Перейти к публикации

Применение присадок с органическим молибденом Modtc в двигатель Соляриса.

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь пользовался присадками с органическим молибденом в моторное масло? Хотел добавить присадку от  Polymerium с Modtc в двигатель. Масло у меня тоже Polymerium Xpro2 5w30 A3/B4 хотя и содержит молибден и не мало, всё же хотел добавить для защиты маленького корейского G4FC. Товарищ гоняет на Мазде CX5 SkyActive 2.5 2015 года на оригинальном Мазда 0w20.А там молибдена ооочень много и прошло уже 250000км. Но пугают публикации об отложениях молибдена на поршнях и негативной реакции с кальцием. 

Изменено пользователем Tema126
Другие ответы в этой теме

Tema126 смотрите хуже не сделайте, а так буду с удовольствием следить за новым экспериментом

07.11.2023 в 00:26, Tema126 сказал:

Кто-нибудь пользовался присадками с органическим молибденом в моторное масло? Хотел добавить присадку от  Polymerium с Modtc в двигатель. Масло у меня тоже Polymerium Xpro2 5w30 A3/B4 хотя и содержит молибден и не мало, всё же хотел добавить для защиты маленького корейского G4FC. Товарищ гоняет на Мазде CX5 SkyActive 2.5 2015 года на оригинальном Мазда 0w20.А там молибдена ооочень много и прошло уже 250000км. Но пугают публикации об отложениях молибдена на поршнях и негативной реакции с кальцием. 

C MoDTC могут быть 2 момента. Он активно реагирует с ZDDP. Двигатель будет крутится легко, но лучше сократить интервал замены масла. Больше для спортивных режимов подходит, интенсивных с частой заменой масла. Были публикации о том, что MoDTC может вызывать повышенный износ в большой концентрации. Для гражданской езды с нормальными интервалами замены масла лучше использовать безсерный органомолибден.

Спасибо за ответы. Масло я меняю и так каждые 7000-8000 км или каждые 200 моточасов. Может эта присадка и не нужна, но хочется подольше сохранить мотор. Плюс к 140000 км стал работать шумнее. Повторюсь в Маздовском 0w20 , судя по анализам 900 ppm молибдена и работают Sky Active моторы на нëм по 500000 км. Специалисты из полимериума сообщили:Большое содержание молибдена допустимо и безопасно. Меня смутил ещё один момент:молибден в присадке  растворëн в базовом масле и фосфоре. Лишнего фосфора не хотелось бы. Полимериум пояснил:содержание фосфора в присадке 1000ppm.Это немного, прибавка на канистру масла получится около 50ppm.

SL1 А как Modtc взаимодействует с ZDDP? И простите за безграмотность, безсерный орган молибден это как? 

Ведь Modtc и есть трëхядерный орган молибден. 

Изменено пользователем Tema126

Tema126 Звук не является показателем качества масла. Дополнительные вливания MoDTC в больших дозах не продлят жизнь двигателю, лучше не борщить, более того, излишние ЕР присадки типа серы и фосфора приводят к повышенному износу. Органомолибден есть не только двух или трехядерный, а анализы вообще не говорят в каком виде органомолибден присутствует в масле. Я вот сильно сомневаюсь, что в вашем маздовском 900ppm MoDTC. Хотя, может быть, но MoDTC бывает разный. Безсерный это типа MOLYVAN 855.

Изменено пользователем SL1

Tema126 В общем, пока Polymerium не раскрыл секрет своего MoDTC, я бы концентрацию молибдена выше 200 не поднимал. Одно дело Vanderbilt или ADEKA, другое noname Китай.

SL1 Сказано только, что трëхядерный органический молибден. 

В принципе в моëм масле, судя по анализам из клуба, его и так 305.Поехжу пока. Почитаю про подсказанные Вами. 

5 минут назад, Tema126 сказал:

Вроде бренд полимериум вызывает доверие. Выходит, тоже маркетингом балуются

Это скорее было пожелание форумчан, сделать органомолибденовую присадку. Испытываем на себе. Главное, все в меру. В данном случае, ни чего критичного не случится. Был хороший опыт по EEOT, но его сейчас нет. Из альтернатив BullsOne на торговых площадках.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...