. Ради одного дня в году я бы заливал и "нулёвку"
5) город/трасса 50/50
6) Планируемый интервал смены масла 6-8тык, в зависимости от километража в сезон, сезонная замена весной и осенью
7) Евро-3 или 4, не уверен, но точно не выше 4.
8) Что из масел доступно в регионе. Много чего. Но хотелось бы покупать в фирменных НЕ ИНТЕРНЕТ-магазинах и  на АЗС(точно не озон, не экзист и не лента и не т.д. и не т.п.), поэтому Лук, Роснефть, Газпром, может забыл ещё какие? Что из них лучше?
9) SL/SM А3/B4 RN700 

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Name1978 сказал:

Lobshter между заменами авангард и синтек премиум (и наоборот) нужна промывка?

Нет

3 часа назад, Name1978 сказал:

Lobshter спасибо, но хотелось бы не любое, любое лью уже:)

Хотелось бы лучшее, покрепче(крепкое настолько сильно, чтоб не навредить зольностью или другим подобным), из тех, что на фирменных азс и из тех, что с одним пакетом присадок на зиму и на лето менять по сезону.

У Синтек есть фирменный магазин? Не дистрибютеры-шмутеры, а именно фирменные торговые точки?

В приоритете:

1. Максимальная защита, срок службы двигателя и его оборудования

2. Собственные, официальные торговые точки, не партнёры и не дистрибютеры, не Рахман Оглы, не ИП Пупкин и не т.п.

3. Срок службы масла

Не волнует:

1. Цена

2. Расход топлива

Можно вот такое попробовать в зиму, да и для лета тоже пойдет, подделок у этого масла не будет
https://www.ozon.ru/product/red-line-high-performance-motor-oil-0w-40-maslo-motornoe-sinteticheskoe-0-95-l-1735485909/?advert=AOIA4e4o6K85UXng21gB32ubHpcdgg-Qo6QMEQW4noGkpvwSE5IIH0Mi27kM1qhC95d6QnRxYnuQE8-74Vxo69VfR3GH_kHIGw348Xa2tx-RPyJxqw8mVmOlHw-SNzHrjOdAxyTwa612PMm8KHuQrST2agD1dnYr5uZ6QtvjXu7ak33jYC8PwEoyZNxnS02lAozbfmBCmgwjlloSFvT13nylNXrl67JHSo1fFEvzZvun78jU0r_mgDXn4lBmYftsq8QpfM_J-OSQtqHd0aDbRhy--GahmwCnZKzMXJmOuQm4&avtc=1&avte=2&avts=1730450393

Можно попробовать взять Teboil Diamond Multi SAE 0W-40 / SAE 5W-40 на фирменных заправках.

1 час назад, oilclubman сказал:

Можно попробовать взять Teboil Diamond Multi SAE 0W-40 / SAE 5W-40 на фирменных заправках.

Он с Лукойла хочет убежать, думаю братскую контору смысла нет брать

3 часа назад, Lobshter сказал:

Он с Лукойла хочет убежать, думаю братскую контору смысла нет брать

Ну тогда, с учетом запросов автора, еще можно в сторону (точки) Джи-Энерджи посмотреть.

У Роснефти SAE 0W-40 нет в линейке масел.

Так-то наиболее оптимально по бюджету было бы ездить на S-Oil Gold #9 PAO SAE 0W-40 A3/B4 зимой и Gold #9 SAE 10W-40 A3/B4 летом.

30 минут назад, oilclubman сказал:

Ну тогда, с учетом запросов автора, еще можно в сторону (точки) Джи-Энерджи посмотреть.

У Роснефти SAE 0W-40 нет в линейке масел.

Так-то наиболее оптимально по бюджету было бы ездить на S-Oil Gold #9 PAO SAE 0W-40 A3/B4 зимой и Gold #9 SAE 10W-40 A3/B4 летом.

Там по факту залить любое нормальное масло, не Лукойл, и проверить, как ведет себя датчик давления. 
То, что новый лук может вести себя странно, это я уже проверил на Опеле.

9 часов назад, Oleg_is_250 сказал:

Цена конечно мало волнует, но не настолько:D

Всем спасибо за советы. Подумаю, прислушаюсь ко всем советам

21 час назад, Name1978 сказал:

Московская обл. Понятно, что морозы за -30 редко, но бывают. Ради одного дня в году я бы заливал и "нулёвку"

Я в зиму заливаю 0W-30 А3, НО ниже -25 авто принципиально не завожу. В авто смазочные материалы не только в моторе, а там они не всегда лучшего качества.

vcxz4321 согласен полностью, но заводить приходится. Поэтому всё мазать стараюсь с запасом, хоть шарниры, хоть рейку, хоть коробку...

39 минут назад, Name1978 сказал:

vcxz4321 согласен полностью, но заводить приходится. Поэтому всё мазать стараюсь с запасом, хоть шарниры, хоть рейку, хоть коробку...

Кроме вами перечисленного есть ещё например смазка в подшипниках... рейку, коробку я как надо смазал.

11 минут назад, vcxz4321 сказал:

Кроме вами перечисленного есть ещё например смазка в подшипниках... рейку, коробку я как надо смазал.

Ну я ж устану всё перечислять. Вы хотели, чтоб я всё перечислил?:D

Куда сунул свой нос за более 15 лет владения авто, там и смазал с запасом по параметрам.

А сую везде сам, не в сервисе

Изменено пользователем Name1978
25 минут назад, Name1978 сказал:

Ну я ж устану всё перечислять. Вы хотели, чтоб я всё перечислил?:D

Куда сунул свой нос за более 15 лет владения авто, там и смазал с запасом по параметрам.

А сую везде сам, не в сервисе

Аналогично, только авто 2011г, а я владею с 2019. И до меня было всё по регламенту, а как ето бывший владелец объяснить не смог.

18 часов назад, vcxz4321 сказал:

Я в зиму заливаю 0W-30 А3, НО ниже -25 авто принципиально не завожу. В авто смазочные материалы не только в моторе, а там они не всегда лучшего качества.

Причем тут ваша позиция по использованию авто и вопрос автора к выбору масла?)

3 часа назад, Lobshter сказал:

Причем тут ваша позиция по использованию авто и вопрос автора к выбору масла?)

По моему там всё написано... "нулёвка" это не единственное что нужно для беспроблемной эксплуатации авто в мороз. А большинство почему то помнят только про масло в моторе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...