Перейти к публикации

PAO Масло для Suzuki SX4

Рекомендованные сообщения

Всем привет, катаюсь на Suzuki SX4 первого поколения седан, мотор M16A с пробегом 200к КМ, из ремонтов движка была только замена прокладки ГБЦ и замена цепи по регламенту.

Всё время заливал ZIC X9 5w30 но хочу сменить масло на полностью синтетику PAO.

Подскажите пожалуйста какое лучше приобрести. Климат у нас тёплый, зимы как токовой нету, в лучшем случае -5 и то на пару дней, потому круглогодично и использовал 5w30.

Но очень хочется скормить движку PAO масло, рассматривал варианты от наших отечественных производителей NOVUS skyline 5w40 и Part number 710 EUROPE 5W40, но смущает что они именно 5w40 а хотелось бы что-то хорошее но что бы было 5w30.

Может кто посоветует что-то хорошее от этих же фирм или других

Заранее благодарен.

Новая водная, подскажите какое бы вы масло посоветовали исходя из данных характеристик в табличке и почему именно это (1, 2 или третий столбик).

Специально не указываю производителя и линейку масла, где какое масло раскрою чуть позже.

oil.jpg

Изменено пользователем Phoenix_
Дополнил вопрос
Другие ответы в этой теме
39 минут назад, Игр сказал:

При чем здесь телефоны?!

Но уж если следовать такой логике нужно с ДВС пересесть на электромобиль, а не переходить с гидрокрекинга на давным давно известные синтетические масла. Вы примерно понимаете, когда их стали производить?

Вопрос то был в другом. Но чтобы поняли меня перефразирую - Вы для чего переходите на ПАО? Конкретно в чем видите для себя плюсы его использования?!

Более длинные интервалы замены, более современная технология производства, хорошие отзывы от тех кто перешёл на данные типы масел и просто хочется что-то новое попробовать не в ущерб двигателю.

Phoenix_ с трудом можно назвать плюсом для вашего двигателя хорошие отзывы... Длинный интервал замены скорее важен больше вам, чем хорошо скажется на ДВС. Про современность технологии я уже написАл, 70-е годы прошлого века.

Но желание попробовать что-то новое конечно все это перебивает козырной картой)

Тогда выбирайте лучше из ваших фаворитов. С чего вы взяли что в линейке PARTNUMBER 710 нет 5-30? Вот пожалуйста, как раз для японских авто:

Масло моторное PARTNUMBER 710 Asia & USA GF-6A 5W-30 4л номер для заказа 240053.

Не знаю будут ли ваши отзывы после использования,такими же положительными как вы читали, после длинного интервала на этом масле. Но зато попробуете)

Изменено пользователем Игр
8 минут назад, Игр сказал:

Phoenix_ с трудом можно назвать плюсом для вашего двигателя хорошие отзывы... Длинный интервал замены скорее важен больше вам, чем хорошо скажется на ДВС. Про современность технологии я уже написАл, 70-е годы прошлого века.

Но желание попробовать что-то новое конечно все это перебивает козырной картой)

Тогда выбирайте лучше из ваших фаворитов. С чего вы взяли что в линейке PARTNUMBER 710 нет 5-30? Вот пожалуйста, как раз для японских авто:

Масло моторное PARTNUMBER 710 Asia & USA GF-6A 5W-30 4л номер для заказа 240053.

Не знаю будут ли ваши отзывы после использования,такими же положительными как вы читали, после длинного интервала на этом масле. Но зато попробуете)

А я и не говорил что у них нет такого, но в их линейке я больше склоняюсь к PARTNUMBER 710 Asia & USA GF-5 5W-30

GF-6A всё таки больше подходит для более современных движков, а у меня старенький M16A с 200к пробега, да и окисляется это мало быстрее, а бензин у нас не первой свежести так сказать, один раз залил полный бак, так клапана под нагрузкой начали стучать так что как буд-то на дизеле еду, пришлось пол бака слить и разбавить сотым что бы хоть как то ситуацию исправить.

13.09.2023 в 20:56, Phoenix_ сказал:

Но очень хочется скормить движку PAO масло, рассматривал варианты от наших отечественных производителей ... Part number 710 EUROPE 5W40, но смущает что они именно 5w40 а хотелось бы что-то хорошее но что бы было 5w30.

Значит не так понял вот эту вашу фразу. 

GF-6A подойдёт вашему авто так же как и GF-5

Но если хотите GF-5, будет даже дешевле.

Но сначала почитайте о этом масле здесь на ойл-клабе прежде чем принять решение залить себе такое масло на длительный интервал.

11 часов назад, Игр сказал:

Почитал я вчера эту ветку, посмотрел анализа этих масел и да скажу что сходство есть, но оно не полное, по цифрам масла похожи, но не прям один в один. Так же соглашусь с тем что странно то что сходство есть только у данных масел из всей линейки, а вся остальная линейка их масел отличается и как следствие не стоит утверждать пока не доказано обратное. Так же вчера почитал комментарии на разных маркетплейсах (озон, валберис, яндекс), везде рейтинг и спрос данного масла хороший, плохих отзывов так-же не обнаружил, там есть негативные отзывы, но они связаны с некачественной доставкой и как следствие нарушением герметичности тары. Следовательно можно предположить что если бы всё было так плохо с качеством то во первых кантора давно бы схлопнулась из-за убытков, так же данная фирма существует далеко не первый год на рынке и имеет большой спрос своих продуктов и высокий рейтинг покупателей.

По этому можно сделать вывод что не всё так плохо как это преподносят.

6 часов назад, Phoenix_ сказал:

Почитал я вчера эту ветку, посмотрел анализа этих масел и да скажу что сходство есть, но оно не полное, по цифрам масла похожи, но не прям один в один. Так же соглашусь с тем что странно то что сходство есть только у данных масел из всей линейки, а вся остальная линейка их масел отличается и как следствие не стоит утверждать пока не доказано обратное. Так же вчера почитал комментарии на разных маркетплейсах (озон, валберис, яндекс), везде рейтинг и спрос данного масла хороший, плохих отзывов так-же не обнаружил, там есть негативные отзывы, но они связаны с некачественной доставкой и как следствие нарушением герметичности тары. Следовательно можно предположить что если бы всё было так плохо с качеством то во первых кантора давно бы схлопнулась из-за убытков, так же данная фирма существует далеко не первый год на рынке и имеет большой спрос своих продуктов и высокий рейтинг покупателей.

По этому можно сделать вывод что не всё так плохо как это преподносят.

Да пусть преподносят кто как хочет.

Вы анализы смотрели?)) Там все есть что нужно для понимания что за масло такое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...