Перейти к публикации

Toyota Engine 0W-20 SP (ENOC, ОАЭ) отработка на Toyota Camry 70 после 10 420км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, Роман 73 сказал:

Да я , вроде, простой вопрос задал человеку? Он нам тут пытается сказать, что разбирается в маслах лучше, чем инженеры (технические специалисты) Лукойла? 

Я вам пытался сказать, что характеристики масла определяет производитель двигателя, а не масла. Не в компетенции производителя масла выдавать рекомендации подобного рода.

31.05.2024 в 21:51, Geha31 сказал:

Алдару Хосе ни кто не отправлял

А в чем смысл ему отправлять, если и так все понятно?

Хорошее масло, только ценник у РТЛ на него уже 5600 за 4 литра. Выгоднее литрушками покупать по 1050 за литр, либо у других поставщиков 

92RUS можно взять тут, цены ниже поставки те же.

Изменено пользователем SaintBeaver

https://ozon.ru/t/o1oMn1L
я здесь покупал. Цена 2950 за 4-литроую канистру. 

Изменено пользователем Andysibir
18 минут назад, SaintBeaver сказал:

92RUS можно взять тут, цены ниже поставки те же.

Масло РФ это то же самый Рустранслогистик. Но  с ценами ниже )))

Снимок1.JPG

31.05.2024 в 20:26, Роман 73 сказал:

Вы считаете, что это не так? Зазоры не увеличиваются в парах трения, с пробегом? Особенно в ЦПГ? 

Увеличиваются. Но если это ведет к жору масла - надо двигатель ремонтировать, а не увеличивать вязкость.

Ну а то, что какой-то человек пишет на форумах от имени Лукойла - Лукойлу все равно. Это не мнение Лукойла, а мнение конкретного человека. Вы у него дипломы спрашивали? 

Зря вы удалили скриншоты Саяна, скриншоты представителей Лукойла не то пальто. 

01.06.2024 в 23:35, Yaro77 сказал:

Я вам пытался сказать, что характеристики масла определяет производитель двигателя, а не масла. Не в компетенции производителя масла выдавать рекомендации подобного рода.

Опять у меня кони и люди смешались... Главная характеристика масла это реология, получается, производить двигатели должны реологи?

Я конечно понимаю, инженеры взяли и напылили там что-нибудь на поршня и... в маслах-то они не понимают, ну могут дать рекомендацию какую-то, но наверное не более того. Уже вроде со всех сторон обсудили тему, что не делается мотор под масло.

07.06.2024 в 08:55, alekgordie сказал:

...Уже вроде со всех сторон обсудили тему, что не делается мотор под масло.

Что за тема, можно сноску? (поиском не нахожу)

11.06.2024 в 15:27, Balbes_ сказал:

Что за тема, можно сноску? (поиском не нахожу)

Тему SAE20 посмотрите. А вообще включаем логику и думаем, это ведь инженер, который конструирует мотор должен быть еще и реологом... ну не очень такая версия.

31.05.2024 в 22:05, Oleg_is_250 сказал:

А где же эти ребята которые кричат что после 100к нужно лить 5в40, а после 200к км переходить на полусинь 10в40 потому что там "износ, зазоры увеличены" 

Подобный порядок цифр озвучил Мобил в своих рекламных продуктах, это чистый тупой маркетинг для глупых хомячков.

При увеличении зазоров в процессе эксплуатации и в правду надо увеличивать горячую вязкость. Только вот цифры у всех разные - и пробег, и вязкость. Именно этот анализ уже показывает хром, медь, много свинца, олово. Это уже звоночек слышимых тонов. Если ничего не менять, то дальше лучше точно не будет.

Это базовая общеизвестная теория, не знать которую - есть дремучая инфантильность, которой надо стесняться и на людях не показывать.

31.05.2024 в 23:22, Stans сказал:

Разве плохо иметь лучшее уплотнение ЦПГ, смазку среднего и верхнего компрессионного кольца с минимальным коэффициентом трения, высокой компрессией и минимальным объёмом картерных газов?

01.06.2024 в 20:21, Yaro77 сказал:

дипломов два

01.06.2024 в 20:21, Yaro77 сказал:

Тружусь в сфере болтиков и гаечек, с утра откручиваю, вечером закручиваю.

Теперь понятно причинно-следственное: "Лукойл совершил революцию". Знаю одного водителя, 40+ лет стажа, правильно ездить до сих пор так и не научился. Не дано.

Изменено пользователем mihail026

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...