Перейти к публикации

Масло для mzr z6 и 1nz-fe (ilsac gf6a или acea a5)

Рекомендованные сообщения

1) Mazda 3 bk 2008 левый и Toyota yaris sedan ncp93 2007 левый
2) Двигатель бензиновый (mzr z6 190тыс. км и 1nz-fe 300тыс.км)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.9 на мазде и 3.7 литра масла на тойоте)
4) Место обитания автомобиля. (город Калининград максимум морозы до -18)
5) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7-9 тыс км)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Нет
8) Что из масел доступно в регионе (есть почти все)
9)по мануалу мазда - acea а3/а5; тойота ilsac gf4. Понимание сформировано такое, что допускается использование и acea a5 и ilsac gf6. 
Суть вопроса:  рассматриваю s-oil 7 red ilsac gf6-a 5w30 2.700 за 4л. и zic x9 fe 5w30 acea a5 3.200 за 4л. Хотелось бы закрыть вопрос замены для себя, видел много обсуждений для каждого из моторов. Но не смог найти какого-то решения касаемо выбора между ilsac gf6 и acea a5. В моем случае двигатели атмосферники, цепные, оба подъедают масло (мазда меньше), а 1nz-fe хочется уберечь от неприятностей). Решил не флудить на форуме и совместить два японских двигателя в одном топике) Интересны ваши раздумья по этому вопросу.

Изменено пользователем Bj_kvt
Уточнение
Другие ответы в этой теме

@Golfreef Смотрел обзор топ масел от многоуважаемого @torcon по допуску acea a5, там gold особо не выделяли, а zic x9 fe, мелькал периодически среди списка выделяющихся масел (вошел в топ a5 и в топ по моющим хар-кам). Решил, что если буду брать а5 то зик, а если ильсак гф6 то s-oil red. Если сравнивать голд с зиком х9 fe, что думаете?) и конечно хотелось бы глобально определиться с вашей помощью касаемо брать ilsac gf6 в моей ситуации или все же acea a5 

Изменено пользователем Bj_kvt
@
51 минуту назад, Bj_kvt сказал:

mzr z6 190тыс. км и 1nz-fe 300тыс.км

51 минуту назад, Bj_kvt сказал:

менять хочу через 7-9 тыс км

Сократить интервал и брать ведро Kixx за десятку.

https://ozon.ru/t/o7o95pn

Или тот же С-ойл.

https://ozon.ru/t/rAGRRAY

Изменено пользователем YWU12V

YWU12V заманчиво, на озоне (кто будет читать) дистрибьютер ООО «прада» https://ozon.ru/t/ZNazo0g (является официальным исходя из информации на оф. сайте kixx) kixx тоже рассматривал.

тем не менее интересно с научной точки зрения, что лучше ilsac gf6a или acea a5 для двигателей с хорошим таким пробегом)

Bj_kvt ну среднезольные ильсаки более бережны к движку, чем полнозольные масла.

Изменено пользователем Golfreef

Golfreef Спасибо! Не знал, единственное что читал что срабатывается быстрее, но этот s-oil более менее 7тыс. ходит по тестам. Поэтому думаю остановлюсь на s-oil red gf6. И останется менять чаще стараться) 

Bj_kvt 

Цитата

на s-oil red gf6.

ну тогда брать 20л. ведро по ссылке, что выше давали и не греть голову. катать до 200 м.ч..

Desert Веры нет в эти маркетплейсы,если там, то у оф. дистрибьютеров. А так на автодоке. Спасибо

Я за A5. Обычый не прямовпрысковый двс, катов нет, в общем все просто да и желание менять через 7-9 тыс км.

5w30, ACEA A5. Да по сути даже 5w30 A3 пойдет.

Искать что интереснее по цене/качеству и брать.

Изменено пользователем Hazy_nsk
9 часов назад, Bj_kvt сказал:

5) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7-9 тыс км)

Вот по выделенному....., вряд ли выдержит даже А5, а Илсак скорее не выдержит....дальше всё отражается на движке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...