Перейти к публикации

Taif Allegro 5W-30 API SP свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18.07.2025 в 17:16, torcon сказал:

У тебя в дизельном Saab 9-3 Aero TTiD рекомендовано API SP? Тогда лей конечно, можешь не париться :D 

Авто в подписи не актуально. Китаец у меня

Изменено пользователем dannsky
19.07.2025 в 15:32, Евгений073 сказал:

За 2200 км пробега, преимущественно трасса 100-130 км/ч, угорает уровень на 1nz-fe, масло потемнело на щупе. Под заливной крышкой на отражателе чистота. Пробег мотора уже 332 000 км (плюс сколько скучено :unknown:)

Взял доливку литр, планирую доехать до Тюмени и обратно потом поменять ( думаю придется еще докупать литр)

Показать содержимое

В семье есть еще 1zz с пробегом 235 000, и неизвестно сколько скручено, Таиф Аллегро берет поохотнее, на тысячу трассы уровень уходит.

Написал в качестве мини отзыва. Масло на самом деле хорошее, цена = качество, при частых сменах еще и моет потихоньку

До таифа на каком масле ездили? Не было угара раньше или может быть не такой интенсивный был?

23 минуты назад, dannsky сказал:

Авто в подписи не актуально. Китаец у меня

а ну тогда другой коленкор. :) 

20 часов назад, dannsky сказал:

До таифа на каком масле ездили? Не было угара раньше или может быть не такой интенсивный был?

Скрытый текст

Здравствуйте, с 2017 года по 22 был Валволайн 5w30 из бочки, разный, syn power, all climate. С него и начался угар. В 22 году пришлось хватать что было доступно, Kixx 0w30, Idemutsy zepro 5w30 (в железной банке, угорело сильнее всех). В 2023 году появился источник Таифа, он понравился больше всех. За несколько замен по 5 тысяч отмылся отражатель, и до сих пор остается чистым. По началу хватало литра на доливку, сейчас уже требуется вторая литрушка:sad: ну оно и понятно, езжу много, двигатель не молодеет) с середины 2024 года стабильно по два литра доливка.

Пробовал и другие масла в промежутках- Sintec 5w30 c3 - был угар. Petrol Ofisi MAXIMA  5W-20 с2, тоже горело и быстренько. 

В общем,пока есть источник Таифа, буду ездить, доливать)

(На ближайшую замену заказал на озоне Akimba 5w30, так чисто посмеяться и попробовать, негативных отзывов нет, заодно на угар проверить)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...