Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме

Так мазут - вполне себе может быть жидким и смазывать мотор

Цитата

вязкость, которая колеблется в пределах 8-80 мм2

Отработа, загустевшая, по виду вполне себе мазут. А ведь на ней вот только что мотор нормально работал.

13 часов назад, NLK сказал:

А что так критично на старом масле  проехать 200 км ?  Я б вообще не парил мозг ....приехал домой , перекрестился  и айда  в магазин за   за любимым луком ....всё  по феншую ..:yes:

После того как я поездил на РН, желания использовать  Лукойл у меня больше не возникало. )) 

Изменено пользователем знаток

знаток не    ну я тоже не фан лука ...это так размышления были ...чел хочет лук  

4 часа назад, Толстый Макс сказал:

Шуточки да хахоньки были от того, что люди здесь на форуме щепетильно относятся к смене масла. Одни высчитывают моточасы, для других главный ориентир - количество сожженного топлива. Поэтому и забавны были Ваши плюс 210 км по трассе к запланированной замене. 

Но Вам удалось удивить аудиторию своим мазутом. Если Вы не сгущаете краски и дела обстоят именно так, то фирма-производитель масла имеет уже десятое значение. Вашему мотору уже требуется хоть какое-то свежее масло, хоть моноградка, как советовал _AI_ . 

я поэтому и уточнил, что в этом деле не опытный от слова совсем, описал проблему как есть

3 часа назад, знаток сказал:

После того как я поездил на РН, желания использовать  Лукойл у меня больше не возникало. )) 

зашло больше?

13 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Роман Пекарский Вы где находитесь? 210км дл Мурманска, дорога трасса, знчит, примерно Апатиты, Кировск?

Кировск

14 часов назад, _AI_ сказал:

срочно сменить...

залить минералку... рн-м8в как вариант

проехать эти 210км, ещё раз поменять...

не знаю какие у вас пробеги, и средняя скорость, но я бы рекомендовал до зимы раза 3-4-5 сменить масло, при этом заливать минералку.

перед зимой один раз что-то типа Каждый день 5w30, далее привычное масло...

спасибо за совет, а может вы ещё подскажете, в чём дело? первый раз с таким столкнулся

41 минуту назад, Роман Пекарский сказал:

Кировск

Там заправка Роснефть, купите любую минералку, поменяйте масло, как раз, до Мурманска ею и промоете систему, а по приезду замените на нормальное

41 минуту назад, Роман Пекарский сказал:

спасибо за совет, а может вы ещё подскажете, в чём дело? первый раз с таким столкнулся

Как вариант, заправились на плохой заправке. 

56 минут назад, Роман Пекарский сказал:

а может вы ещё подскажете, в чём дело? первый раз с таким столкнулся

данных очень мало...

как часто вы меняете масло? в км, в моточасах, средняя скорость..

что лили в последнее время... где покупали, разливное или в таре и т.д.

ну и фото вы так и не показали, что у вас там... на щупе, в заливной горловине....

3 часа назад, Роман Пекарский сказал:

зашло больше?

Лучше двиг на нём работает. Мягче, тише.

И в дерьмо не превращается.

Изменено пользователем знаток

знаток 

Цитата

И в дерьмо не превращается.

всему своя цена! Взял lukoil 5w40 cn 6 л. за 263 руб. На промывку. Жене. :plakal7:

Изменено пользователем SaintBeaver
6 часов назад, _AI_ сказал:

данных очень мало...

как часто вы меняете масло? в км, в моточасах, средняя скорость..

что лили в последнее время... где покупали, разливное или в таре и т.д.

ну и фото вы так и не показали, что у вас там... на щупе, в заливной горловине....

Да, откровенно темнит. И вообще - при чем тут тема смешивания масел - вообще не раскрыто, как я понял, у него старое масло якобы  "превратилось в мазут", но так ли это - не понятно, может там сто лет масло просто не меняли, загустилось (я, например, мазут настоящий ни разу не видел), через горловину мне, например, масла не увидеть, только крошечный кусочек  чего то выпирающего под клапанной крышкой,  через канал для щупа - тем более не видно. Я как раз и пытался от него выяснить, как он это определил - вопрос проигнорировал и ушел в некие пустые рассуждения. А так у мазута вязкость может быть как у двадцатки.

5 часов назад, знаток сказал:

Лучше двиг на нём работает. Мягче, тише.

И в дерьмо не превращается.

даже так? буду иметь в виду

1 час назад, Ole сказал:

Да, откровенно темнит. И вообще - при чем тут тема смешивания масел - вообще не раскрыто, как я понял, у него старое масло якобы  "превратилось в мазут", но так ли это - не понятно, может там сто лет масло просто не меняли, загустилось (я, например, мазут настоящий ни разу не видел), через горловину мне, например, масла не увидеть, только крошечный кусочек  чего то выпирающего под клапанной крышкой,  через канал для щупа - тем более не видно. Я как раз и пытался от него выяснить, как он это определил - вопрос проигнорировал и ушел в некие пустые рассуждения. А так у мазута вязкость может быть как у двадцатки.

я не темню, просто в первый раз столкнулся с такой ситуацией, сразу предупредил, что не достаточно опытный в данной теме, описал проблему, как смог, заметил я неладное по звуку и как раз через горловину попытался разглядеть, я возил машину в сервис каждые 10 тыс, в этот раз заменили буквально недавно масло, а машина стала работать странно, но мне нужно было уехать, у знакомых по приезду увидел, что всё густое (что очень странно)

4 минуты назад, Роман Пекарский сказал:

я не темню, просто в первый раз столкнулся с такой ситуацией, сразу предупредил, что не достаточно опытный в данной теме, описал проблему, как смог, заметил я неладное по звуку и как раз через горловину попытался разглядеть, я возил машину в сервис каждые 10 тыс, в этот раз заменили буквально недавно масло, а машина стала работать странно, но мне нужно было уехать, у знакомых по приезду увидел, что всё густое (что очень странно)

Что за Лукойл то ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...