Перейти к публикации

Peugeot 408 1.6 THP 16v 150 (EP6CDT MD)

Рекомендованные сообщения

Ищу предпочтительно отечественную замену рекомендованному маслу.

1) Peugeot 408 1.6 THP 16v 150, 2013 года выпуска, руль левый. В эксплуатации с 2015 года (полтора года простояла у дилеров по какой-то причине)
2) Двигатель EP6CDT MD турбо. Первые пять лет практически не требовалась доливка масла между ТО, на текущий момент уходит в районе 1.5 литра за 8 тыс. км.
3) Заправочный объем масла 3,8
4) Место обитания автомобиля г. Севастополь
5) Режимы эксплуатации (по городу 40%, по трассе 60%). В основном равнина, изредка горы.
6) Интервал смены масла 8 тык (настроил через лексию), получается где-то раз в полгода.
7) Каталитический нейтрализатор - 3-КОМП. КАТАЛ. С РОДИЕВО-ПЛАТ. ФИЛЬТ. Сажевый фильтр – без фильтра частиц (немного не понял этот момент так написано в описании, но мне не понятно есть сам сажевый фильтр или нет).
8) Масла покупаются в интернет-магазинах (типа автодока или emex), так что доступность, что и у всех.
9) По мануалу рекомендуется Total Quartz Ineo First 0W-30 (ACEA C1; ACEA C2; PSA PEUGEOT CITROEN B71 2312)
10) До 2022 заливалось рекомендованное Total Quartz Ineo First, за несколькими исключениями (по разу были PRO-TECH 5W-30 (PTC1L) и Mobil 1 ESP 5W-30 (155145). После ввода санкций и ухода официальных продавцов масла почитал здесь форум и остановился на SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SP, ACEA C2/C3. За четыре замены на синтек нареканий не было (возможно вскрытие покажет, если я был не прав), но вызывают опасения присадки из Китая.
Очень не хочется попасть на подделку, потому в предпочтениях вижу отечественные марки масел. В частности посматриваю на Sintec Premium 9000 5W-30 C3 (API SN, ACEA C3).

ИМХО: Я вообще не понимаю, что останавливает сейчас «деляг» от продажи подделок. Диллерского контроля нет, качество современных технологий позволяет изготавливать практически любую тару и полиграфию, ссылки на параллельный импорт и стандарты других стран, которые не всякий полезет проверять и главное найдет, длинная цепочка логистики позволяют продавать любую бодягу под видом масла именитого зарубежного бренда. Считаю что очень был прав один не глупый человек сказав: «…при 300 процентах (прибыли) нет такого преступления, на которое он (капитал) не рискнул бы (пойти), хотя бы под страхом виселицы.»

Другие ответы в этой теме

takuan takuan Насколько допуск актуален х.з. но вязкость соответствует :D

G-Energy synthetic super start 0W-30 Масло моторное, Синтетическое

22 часа назад, takuan сказал:

6) Интервал смены масла 8 тык (настроил через лексию), получается где-то раз в полгода.

Я настроил через 5 тыс.км., хотя у меня и двигатель попроще.

12 часов назад, масленкин сказал:

а где вы вообще масло привыкли покупать ?

Обычно я захожу на сайт производителя и на нем ищу ссылку на дилера в интернет магазине (или вайлберлиз или озон) во всяком случае синтек именно так и покупал последние разы, если нет то ищу на сайте адреса представителей в регионе и у ближайшего покупаю (так покупал масло для коробки передач, но это было до санкций).

Хочу спросить у опытных гуру. Насколько велика вероятность купить подделку лукойла вот здесь: https://avtokach.ru/shop/part_search?article=1663025 (просто самый удобный для меня магазин, я там запчасти для ТО всегда заказываю)

4 часа назад, dantist сказал:

takuan takuan Насколько допуск актуален х.з. но вязкость соответствует :D

G-Energy synthetic super start 0W-30 Масло моторное, Синтетическое

Что удивительно, но это масло даже по допуску идеально подходит, почему то мне оно не попадалось раньше.

5 часов назад, takuan сказал:

Хочу спросить у опытных гуру. Насколько велика вероятность купить подделку лукойла вот здесь: https://avtokach.ru/shop/part_search?article=1663025 (просто самый удобный для меня магазин, я там запчасти для ТО всегда заказываю)

Подделку Лукойла, да еще такого редкого как ACEA C2 5W-30, купить сложно.

Но я все равно объясню механизм интернет-магазинов.

АвтоКач предоставляет услуги по размещению товаров на своей площадке разными продавцами, за продажу товаров берет свой %. Вот и всё!

По артикулу 1663025 (Лукойл) вылезает куча разных поставщиков - у кого настоящее, а у кого подделка АвтоКач не знает. Знает только кто эти поставщики (информация закрытая), а левак у них или настоящее он не знает.

Я бы лично выбирал с вероятностью поставки близким к 100% и количество товара чтобы нормальное было.
Посмотрел в другом месте, там где количество товара 107 и 74 это предложения от дилера

Решил рискнуть и заказал LUKOIL GENESIS SPECIAL C2 5W-30. А рискнуть потому, что покупая не у авторизованного продавца идешь на риск получить жижу непонятного происхождения. И еще хоть Лукойл это бренд и именем и репутацией, но анализов этого масла почему-то здесь нет (я во всяком случае не нашел) и что там в качестве присадок. Спасибо всем кто отписался в этой теме, очень приятно получать поддержку от незнакомых людей! :good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...