Jump to content

Выбор моторного масла для Ford Kuga 2 рестайлинг

Recommended Posts

В связи с нынешней непростой ситуацией на рынке остро встал вопрос подбора моторного масла марки 5W-20 для Ford Kuga 2 рестайлинг с 2,5 литровым атмосферным двигателем. Дилеры, в марте 2022 года и позднее заливали моторное масло 5W-20 от компаний Лукойл и Teboil (вроде как российского производства) .Но сейчас далеко не у всех оно осталось в наличии и предлагается масло другое и часто других производителей (5W-30 Роснефть, Reihnoil и т.д.). Я не очень хочу пока переходить на 5W-30. Хотел найти спецификации допусков на масло 5W-20 для своего автомобиля, в инструкции всё перерыл, не нашел. Посмотрел, что ранее заливали дилеры: 5W20 с допуском Ford WSS-M2C948-B, где-то в интернете прочитал, что вроде для моего двигателя для 5W-20 нужен этот допуск Ford WSS-M2C948-B. Тут нашел масло марки Reihnoil 5W-20 у него другие допуски: Ford WSS-M2C945-B1;  Ford WSS-M2C930-A;  Ford WSS-M2C960-A;  Ford WSS-M2C945-A. Я в этом не разбираюсь совсем, но делаю вывод, раз допуска Ford WSS-M2C948-B нет, значит оно мне не подходит? Или я ошибаюсь?

UnPinned posts

wäreS у вас в Питере Роман "Северянин" Cyclon и  Olipes продает по разумным ценам

Cyclon Magma Syn FD 5W20- 3550р. за 5л.

ссыль

Edited by Golfreef
5 минут назад, Golfreef сказал:

wäreS у вас в Питере Роман "Северянин" Cyclon и  Olipes продает по разумным ценам

Cyclon Magma Syn FD 5W20- 3550р. за 5л.

Да это понятно, много, кто и что в Питере продает и на Озоне и на Авито. Веры конечно многим нет, подделок полно. Раньше еще с Финляндии можно было привезти масло и возили, но как я понял и эта лавочка закрылась но у меня вопрос скорее про допуски мой допуск Ford WSS-M2C948-B, а подходят ли эти: Ford WSS-M2C945-B1;  Ford WSS-M2C930-A;  Ford WSS-M2C960-A;  Ford WSS-M2C945-A

Edited by wäreS
12 минут назад, wäreS сказал:

В связи с нынешней непростой ситуацией на рынке остро встал вопрос подбора моторного масла марки 5W-20 для Ford Kuga 2 рестайлинг с 2,5 литровым атмосферным двигателем. Дилеры, в марте 2022 года и позднее заливали моторное масло 5W-20 от компаний Лукойл и Teboil (вроде как российского производства) .Но сейчас далеко не у всех оно осталось в наличии и предлагается масло другое и часто других производителей (5W-30 Роснефть, Reihnoil и т.д.). Я не очень хочу пока переходить на 5W-30. Хотел найти спецификации допусков на масло 5W-20 для своего автомобиля, в инструкции всё перерыл, не нашел. Посмотрел, что ранее заливали дилеры: 5W20 с допуском Ford WSS-M2C948-B, где-то в интернете прочитал, что вроде для моего двигателя для 5W-20 нужен этот допуск Ford WSS-M2C948-B. Тут нашел масло марки Reihnoil 5W-20 у него другие допуски: Ford WSS-M2C945-B1;  Ford WSS-M2C930-A;  Ford WSS-M2C960-A;  Ford WSS-M2C945-A. Я в этом не разбираюсь совсем, но делаю вывод, раз допуска Ford WSS-M2C948-B нет, значит оно мне не подходит? Или я ошибаюсь?

Родное масло у Вас 5w-30 АСЕА А5/В5, дилерам удобно держать один вид масел и лить его во все модели авто и двигатели, поэтому зачастую профильные станции Ford и лили всем 5w-20 АСЕА С5 (предназначенный для Ford EcoBoost). 

В принципе 5w-20 АСЕА С5, более современный продукт и он вполне пригоден для движков прошлых моделей, конечно не совсем древних и нормальном техническом состоянии, что и показал Ваш годовой опыт эксплуатации.

Т.к. Вы из Питера, если будет интерес можете черкануть в личку, сможем предложить европейские продукты и 5w-30 АСЕА А5/В5, и 5w-20 АСЕА С5, подходящие для Вашего авто и сможете забрать их в удобное время в одном из наших тех.центрах .

Про допуски вопрос не ясен совсем: Ford WSS-M2C948-B для 5W-20. А эти допуски как с первым соотносятся (Ford WSS-M2C945-B1;  Ford WSS-M2C930-A;  Ford WSS-M2C960-A;  Ford WSS-M2C945-A) или это совсем другие допуски и масло с ними не подходит?

wäreS на форуме многократно обсуждали этот допуск 948-В, актуален для литровых экобустов, у которых ремень грм в масле, поэтому можно не морочить голову; так что берите Swd Rheinol 5w-20 и заливайте, по-моему в Метро ещё идёт акция на него. 

Я вообще залил микс 5w-30 А5 и 5w-20 GF-5, всё замечательно :good3:

Сергей Васильевич В том то и дело, что я уже купил, при чем летом, когда еще и акции особой не было на него. А теперь опомнился, посмотрев на допуски. :) Сомнения закрались.

wäreS  сомнения они такие...  главное - не перекатывать, никаких дилерских 15 000 км. 

Вот тему полистайте: 

Сергей Васильевич Спасибо! Обязательно почитаю! Правда, чем больше углубляешься, чем больше вопросов. Раньше я знал, что нужно масло 5W-20, что нужен допуск от форда "Ford WSS-...", вот и купил на свою голову Reihnoil 5W-20. Потом начал разбираться, что там за допуски...и оказалось они другие совсем. Вообще непонятно на какие движки фордовские рассчитаны...Раньше я не парился, раз в 7500 км лил дилерский Кастрол, сейчас полная ж...а, но ничего смирился стал лить дилерский лукойл и тебойл, но теперь и они заканчиваются...Поэтому и купил дойчланд качество рейнойл...Я не говорю, что он не качественный, но блин допуска получается нет...Не знаю, что дальше нас ждет уже фальсификатом рынок завален, а при этом официальных поставок, пусть даже через третьи страны и нет. Основы для масла в России полно, его производят, но для сортов нужны присадки которых нет и не поставляют в обход санкций, поэтому видимо и пропал 5В20 от Лукойла/Тебойла.

wäreS  если без допуска 948-В никак, то есть Swd Rheinol ЕСО 5w-20 с вожделенным 948-А/В, ищите, интернет в помощь  

https://swd-oil.ru/katalog/masla-dlya-legkovykh-avtomobilej/seriya-primus/swd-rheinol-primus-eco-5w-20

3 минуты назад, Сергей Васильевич сказал:

если без допуска 948-В никак, то есть Swd Rheinol ЕСО 5w-20

Да, действительно есть. У того, что купил я его нет...Тот же 5В20, упаковка очень похожа. Спасибо!

wäreS  Все перечисленные допуски Форда вначале - это Америка, 948-й это Европа. Так что заливайте уже купленный Swd Rheinol и не парьтесь, ну, сократите интервал замены до 5500 - 6000 км.  

WOLF OFFICIALTECH 5W20 MS-FE

CHAMPION OEM SPECIFIC 5W20 MS-FE

Edited by macman

Хз что там за допуски у Форда, имхо любое api sp/sn 5-20 там будет вполне хорошо себя чувствовать.