Перейти к публикации

Sintec Platinum 0W-20 API SP на Toyota Rav4 3ZR-FE 2.0л.

Рекомендованные сообщения

Toyota Rav4  3ZR-FE 2,0 л 146 л\с АКПП (вариатор), передний привод, 2019г.в. (4 поколение)
Пробег на момент заливки: 63305км.

Масло по акции.

Пробег на масле 500км., около 15м.ч.

Сушка 40ч.

1495503637_40.thumb.jpg.f1f1508c3729b20fd8af31457ebcfd45.jpg842768985_40.thumb.jpg.56932635d1e19d771aef11a79ef75c58.jpg190700292_40.thumb.jpg.8ade5e181c4cef9b310473140c9ec129.jpg

Другие ответы в этой теме
1 час назад, SAIGAK сказал:

Я неподвергаю сомнению результаты анализа. Я подвергаю сомнению интерпритацию масляной пробы и интерпритацию анализов, потому что они противоречат друг другу. Конечно, анализ более точный метод.

Вот поэтому и делаю капли, ну и периодически анализы.

2 часа назад, SAIGAK сказал:

Посмотрел анализ. 

Получается или капельная проба не показательна или её интерпретация. 

Или же щелочное в анализе не показательно. 

Кто-то врет. 

Никто не врёт. Проба показательна. Анализ - вообще супер. Не нужно просто пользовать положения теории, разработанные под древние масла и условия эксплуатации.

4 часа назад, Евген48 сказал:

Вот поэтому и делаю капли, ну и периодически анализы.

Где-то проскакивала инфа, что какие-то элементы присадок начинают работать на больших пробегах. По мне это сомнительно звучит. Но "сажа" ядра куда-то же делась.

Я не много проб видел, но "сажа" вроде бы никуда обычно не девается.

Может быть с учётом небольшого пробега и чистого двигателя присадки действительно растворили "сажу". 

Изменено пользователем SAIGAK
3 часа назад, Сергей Николаевич сказал:

Никто не врёт. Проба показательна. Анализ - вообще супер. Не нужно просто пользовать положения теории, разработанные под древние масла и условия эксплуатации.

Если вы говорите, что проба показательна, то вам известны современные положения теории. Поделитесь секретом. 

3 часа назад, SAIGAK сказал:

то вам известны современные положения теории. Поделитесь секретом. 

Современные положения теории некоторые мне известны. Но самой "современной теории" ещё просто нет. Я немного, в меру угасающего интереса, на остатках волевых качеств ещё занимаюсь ОЧЕНЬ ИНОГДА вопросом... Но это всё, действительно - угасающие остатки. Уже хорошо, что забраковал эти неработающие признаки классической старой теории, типа: разрушающееся ядро - это смерть смерть, потеря диспергирующих, рваный край - это вода вода, а ЗЧМ - это топливо топливо. Эти старые классические признаки сейчас практически не применимы. Их, действительно, неправильно, понимают и интерпретируют. Но прям прописывать новые положения теории, как-то представляется нереальным. Во-первых, это надо много текста, много сил, стараний и мотиваций. И во-вторых, всего этого у меня практически нет.

В-третьих, сами "новые положения" изучены недостаточно, чтобы представлять их в виде утверждений и теории. Надо больше наблюдений и экспериментов. А "в одно лицо" новые теории не создаются.

Так что про поделиться, тут сложно. Чем мог, уже поделился. Всё есть в разделе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...