Перейти к публикации

Toyota Harrier MXUA80 выбор моторного масла

Рекомендованные сообщения

1) Toyota Harrier 2020г. правый руль, кузов MXUA80
2) M20A-FKS (бензиновый)
3) 4,3 л.
4) Иркутск, зимой ниже -35 редкие дни опускается
5) летом город - трасса 50/50. Зимой в основном город и пробки.
6) Планируемый интервал смены масла 7 000 км.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - в тех характеристиках ни нашел подобной информации, скорее нет, чем да.
8) Что из масел доступно в регионе - выбор большой, а чего нет, можно и заказать в инете
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете) - спецификация масла ILSAC GF-6A  для  SAE 0W-16 (Периодичность замены: 5-7 тыс. км.)

Машина только пришла из Японии и ни какие расходники еще не менялись, по городу практически не ездила. Понимания что лить еще нет, тк в прошлую свою Toyot-у лил 5W-30 и отлично, но там и машина 2015 года и попроще была) 

Другие ответы в этой теме

Дмитрий АК 

Цитата

SAE 0W-16 

самими и ответили.

S-OIL 7 RED#9  берем и фсё

Изменено пользователем Golfreef
25 минут назад, Дмитрий АК сказал:

9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете) - спецификация масла ILSAC GF-6A 

Можно лить ЛЮБОЕ 0W20, они все хорошие, больше выбор, и чуть дешевле, чем 0w16. +вязкость чуть больше, для вашего спокойствия. масло брать будете в "наземном" магазине, или в интернет-магазах? Предпочтения по брэндам есть? 

25 минут назад, Дмитрий АК сказал:

Toyot-у лил 5W-30 и отлично,

В Иркутске 5/30 зимой  не лучший выбор, лили бы то, что положено, немного другие ощущения были бы.

Изменено пользователем skorp777
Цитата

M20A-FKS

пошло одно и тоже, в  соседней теме, на 0W-20 еще надо поуговаривать чтобы залили такую вязкость

12 минут назад, skorp777 сказал:

масло брать будете в "наземном" магазине, или в интернет-магазах? Предпочтения по брэндам есть? 

тк планировал ближайшие дни менять, то в "наземном" магазине посмотрю, благо есть где по выбирать, а по брендам предпочтения особого нет, тк я не разбираюсь и мне названия ни о чем не говорят)

Дмитрий АК я думаю, КИКС есть везде. как вариант, Лукойл и Синтек. Вы напишете 2-3-4 варианта, что есть в наличии и что ВАМ понравилось, а мы поможем выбрать.

11 минут назад, skorp777 сказал:

Дмитрий АК я думаю, КИКС есть везде. как вариант, Лукойл и Синтек. Вы напишете 2-3-4 варианта, что есть в наличии и что ВАМ понравилось, а мы поможем выбрать.

Благодарю! Съезжу посмотрю что есть и почем и потом отпишусь уже. 

17 часов назад, skorp777 сказал:

КИКС, Лукойл, Синтек - это все есть. Продаваны же в магазинах советуют что-то из Японцев брать, пока новая машина: родную Тойоту, Такуми, Молигрин, Ичиро, ТСЛ.

50 минут назад, Дмитрий АК сказал:

Продаваны же в магазинах советуют что-то из Японцев брать

Смысл тогда был на этом форуме спрашивать? Есть же продавцы в магазах, которые разбираются больше в маслах, чем какой то скорп777 с олейны:). Еще раз, в таком случае, берите то 0/20, которое советуют продавцы, и непременно с иероглифами. Удачного выбора!:bye2:

1 час назад, Дмитрий АК сказал:

КИКС, Лукойл, Синтек - это все есть. Продаваны же в магазинах советуют что-то из Японцев брать, пока новая машина: родную Тойоту, Такуми, Молигрин, Ичиро, ТСЛ.

вот, 0 подделок, очень достойное масло и думаю найти не сложно, допустим заказать тут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...