Перейти к публикации

Выбор масла для Geely Monjaro

Рекомендованные сообщения

Приветствую, прошу помощи, не могу определиться какое масло лить на первом Т.О автомобиль Geely Monjaro официальный дилер рекомендует Lopal 0w20. 

Другие ответы в этой теме
Только что, Проходящий мимо сказал:

У тебя есть информация про левый Кixx?

Официально не поставляется на сеолько мне известно, где гарантии что в магазине на полке не подделка лежит?

3 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Alex-cat1 заливай 5-30

Да я не пытаюсь навязать своё, выразил свои доводы, хочу услышать мнение других людей, более квалифицированных чем я.

Технически мне не понятно требование перехода к более жидким маслам, в конструкция пар трения ДВС ничего радикально не изменилось с 90х годов. 

Турбовые, горячие ДВС были и тогда, так чем обусловлено применение более жидкого масла, потенциально менее стойкого в плане защиты.

4 минуты назад, Alex-cat1 сказал:

Официально не поставляется на сеолько мне известно, где гарантии что в магазине на полке не подделка лежит?

Прада и Знак-Ойл возят его вполне официально

3 минуты назад, Alex-cat1 сказал:

Да я не пытаюсь навязать своё, выразил свои доводы, хочу услышать мнение других людей, более квалифицированных чем я.

Технически мне не понятно требование перехода к более жидким маслам, в конструкция пар трения ДВС ничего радикально не изменилось с 90х годов. 

Турбовые, горячие ДВС были и тогда, так чем обусловлено применение более жидкого масла, потенциально менее стойкого в плане защиты.

Если ты прочитаешь темы с анализами отработанного моторного масла, то найдешь и темы с анализами 0-20, в которых все хорошо с защитой двс.

20 минут назад, Alex-cat1 сказал:

Exline выбрал в виду возможности купить от производителя.

У Kixx, велик шанс купить лежак.

Так покупайте SP, точно свежее будет, да и технологии смешения у GS явно лучше, чем у Exline, чтоб опасаться за возраст:). Плюс, крепкая нулевка для холода и жары, а это уже другие CCS и MRV, более показательные для холодного пуска, чем температура замерзания. Ваше 5W с хорошей температурой замерзания явно на запуске будет хуже прокачиваться, чем киксовская ПАО 0W.

Изменено пользователем SL1
16 минут назад, Alex-cat1 сказал:

Продиктовано не только экологией, но и механикой сплошных сред при высокой скорости сдвига, когда жидкость может проявлять свойства твердого тела:)

4 часа назад, Alex-cat1 сказал:

Да, отвод тепла лучше на жидком, физику не обманешь. Но толщина масляной плёнки в теории должна быть больше на более густом, соответственно и защита в парах трения лучше.

А чем по вашему определяется или от чего зависит эта самая толщина плёнки?

14 часов назад, dimm7777 сказал:

А чем по вашему определяется или от чего зависит эта самая толщина плёнки?

Могу ошибаться, на сколько я понимаю, чем гуще или "жирнее" жидкость, тем сложнее её стереть с поверхности, выдавить с пары трения?

18 часов назад, SL1 сказал:

Так покупайте SP, точно свежее будет, да и технологии смешения у GS явно лучше, чем у Exline, чтоб опасаться за возраст:). Плюс, крепкая нулевка для холода и жары, а это уже другие CCS и MRV, более показательные для холодного пуска, чем температура замерзания. Ваше 5W с хорошей температурой замерзания явно на запуске будет хуже прокачиваться, чем киксовская ПАО 0W.

Можно подробней, что такое GS и SP?

18 часов назад, Styler сказал:

Прада и Знак-Ойл возят его вполне официально

Это кто? Есть точки продаж? Или на маркетплейсах смотреть?

39 минут назад, Alex-cat1 сказал:

Можно подробней, что такое GS и SP?

CCS и MRV в заголовках FAQ найдете.

https://www.oil-club.ru/faq-po-laboratornym-analizam/

API SP стандарт появился недавно, старых масел этого стандарта нет.

Изменено пользователем SL1
1 час назад, Alex-cat1 сказал:

Могу ошибаться, на сколько я понимаю, чем гуще или "жирнее" жидкость, тем сложнее её стереть с поверхности, выдавить с пары трения?

Это свойство жидкости, а я спрашивал про толщину пленки в паре трения в работающем двигателе.

7 минут назад, dimm7777 сказал:

Это свойство жидкости, а я спрашивал про толщину пленки в паре трения в работающем двигателе.

Толщина масляной плёнки всё равно будет зависеть от вязкости жидкости, в том числе и при высоких температурах.

На примере пар трения вкладыш-шейка колена, будет ограничение около 5 соток.

Но, при работе такой пары трения, в возможный момент срыва плёнки, более густое, вязкое масло будет сложнее колену снять с вкладыша, чем более жидкое.

1 час назад, Alex-cat1 сказал:

Не так?

Если есть желание погрузиться в популярную физику процессов и вообще, то тема ниже:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39712-rassuzhdenija-forumchanina-sae20-po-maslam/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...