Перейти к публикации

Масло двс для Voyah Free рестайлинг 2024 г гибрид

Рекомендованные сообщения

Приветствую, подбираю масло двс 

1) Voyah, free, 2024 г.в., руль левый

2) Двигатель двс бензиновый DAM15NTDE, 1500 см3, 150 лс, Прямой впрыск топлива, турбина, DOHC, степень сжатия 15 (), полностью алюминиевый блок

3) Заправочный объем масла - 4л

4) Место обитания автомобиля - Поволжье

5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%, пробок мало

6) Планируемый интервал смены масла - менять хочу через 7,5 тыс км, или по моточасам (200-250 моточасов) если разберусь как их считать))

7) сажевый фильтр DPF или катализатор вроде нет, но точно не знаю

8) доступны многие масла

9) рекомендовано 0w20 api sp

сам обратил внимание на Sintec Platinum 0w20 sp - недорогое и близкое к 0w30 sp масло как я понял, что дает лучшую защиту двигателю, но в то же время машина последовательный гибрид. 

была тема про дорестайл воя фри, но там другой движок и распределенный впрыск топлива, у меня же прямой впрыск топлива.

Другие ответы в этой теме

НиколайFree Только если для самоуспокоения и душевного равновесия, летом можно или если машина ночует/находится в теплом гараже - 5w30 ilsac, в зимний период только 0w-16 и 0w-20, в зависимости от температуры на улице:)

2 часа назад, Adaman Vazquez сказал:

НиколайFree Только если для самоуспокоения и душевного равновесия, летом можно или если машина ночует/находится в теплом гараже - 5w30 ilsac, в зимний период только 0w-16 и 0w-20, в зависимости от температуры на улице:)

Тоже так считаю. Попробую залить Масло моторное LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-20 4 л.

На ТО 0 был у официалов, залили Рольф Профессионал 5-30...

Из наблюдений:

Сегодня минус 6, запустил двигатель - в течении 5-7 минут нагрелся до 93 градусов, через несколько минут температура масла в ГБЦ тоже подошла к 85 градусам.

Нагрузка на двигатель на ХХ - 30-35 NM, когда разгоняюсь - возрастает до 100 (при небольшом разгоне).

Машина ездит на бензине ночует на улице.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...