Перейти к публикации

Помогите подобрать масло для BMW 530e iPerformance, euro 6.

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем форумчанам!

1. Модель: BMW 530e iPerformance, 2019, левый руль.

2. Двигатель: B48B20 

3. Объём масла: 5,2-5,3 л.

4. г. Воронеж, бывает до -25, но редко, еще реже немного ниже даже. Летом до +35. +-

5. Режим эксплуатации: 70 город, 30 трасса. Равнины.

6. Замена каждые 7500 км.

7. Машина Euro-6, есть сажевый фильтр. Европейка.

8. Доступно для покупки всё что широко есть в РФ.

9. Из мануалов ничего не знаю, сервисы по bmw(офиц в том числе) льют всем бензинкам одно и тоже motul 5w30, rowe, еще что-то, не помню.

Задал в поиске "530e" - тем нет. Полистал страницы по подбору нашел mini,еще что-то с подобным мотором, но не свою модель. А нюансы есть. У меня гибрид, то есть двигатель в авторежиме когда, то автоматом подключается и отключается от АКПП, ну как-то так. Зимой это доп нагрузка на мотор, тк он временами не всегда прогрет.  Плюс мотор EURO 6 с сажевым фильтром. Есть еще момент, что сподвигло меня обратиться на форум, об этом чуть ниже. Итак...

Задался я вопросом какое масло заливать в мотор?! Когда прошлым августом пригнал машину из Европы, то бывший ее владелец положил мне с собой в подарок 6 литрушек bmw-longlife-19fe 0w-30.(это тот самый момент!) Приехав, его и залил. Пробеги небольшие у меня и +машина гибрид, из 7000 пройденных км, 2700 чисто на электромоторе. Но решил все же заранее уточнить и определиться с маслом, с учетом реалий. Сразу понял, что такое масло мне не найти, информации по нему, характеристик и тестов тоже не нашел. Вот теперь думаю что же залить, чтобы всё ок было. Да, машина сейчас на незлом чипе. Помогите пожалуйста с правильным выбором масла. Фото прилагаю. Спасибо всем!

P.S. у меня в литрушке осталось грамм 700 этого 19fe. В принципе могу отправить на тесты, если это вообще актуально, конечно. Как это сделать - не знаю, с кем связываться.

20240520_115511.jpg

Изменено пользователем yamihanic
Другие ответы в этой теме

yamihanic если сделаете анализ свежего, будет полезно для вас и для всех.

58 минут назад, Styler сказал:

Это LL-12FE, но не вижу причин, почему бы оно не подошло:

Спасибо.

9 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Спасибо!

1 час назад, yamihanic сказал:

1. Модель: BMW 530e iPerformance, 2019, левый руль.

2. Двигатель: B48B20 

Задал в поиске "530e" - тем нет...

2-х литровая рядная 4-ка с напылением DLC. Проще искать по мотору.

b48b20).jpg

40 минут назад, Balbes_ сказал:

2-х литровая рядная 4-ка с напылением DLC. Проще искать по мотору.

b48b20).jpg

Спасибо. Но тут вопрос в том, почему они там льют 19fe? У нас нет такого вообще. Плюс вопрос корректным ли будет сравнение с просто машиной(не гибрид) на b48? Стоит ли учитывать то что он вечно недогретый в гибридном режиме города?

3 минуты назад, yamihanic сказал:

Спасибо. 

12fe и 19fe  - это одно и тоже получается?

По сути да.

3 минуты назад, yamihanic сказал:

Спасибо. Но тут вопрос в том, почему они там льют 19fe? У нас нет такого вообще. Плюс вопрос корректным ли будет сравнение с просто машиной(не гибрид) на b48? Стоит ли учитывать то что он вечно недогретый в гибридном режиме города?

Да, именно поэтому у вас там используются самые маловязкие тридцатки, чуть гуще чем 0W-20. То есть LL-12FE намного жиже, чем LL-04. Чем отличается LL-19FE не знаю, но основная суть у него такая же: маловязкая, энергосберегающая среднезольная тридцатка.

33 минуты назад, Golfreef сказал:

yamihanic на чем остановили

свой выбор?

Пока не решил, но теперь я точно понимаю какие варианты по допускам мне подходят. Спасибо.

20.05.2024 в 14:10, Golfreef сказал:

yamihanic орига от проверенного продавца РТЛ на

озоне

Скрытый текст

Ппц цены конечно:crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...