Перейти к публикации

Масло для Honda CR-V -3 с масложором

Рекомендованные сообщения

1. Honda CR-V-3 2007 г.в

2. Двигатель бензин 2л R20А

3. 4 л

4. Нижний Новгород

5 трасса 80-85% город 15-20 %

6 7500 км

7 кат

8многие масла

9 0-30 на новых, потом 5-30

Сейчас лью Идемитсу 5-30

Масложор 1л на 1500 км

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, elvis сказал:

Здесь https://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=civictyper&y=2018 в РЭ для 3 (изг. 07-12) и 4 (изг 12-16) поколения CR-V есть и 20-ки и 30-ки. 

Ещё раз напишу вам если вы ещё не поняли. Вы предлагаете мне все это читать?

Выкладывайте скрин будем разговаривать.

Не все выходят с ПК. Мне с тлф ой как не удобно ваши ссылки открывать на 400+страниц.

Печально. Старше меня, дольше меня на форуме, а вопрос не проработан. Так вот и постят эту табличку с ретро направо и налево.

Начались "железные" аргументы - старше, дольше, печально, не проработан)) Не стОит переходить здесь на личности, характеризует вас не с лучшей стороны.

Не печальтесь!

Кто же виноват что Хонда выпустила эту "табличку с ретро"

Что за пренебрежение кстати к официальному документу. Или все что не укладывается в вашу теорию - пыль. Вот мы и "постим эту табличку на право и на лево" - документ однако.

Ну против вы масел 0-20 ну не лейте в свой авто. Прикиньтесь что нет никакой таблички и не было.:bye2:

Изменено пользователем Игр
6 часов назад, skorp777 сказал:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39712-rassuzhdenija-forumchanina-sae20-po-maslam/

Впрочем, не утруждайте себя чтением этой масонской пропаганды, лейте 5W40 А3 всегда и во все.:bye2:

Зачем вы мне дали  ссылку на сборник мнений какого-то неизвестного мне товарища? Его манера что-то утверждать, не приводя никаких доказательств, а также объявлять несогласных глупцами не вызывает  доверия.  Если вы доверяете этому "гуру" - ваше право. 

Изменено пользователем alm
2 часа назад, Игр сказал:

Вам трудно конечно понять будет, но иногда даже крупные компании признают что ранее были неправы и написали не верную информацию. И дабы исправить это выпускают как вы выразились билль. Если у вас это вызывает смех...То на ум приходит только: "смех без причины...итд

Тут писанина ваша веселит, а не фирменный листок, детская уверенность практически. Что там исправлять-то? Написали как вперед, так и назад, у владельцев определенной категории ТС (и не только) это вызвало закономерные вопросы, у тех кто находиться в ауте, типа вас - вопросов нету. Все нормально.

Что за бред!!!! Если его откатать на одном масле 5000, а потом на другом 5000 - так во второй раз у него уже пробег будет на 5000 больше, это как бы уже не те же самые условия. Так можно все на свете оспаривать до усрачки (впрочем чем вы и занимаетесь). И как вас тогда убеждать если как вы пишите "и даже тогда будет иметь погрешность"???

Для слепых - выше я говорил, что 

3 часа назад, DDR сказал:

тк в точности соблюсти исследуемую эксплуатационную константу невозможно практически

...Ну и далее из вышеприведенного выходит, что супераргумент по отсылке к анализам отработки на маловязе и износам тоже будет из этой же серии, с чем и поздравляю, хотя какие еще могут быть полздравления владельцу такой "логики".

Ссылочку на исследования предоставьте пожалуйста?

Или заученные слова пошли в ход?

Отставить копипаст, некрасиво. Ссылки нету, есть ЭЛМ, но дать его не могу. 

Или вы считаете что в масле 5-20 больше полимерного загустителя, чем в масле 5-40?

Считаю что тут речь уже надо вести совсем не про масляный, но тоже про загуститель, тем не менее.

Ну или про размягчитель.

Изменено пользователем DDR
1 час назад, DDR сказал:

Отставить копипаст,

Да какой копипаст. Просто вы сказали про температуру на разных жидкостях. Значит подумалось проведено исследование. А в итоге

1 час назад, DDR сказал:

Ссылки нету, есть ЭЛМ, н

Это ваш аргумент? Элм? Чё серьезно?

А где же:

1 час назад, DDR сказал:

тк в точности соблюсти исследуемую эксплуатационную константу невозможно практически

???

По моему это вы смешите )

Продолжайте.Получается!

1 час назад, DDR сказал:

Считаю что тут речь уже надо вести совсем не про масляный, но тоже про загуститель, тем не менее.

Ну или про размягчитель

То что вы считаете конечно аргумент серьезный!))

1 час назад, DDR сказал:
4 часа назад, DDR сказал:

В общем много эмоций и слепая вера у вас, а аргументов мало. Одни слова.

А нет ещё элм простите))

Дальнейшее общение в подобном формате не понравится ни мне ни вам. Давайте если есть что по делу - милости прошу. Если в подобном тоне с переходом на личности думаю лучше остановиться и подумать)

Для тех кто считает что в 2 литровый мотор можно 20-ку, но 2,4 мощный и туда то точно надо 30-ку, а лучше 40-ку.

1 час назад, Игр сказал:

Для тех кто считает что в 2 литровый мотор можно 20-ку, но 2,4 мощный и туда то точно надо 30-ку, а лучше 40-ку.

Там топик как раз  пишет, что на 0w20 что-то подстукивает, а на 30ке нет. Иными словами все наоборот, как не надо делать.:rofl: Спс.

Значит подумалось проведено исследование.

То что подумалось это уже хорошо. Еще бы про исследование узнать, ну как правильно это сделать, теоретически.

В общем много эмоций и слепая вера у вас, а аргументов мало. Одни слова.

Ну да, это же я наверное с умным видом рассказываю про то,  что есть хондовое письмо 2009гв., и то что там написано, есть единственно правильный путь и иначе быть не может. :sarcastic:

3 часа назад, Игр сказал:

Дальнейшее общение в подобном формате не понравится ни мне ни вам. Давайте если есть что по делу - милости прошу

Если честно, я бы еще почитал, может что еще отчепя, простите, отпечатаете.

19.12.2023 в 00:07, DDR сказал:

Там топик как раз  пишет, что на 0w20 что-то подстукивает, а на 30ке нет. Иными словами все наоборот, как не надо делать.:rofl: Спс.

Может тоже смешно будет. ТС отписался дальше. Натяжитель цепи. После перехода на 5-30 так же стучит. Болячка Лехсуса. Только замена.

Можно попрошу совета, в семье есть хонда срв 2009 г.в., левый руль, дилерская, 2.4 двигатель. Масло не ест, пробег 110 000 км, машина в одних руках.

Нас последней замене масла залил Kixx 0w30.

На замене мастер мне порекомендовал заливать масло Kixx с цифрами 5w30.

Что посоветуете?

8 минут назад, Allion2002 сказал:

Можно попрошу совета, в семье есть хонда срв 2009 г.в., левый руль, дилерская, 2.4 двигатель. Масло не ест, пробег 110 000 км, машина в одних руках.

Нас последней замене масла залил Kixx 0w30.

Что посоветуете?

В Иркутске зимой гидрокрекинговое 5/30 не лучший выбор. Лучше 0/30 с каплей ПАО. А летом можно и 5/20 залить и 5/30.

57 минут назад, Allion2002 сказал:

и как он это объяснил ? в зиму менять 0-30 на 5-30..)) какая у вас ночью t зимой ? минус 20

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...