Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-40 свежее Made in Turkey

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Отлично! Таких турецких масел у меня три канистры! Поэтому сохранил себе анализ, а заодно делюсь картинками в лучшем качестве. Замените их в заглавии темы.

А вот это недавний анализ точно такого же масла из Германии. Всё похоже, только у турок вспышка подкачала: у турецкого 232, у немецкого 256. Если, конечно, лаборатория не напортачила.

Shell Helix Ultra 5W40 Германия 2023.jpg

Это МИЦГСМ скорее всего вспышку так протестила, так как NOACK она же выдала 6, как у GTL.

Характерная черта этого Shell, низкая вязкость 12.7 - сразу видно что оригинал. Температура застывания -54С - сразу видно что GTL

И вот это масло феникс продает на озоне по 2900р канистра 4 литра. Оно по моему до войны столько же и стоило. :)

26.07.2024 в 10:30, torcon сказал:

Это МИЦГСМ скорее всего вспышку так протестила, так как NOACK она же выдала 6, как у GTL.

Характерная черта этого Shell, низкая вязкость 12.7 - сразу видно что оригинал. Температура застывания -54С - сразу видно что GTL

И вот это масло феникс продает на озоне по 2900р канистра 4 литра. Оно по моему до войны столько же и стоило. :)

2500 брал до...

26.07.2024 в 10:30, torcon сказал:

это масло феникс продает на озоне по 2900р канистра 4 литра. Оно по моему до войны столько же и стоило

Хм, я последний раз торжковское масло по пять с лишним тыщ за канистру покупал

Я купил такое масло из Германии в Глобусе. Цвет и запах полностью как у торжка. Но....лил торжок и на моем солярисе движок шелестел, а на этом жестче работает и дизелит на холодную. Что это может быть?

1 час назад, KDV1974 сказал:

Я купил такое масло из Германии в Глобусе. Цвет и запах полностью как у торжка. Но....лил торжок и на моем солярисе движок шелестел, а на этом жестче работает и дизелит на холодную. Что это может быть?

Масла на GTL, PAO отличаются жесткой и звонкой работой на некоторых моторах. Могут стучать гидрокомпенсаторы. Пакет присадок infenium на GTL не мягкая работа двигателя.

У Соляриса другой двигатель, поэтому нормально.

07.08.2024 в 05:33, nwsb сказал:

2500 брал до...

Я ровно 2 месяца назад по 2659 затарил себе в запас 4 канистры 4 литровых у Phoenix Lubricants на Ozon. Забавно, что 3 месяца назад брал 2 таких канистры по 3273 у самого Озона)

16 минут назад, Misha6112008 сказал:

Масла на GTL, PAO отличаются жесткой и звонкой работой на некоторых моторах. Могут стучать гидрокомпенсаторы. Пакет присадок infenium на GTL не мягкая работа двигателя.

У Соляриса другой двигатель, поэтому нормально.

Ну интересен тот факт, что на таком же торковском масле тот же двигатель шелестел

Изменено пользователем KDV1974

KDV1974 смотря когда это было и что именно лили :) Торжсковский Shell Helix Ultra 5W-40 был трех версий, API SN; API SN Plus; API SP. Это все, три разных пакета присадок, разный уровень молибдена, разная вязкость. Вы могли из Торжка допустим лить API SN. а сейчас залили API SN Plus. Или наоборот API SP, а сейчас API SN Plus. 

15 минут назад, torcon сказал:

KDV1974 смотря когда это было и что именно лили :) Торжсковский Shell Helix Ultra 5W-40 был трех версий, API SN; API SN Plus; API SP. Это все, три разных пакета присадок, разный уровень молибдена, разная вязкость. Вы могли из Торжка допустим лить API SN. а сейчас залили API SN Plus. Или наоборот API SP, а сейчас API SN Plus. 

Гляну канистру торжка. Сохранилась. Лил его с покупки соляриса. Хеликс ультра 5 в 40. И еще мне показалось что за 3000 км по трассе до геленджика и обратно миллиметра два три масла сожралось по щупу. Ранее я не замечал такого. Можкт это и норма

да в принципе одно и тоже что здесь 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/46866-shell-helix-ultra-5w-40-api-sp-svezhee/

ну тогда либо это другое масло, либо ты сам себе надумал на счет жесткой работы, подшипник гудит, температуры не те итд. 

Проверь Феникс - сделай анализ, он рассудит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...