Перейти к публикации

Масло в Паджеро 3 поколения бензин

Рекомендованные сообщения

Комрады день добрый. Есть 

Митсубиси Паджеро 3

Мотор 6g72 24 Кл.

Пробег 326700

После покупки и замены всех жидкостей и ГРМ и мск было залито partnumber 710, 5w30.

Проехал 5600 почти , трасса / город , 80/20. Масло понравилось, двигатель работает тихо, Жора нет.

Но дороговато. Подскажите,что сейчас можно лить  без последствий и чтобы двигателю было хорошо и надолго. Замена планируется так же после 6, 7 т.к

Другие ответы в этой теме

Ну пробег хороший, яб лил 5w30 a3/b4, можно рассмотреть POLYMERIUM XPRO1 5W-30 A3/B4, ZIC X9 5w30 a3/b4, ZIC X7 Diesel 5w30 a3/b4, S-oil gold 5w30 a3/b4, все они примерно стоят ~2500, можно по акции урвать и дешевле. Если месите грязь то можно 10w30 или даже 10w40 что то из бюджетного чисто на покатушки потом сливать (у меня так знакомый на ниве делает). Если у вас среднесуточная температура не опускается ниже -20, можно вообще остаться чисто на 10w30 :) имхо

Adaman Vazquez 

Он же пишет трасса-80%

Какие 10-40 вы што:rofl:

5-30 самое оно. Вязкость правильно выбрал ТС.

Производителя лей ЛЮБОГО что есть в свободном доступе. Кикс/Зик и не обязательно топовые линейки. Спокойно лейте полу-синь от этих брендов.

Условия одно, точнее два - чтобы была не паленка и смена через 5000 км, максимум 7000 если трасса.

Если поедете на Юга зайдет 10-30 от того же Киска.

Недорого и сердито.

Изменено пользователем Игр

gramazeka10 

Adaman Vazquez

Игр Яж вроде указал что если кататься на покатушки в грязь :scratch_one-s_head:

40 минут назад, Adaman Vazquez сказал:

Если месите грязь то можно 10w30 или даже 10w40 что то из бюджетного чисто на покатушки потом сливать

Игр а 10w40 указал просто потому что дешевле и в большем ассортименте чем 10w30

Adaman Vazquez так он же указал условия))

НЕ МЕСИТ

А то прочитает по диагонали и зальёт ещё)))

Игр Ну зальет и зальет, ничего плохого не будет, может даже понравится и останется на нем :)

3 часа назад, gramazeka10 сказал:

что сейчас можно лить  без последствий и чтобы двигателю было хорошо и надолго

Корею

В покатушках не участвую.)) Взял потому ,что большой  и семье удобно, сзади и спереди .

Спасибо,кто отписывается.

48 минут назад, Adaman Vazquez сказал:

Игр Ну зальет и зальет, ничего плохого не будет, может даже понравится и останется на нем :)

Да чур меня...

У меня 2 машины были на 6G72

Не нужно туда такое масло даже на покатушки...а уж на постоянно да ещё и в Карелии, да ещё зимой...Вы что? Не надо такое советовать.

Игр Ну я не настаиваю, просто предложил вариант, насколько я знаю в Карелии теплое лето и обычные для России зимы, если не брать самую северную сторону.. И я не писал что нужно лить 10w40 на постоянку, а изначально написал 5w30

gramazeka10 Захейтили меня с моими советами, поэтому лить 5w30 ilsac и менять через 5 тыс км :D

Adaman Vazquez Да нормальный совет был. Всё по делу) Ну только 10-40 не надо) Для покатушек 10-30 за глаза этому мотору. А так как ТС использует свой авто, то 5-30 самое оно!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...