Jump to content

Масло дял Mitsubishi lancer X 4A91

Recommended Posts

1. Mitsubishi lancer X, 2008 левый руль. Пробег 170 000 Стиль вождения спокойный.

2. Двигатель бензин 4A91 (1.5л)

3. Заправочный объем масла 4.3л

4. Место обитания Сибирь г.Омск максимум морозы до -35

5. Режимы эксплуатации  город 100% В данный момент на машине работаю и в день накатываю около 100км

6. Планируемый интервал смены масла 6-8 тыс км.

7. Катализатор отсутствует.

8. post-22401-0-41230900-1464612393-thumb.p

9. В общем, впереди зима. И я озадачился темой выбора масла. Так как сам глубоко в этой теме не волоку, прошу помощи в выборе масла у знающих людей.

Так как 7 тыс км я накатываю месяца за 3, хотелось бы подобрать масло цена/качество. Так же хотелось отметить что по работе есть возможность купить масло NGN на примерно 30% дешевле рынка (в проверенном фирменном магазине) Потому и обратил на него внимание, но и другие варианты не отметаю. В общем прошу скорректировать меня в моём выборе, или предложить что то своё, буду очень благодарен.

Выбор стоит между:

1. NGN Profi 5W-30 (2600 руб с учётом скидки, уже когда то его лил вроде как обычное масло всё было хорошо).

2. KIXX G1 5W-30 API SP (2400 руб последнее время привлекает меня эта марка думаю попробовать )

3. NGN A-Line 0W-30 PAO API SP, ILSAC GF-6 (2600 руб с учётом скидки, не нашел на него теста поэтому сомневаюсь, но сам этот вариант очень привлекает и ценой и вязкостью 0W-30 которая назиму вроде как понадёжнее будет)

4. SHELL HELIX HX8 0W-30(3300 руб,не совсем понимаю подходит ли это масло. Раньше всегда лил ILSAC масла, а тут API SL, ACEA A3/B4, но в мануале же есть A3/B4 значит подходит?)

А также вопрос можно ли лить 0W-20 при моём режиме эксплуатации?

Edited by KUKU2023
UnPinned posts
1 час назад, KUKU2023 сказал:

Двигатель бензин 4A91 (1.5л)

Любое масло 0w-30 ACEA A5/B5 (A7/B7) если морозы до -35°С.

18 минут назад, apologize сказал:

Любое масло 0w-30 ACEA A5/B5 (A7/B7) если морозы до -35°С

A3/B4 Shell Helix HX8 0W-30 не вариант? больно оно мне приглянулось)
Там температура застывания -52. Не совсем понимаю подходит ли по допускам.

Edited by KUKU2023
22 минуты назад, KUKU2023 сказал:

A3/B4 Shell Helix HX8 0W-30 не вариант? больно оно мне приглянулось)

Вязкое на зиму для этого двигателя будет . Желательно КВ100°С чтоб было 10-10.2 cSt . Тем более не нужно масло с высоким HTHS .

31 минуту назад, apologize сказал:

Вязкое на зиму для этого двигателя будет . Желательно КВ100°С чтоб было 10-10.2 cSt . Тем более не нужно масло с высоким HTHS .

О как, спасибо за ответ, буду знать что и на вязкость нужно смотреть)