Перейти к публикации

Масло для Alfa Romeo Giulia 2.2 JTDM (ДИЗЕЛЬ!)

Рекомендованные сообщения

1) Alfa Romeo Giulia, 2017 год, 2.2 JTDM, 180 дизельных турбо сил, с водяным кульком, версия AE, левый руль, автомат 8HP50, европейка из Нидерландов;
2) Дизель, со слов Альфа Ромео, собственного производства. Полагаю, что таки Фиатовский дизель 2.1 (Итальянцы любят округлять, потому везде он пишется как 2.2);

3) Чип-тюнинг от Александра Дронова -> 235 сил и 500Нм;
4) Заправочный объем масла: 4 литра ровно;
5) Москва (обычно тёплая, но прошлой зимой было -20-25, а иногда и -28;
6) Город 80%, трасса 20%, по асфальту, без офф-роуда, но езжу в 70% случаев - очень активно. Газ в пол, где только можно;
7) Ежегодный пробег 10-12 т.км, меняю масло раз в 5000км обычно, т.к. масло не выдерживает. Хотелось бы ездить таки 7000км, но точно не более. Но не обломает и 5000км катать;
8) Имеется сажевый фильтр DPF и катализатор перед ним (Евро-5). ЕГР заглушен программно;
9) Масла есть любые в Москве. А каких нет - всегда могу заказать у друзей, из Польши;
10) 0W-30, ACEA C2, Fiat 9.55535-DS1.

Лил масла:

WOLF OFFICIALTECH 0W-30 - угорало после 2500км, где-то по 300-400мл на 1000км;

LIQUI MOLY Top Tec 4310 0W-30 - не угорало вплоть до 4500км, но сменил, т.к. машина зимой порой очень тяжело заводилась даже в -15, как будто там кисель (или может вообще паль попалась);

Kixx PAO 1, 0W-30 - угорало после 2500км, где-то по 200-300мл на 1000км;

Решил перейти с 0W на 5W по двум причинам: 1. Мне постоянно талдычит об этом мой механик; 2. Именно 5W-30 у меня по заводу было на Рено Талисман 1.6 би-турбо дизель (R9M), и эти моторы легко ходят без вмешательств 400+ тысяч км! А встречались и экземпляры Рено Траффик без капиталки на этих моторах, с пробегами 700-800 т.км!

Сейчас залито:
PETRONAS SELENIA PERFORM W.R., 5W30 (100% орига, производство Италия), допуск  - проверял уровень на 1000км - всё ок, на 1500км - вроде тоже максимум, сейчас проверил на 2500км - 2/3 щупа - долил примерно 350-400мл до максимума. 

Посоветуйте, пожалуйста крепкое, хорошее масло, подходящего для моего авто, и мой стиль езды (мотор очень часто используется на всю мощность!).

Цена масла не важна, для любимого авто денег не жалко.

И какую, таки, вязкость брать? 0W или 5W?

На форуме не нашёл тестов масла Петронас, потому прикладываю, хоть и скудную, но хоть какую-то официальную бумажку.

5BevwcynXiSvvc2TyS3R_ZE9ZzI-1920.jpg

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Barrracuda сказал:

Думаете лучше вернуться на 0W-30? 5W-30, говорят, лучше двигатель бережёт...

У вас в мануале строго прописано 0w30 acea c2 плюс холода в Москве бывают.

В лето можно 5w30 acea c2/c3

Hazy_nsk в мануале у меня прописано 0W-20 на 180-ти сильной версии. 0W-30 - на 210-ти сильной, полноприводной версии. 

Температура замерзания 5W-30 какая? От куда в Москве такие холода то?)

18 минут назад, Barrracuda сказал:

Hazy_nsk в мануале у меня прописано 0W-20 на 180-ти сильной версии. 0W-30 - на 210-ти сильной, полноприводной версии. 

Температура замерзания 5W-30 какая? От куда в Москве такие холода то?)

В -25С 0W предпочтительнее!

57 минут назад, Maximus_1 сказал:

В -25С 0W предпочтительнее!

Давайте не сочиняйте. На дизеле R9M от Renault, по заводу 5W-30, круглый год. Колеос, Талисман, Траффик, и т.д.

И моторы без вмешательств легко ходят 400+

1 час назад, Barrracuda сказал:

Давайте не сочиняйте

Ну да ! Это же мы в Италии ( где совсем зимой нет морозов ниже -10°С и казалось бы и 5w-30 будет работать) рисуем в мануале 0w-30. От такого механика-советчика отказался бы.

Barrracuda а GTL как у вас себя ведёт, если пробовали? 

Изменено пользователем gentechnik

Barrracuda , попытаюсь объяснить Вам и Вашему механику , что если отбросить маркетинговую шелуху то есть группа почти идентичных масел по вязкости и очень близких . Эти допуски даже часто пересекаются в разных комбинациях на одной канистре. Естественно все ACEA C2 в вязкости 0w-30 :

BMW LL-12FE; CHRYSLER MS-13340; FIAT 9.55535-DS / GS; IVECO 18-1811 CLASSE SC1 LV; JLR STJLR.03.5007; MB 229.61; PSA B71 2312; FORD-WSS-M2C950-A .

Изменено пользователем apologize
3 часа назад, apologize сказал:

Ну да ! Это же мы в Италии ( где совсем зимой нет морозов ниже -10°С и казалось бы и 5w-30 будет работать) рисуем в мануале 0w-30. От такого механика-советчика отказался бы.

Мануал 0W-30 для всех регионов Европы!
Дания, Норвегия, Исландия, Эстония, Сербия, и так далее - везде зимы холодные.

Тот же мануал и для Финляндии, и для Канады, если что.

Ещё раз прилагаю ТТХ Масла Петронас 5W-30, если пропустили!

Screenshot_7.jpg

2 часа назад, gentechnik сказал:

а GTL как у вас себя ведёт, если пробовали?

Если бы я ещё разбирался так, как Вы, в этих всех аббревиатурах ))

Сейчас, по советам, я прибарахлился вот этими маслами.

Screenshot_6.jpg

Screenshot_1.jpg

Barrracuda , печально что меня не услышали. И ещё раз взгляните в мануал где 0w-20 и 0w-30.

40 минут назад, apologize сказал:

Barrracuda , печально что меня не услышали. И ещё раз взгляните в мануал где 0w-20 и 0w-30.

И что я там должен увидеть? Маркетинг по допускам производителей Фиата и иже с ними? 
Что я сделал не так теперь? Не тех послушал, и не те масла купил?

Был бы я профессионалом по маслам - я бы тему не создавал.

Вы или пишите как-то развёрнуто, или не советуйте ничего вовсе.

Как-то всё урывками, украдками. Конкретики давайте!

4 минуты назад, Barrracuda сказал:

Конкретики давайте!

Какая конкретика нужна ? Вы мануалу уже верить не хотите ? Вам" дядя Вася из гаража" сказал что лучше 5w-30 и Вы на "своей волне". Не понимаю тогда зачем приходить на форум и спрашивать совета.

1 час назад, apologize сказал:

Какая конкретика нужна ? Вы мануалу уже верить не хотите ? Вам" дядя Вася из гаража" сказал что лучше 5w-30 и Вы на "своей волне". Не понимаю тогда зачем приходить на форум и спрашивать совета.

Я мануал могу и без Вас почитать. 
А вот Вы читать исходники вообще не хотите. 

В мануале 0W-20 для моего авто - это Ваш совет? 
Машина чипованная, езжу активно - масло не справляется.

Карочи, надоело балабольство. Ваши советы не интересны от слова "совсем".

14 минут назад, Barrracuda сказал:

В мануале 0W-20 для моего авто - это Ваш совет? 

Вы сами озвучиваете что в мануале . Кроме того для двигателя мощностью до 180 л.с. Вам советовал масла 0w-30 , тем более что у Вас чип. Спор был о том что не надо вязкость 5w в этот двигатель.

Изменено пользователем apologize
17.10.2024 в 12:27, Barrracuda сказал:

Давайте не сочиняйте. На дизеле R9M от Renault, по заводу 5W-30, круглый год. Колеос, Талисман, Траффик, и т.д.

И моторы без вмешательств легко ходят 400+

Ну как хотите!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...