Перейти к публикации

CG Clarion Guard автохимия

kkv50

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30.05.2025 в 19:03, Misha6112008 сказал:

В нашем регионе автосервисы таким не занимаются, единичные есть конечно.

Да, у нас также. Хватает у населения денег на ремонт. 

Когда перестанет, начнут искать свою нишу в раскоксовке.

Тут еще нужно монимать, поче у не хотят связываться. У нас ведь люди ездят до талого, пока дым из трубы не пойдет и 1л на 1000 не начнет жрать. А в таком состоянии на ремонт ехать нужно, а не раскоксовывать. Ну или на продажу, чтобы на несколько десятков ткм хватило.

На раскоксовку ехать нужно, когда двигатель живой и подъедать начал, а не когда полутруп с выхлопом, что сзади ехать невозможно.

ИМХО.

3600л. 5w40+240мл.POE 55+300 мл.CG 100-431=Микс. Пробег всего 250 км.,в основном город. Трасса кратковременно 3 тыс.оборотов по тахометру.

Фото до и после 250км. 

Микс с полиолэстерами совместим и однородный( замешивал 5 литровом бутыле перед заливкой), никаких замечаний и конфликтов.

IMG_20250518_140924.jpg

IMG_20250518_140955.jpg

IMG_20250518_163546.jpg

IMG_20250518_163559.jpg

IMG_20250601_101145.jpg

IMG_20250601_101052.jpg

IMG_20250601_101021.jpg

10 часов назад, WeR сказал:

сальников клапанов? вроде не оживляются они..

При значительном износе нет конечно.

А так, чтобы каучук взбодрить если "усохли" чутка и начали пропускать, видел тесты. Там добавляли присадку в масло AGA в соответствующих пропорциях, в результате слегка возвращалась эластичность и немного микрон в размере (незаметное разбухание до прежних размеров). Там просто бывает так, если я правильно понял, что на какие-то  микроны сальники сужаются (усыхают или типа того) и начитают пропускать уже. Но это не точно.)

Я себе взял, кстати на пробу, для профилактики. Когда солью химию, залью в новое масло.

В качестве примера. Мой ремень генератора каждый год обрабатывался кондиционером. В итоге проходил более 10 лет без существенного износа. И это на Крайнем Севере.

В итоге я его поменял, недавно, но не из-за износа, а так, на всякий случай. Поставил родной, такой-же.

Изменено пользователем Polarnik
5 часов назад, Polarnik сказал:

При значительном износе нет конечно.

при каком износе? ни становятся "дубовые"

5 часов назад, Polarnik сказал:

видел тесты.

я не знаю что вы видели, но сколько мы пробовали, результат ноль..

по сальниках коленвала, прокладкам клапанной крышки и и пр. работает

Изменено пользователем WeR
21 час назад, WeR сказал:

я не знаю что вы видели

Вот это https://www.youtube.com/watch?v=mCHYv-4sSfc&t=268s

И да, я верю в чудо.

Мне про промывки (раскоксовки) тоже говорили "не работают".

Но я неугомонный...)

И как оказалось, эффективно работающая химия существует! 

Не зря же все, значит...

1 час назад, vrnyuz сказал:

Здравствуйте. Катаю Mirax 10w40 +431+331. Думаю до 1000 км докатать и слить . Или уже пора?

IMG_20250603_065435_edit_1089631718699907.jpg

Сейчас, психологи (психиатры) подтянутся и все растолкуют...)

Напоминает тест Роршаха...) Только там с чернильным пятном...)

На второй итерации 431 в динамике, на 800 км обоссались оба сальника КВ. Меняны были тысяч 30-40 назад. Либо это событие как-то связвано с картерными газами, давление коих поднялось в результате промывки, либо даже не знаю.

1 час назад, Polarnik сказал:

Сейчас, психологи (психиатры) подтянутся и все растолкуют...)

Напоминает тест Роршаха...) Только там с чернильным пятном...)

Раскоксуют 

1 час назад, Alex433 сказал:

На второй итерации 431 в динамике, на 800 км обоссались оба сальника КВ. Меняны были тысяч 30-40 назад. Либо это событие как-то связвано с картерными газами, давление коих поднялось в результате промывки, либо даже не знаю.

Система вентиляции работает корректно?Клапан системы вентиляции картерных газов (PCV) давно меняли?

Мой вышел из строя еще при пробеге до 90 тыс. Менял.

1 час назад, Alex433 сказал:

Упс(((

431 вроде безопасен для сальников или опасен?

29 минут назад, Polarnik сказал:

431 вроде безопасен для сальников или опасен?

Ну, производиель должен знать. Ведь были тесты химии в различных условиях и нс различных авто перед выпуском продукции, верно ?

2 часа назад, Alex433 сказал:

Как определили увеличение давления картерных газов? Открученная заливная крышка скачет?

Может быть стоит померить компрессию. 

Изменено пользователем SAIGAK
3 часа назад, Serg_go сказал:

Ну, производиель должен знать. Ведь были тесты химии в различных условиях и нс различных авто перед выпуском продукции, верно ?

Верно. И тесты были и после применения 431  люди проезжали, как писалось, по 20 тысяч. 

Но вопрос про обоссанные сальники к/в остается открытым...

Гарантированно лишь одно, что никто не скажет, что давануло или поломало сальники из-за данной химии, верно?

Остается ждать результата диагностики. И то, не факт...что она будет правильной и достоверной.

Тут главное на диагностике не проговориться про 431. В противном случае, есть большая вероятность, что сходу скажут типа химия виновата...(зачем заморачиваться в раздумьях).

Всем доброго времени суток. Есть машинка Ниссан примера р12. Мотор 1.8. Купил ее с рук два года назад. Все было хорошо до замены на масло от Лукойл и поездке на море. После поездки стала брать масло до 1 л на тысячу километров и появился запах горелого масла в салоне. Пробег 278к, возможно ещё скручен. Эндоскопа нет что бы посмотреть нагар. На днях менял прокладку крышки клапанов, уплотнители колодцев и свечи. Под крышкой, я бы не сказал что гуталин. Так же не знаю о наличии хона, но, в цилиндрах видно на поршнях нагар и на свечах следы масла. В целом мотор работает хорошо. Динамика на уровне. Заказал на озоне гринол про и sl109, смотрел видео Андрея по раскоксовкам и промывкам. Но тут наткнулся на его же видео но с продукцией cg и понял что sl109 и гринол профи уступает продукции sg и перезаказал линейку от sg сегодня на озоне, а именно cg100-019, cg100-431, cg100-033. Планирую на выходных сделать раскоксовку, залить в поршни на 6 часов с прокручиванием коленвала каждый час. Затем прогреть мотор и слить масло с заменой фильтра. Далее залить промывочные масло и 30ти минутную промывку cg 100033 (не знаю сколько на ней можно промывать по времени).

Затем залью танеко 5w30 и cg100043 один флакон на 3 литра масла.

И буду посмотреть что будет с расходом масла. Есть предположение что маслосъёмные кольца залегли. В августе собираюсь на море на машинке.

На фото видно что масло танеко 5w30 отмывает крышку клапанов, характерные следы. Жалко нет фото крышки после лукойла.

Если я где то неправильно написал процесс промывки, поправьте пожалуйста. Спасибо.

И да, крышку клапанов протер бумажной салфеткой после снятия, по этому такая чистая.

P.S. Езжу на авто по выходным, но обороты всегда в диапазоне 2500 -4500. Не люблю коптить.

IMG_20250416_190307.jpg

IMG_20250416_190312.jpg

Изменено пользователем Troy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...