Перейти к публикации

Mobil 1 0W-20 в CZCA 1,4 tsi СТОИТ ЛИ игра свеч ?

Рекомендованные сообщения

Дорогие друзья и эксперты. Подскажите , стоит ли лить в данный двигатель масло 0w20 и как оно себя будет вести летом в жару в средней полосе России так сказать ( с редкими поездками в Краснодар )

Другие ответы в этой теме

Styler пробег 260000, stage1. 0w16. Разрыв шаблона у многих)

1 минуту назад, Kosmos47774 сказал:

Styler Ну опять же это зима …. А как насчет того чтоб летом прокатиться тапка в пол на st 2 

Там уже 0w12 тогда как на правильных бмв

Screenshot_20230801_083701_Browser.jpg

1 минуту назад, Kosmos47774 сказал:

Hazy_nsk хорошо хоть не 0w02

Лейте 0w20 и голову не грейте.

Летом можете 5w20

Hazy_nsk вот это приблизительно я и хотел услышать ))) для успокоения души …. А то каааааак начитаешься всякого в интернете, аж голова пухнет

8 минут назад, Kosmos47774 сказал:

Styler Ну опять же это зима …. А как насчет того чтоб летом прокатиться тапка в пол на st 2 

Вот вам лето, пожалуйста: 

Правда Stage 1

Если страшно, не лейте. Никто же не заставляет. Но производитель рекомендует таки лить

@Kosmos47774 Вот вам 360 лошадок: 

Изменено пользователем Styler

Styler А что вообще скажите о масле  Мобил 0w20 ? 
выбор стоит между ним и

MOTUL SPECIFIC RBSO-2AE

OW-20

какое из них лучше для двигателя пойдет ( лью только 100й бенз с Лукойла ) 

7 минут назад, Ivaylo Dimov сказал:

Или цена-качество Zic Zero 0W30 летом

Гуталин для боязливых))))

1 час назад, Kosmos47774 сказал:

как оно себя будет вести летом в жару в средней полосе России так сказать

Вероятно вытечет через зазоры в переднем и заднем сальнике и КВ, после чего двигатель поймает клина.

Причём произойдёт это на стоянке.

Вообще не знаю - как вам в голову приходит лить такую" воду" по "среднерусской" жаре - тут нужна нормальная толстая плёнка, а её даёт только вязкость "сорок", желательно с минимумом загустителя, т.е. 10W-40,в  идеале - 15W-40, а чтобы уж совсем про просадку вязкости по "среднерусской" жаре не думать - 20W-50.

Производитель произвольный, поскольку такую вязкость делают только те, кто реально шарят в моторах и "среднерусской" жаре и масло они месят правильно и с запасом.

Изменено пользователем Normet
3 минуты назад, Kosmos47774 сказал:

Styler А что вообще скажите о масле  Мобил 0w20 ? 
выбор стоит между ним и

MOTUL SPECIFIC RBSO-2AE

OW-20

какое из них лучше для двигателя пойдет ( лью только 100й бенз с Лукойла ) 

И то и другое высокий риск контрафакта. Лучше вот:

https://www.autodoc.ru/price/5416/E108641

https://www.autodoc.ru/price/7303/600134

https://www.autodoc.ru/price/6376/886742

1 час назад, Kosmos47774 сказал:

Дорогие друзья и эксперты. Подскажите , стоит ли лить в данный двигатель масло 0w20 и как оно себя будет вести летом в жару в средней полосе России так сказать ( с редкими поездками в Краснодар )

А что именно должно случиться с 0w-20 тем более крепкой 508 C5 в летнюю жару? Просто у меня летом постоянно от +25 до +40, масло 0w-20 508 в трёх машинах, DJKA и два CZPB, один CZPB на чипе 240лс, масло не угорает(интервал 250м/ч либо 7500, по щупу угара не зафиксировано), в среднем греется меньше чем 30 и тем более 40 вязкость, быстрее остывает, в целом просто льёшь максимально универсальное масло и уверен что и зимой и летом у тебя минимальный износ, максимальный КПД двигателя и максимальная чистота двигателя, мне нравится. Топливо наверное экономиться тоже но мне на экологию и экономию топлива до фонаря.

Что касается Мобила то я лично не вижу смысла за него переплачивать, есть куча качественных аналогов которые дешевле и у которых вероятность подделки в разы ниже либо нулевая, а это намного важнее чем циферки в VOA.

Изменено пользователем Flashback

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...