Перейти к публикации

Выбор масла для Toyota Corolla Fielder

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, нужен совет по выбору масла в ДВС. Недавно приобрел с аукциона Японии Toyota Corolla Fielder NZE164 2015 года, двигатель 1nz-fe, пробег 15 тыс.км. Авто эксплуатирует только по городу, температура зимой бывает -37. Планирую менять масло каждые 6-7 тысяч. В год обычно накатываю примерно 8 тысяч. Какое масло до этого лил японец я не знаю, так как не нашел ни одной наклейки. И нужно ли будет делать промывку перед заливкой нового масла.

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Vasya- сказал:

Ну эта Тойота моторс как-то не "тавой"-)). Низковязкое базовое масло с огромным кол-вом загустителя для 0w20. А тем более если и в лето его использовать.

Лучше будет если индекс вязкости пониже -около 160, тем-ра вспышки повыше, испарение масс (noak) пониже.

Ну вот полимериум подешевле и вязкость как раз такая, и вообще цифры хорошие, можно его пробовать.

9 часов назад, Asphodel сказал:

Ну вот полимериум подешевле и вязкость как раз такая, и вообще цифры хорошие, можно его пробовать.

Ну вот только пакет там китайский без реальных допусков, а так все ничего.

13 часов назад, Димас55 сказал:

Oleg_is_250 Hazy_nsk масленкин Golfreef MarseleMusic а подскажите, нужно ли промывать? Ведь я не знаю, что сейчас там залито. Или можно просто слить и залить другое

Промывать ничего не нужно.

Vasya- критично ли использовать 0w20 круглогодично? Двигатель выше 3500 не кручу. Поездки в основном работа-дом. 30-35 км в день

Ну как вы считаете, критично ли следовать рекомендациям производителя вашего автомобиля? Этот выбор за вас никто не сделает. Если считаете, что не критично и вам виднее, можете залить любое, хоть 20W-50.

Просто читал, что 0w20 летом не очень хорошо себя ведёт, типо слишком жидкое 

Специально для вас, как тут принято говорить - "крепкая двадцатка" 

12.09.2023 в 18:38, Asphodel сказал:

Я бы предложил подумать на следующими двумя вариантами:

Toyota Motor Oil 0W-20 API SP 08880-84355

Вот кстати появились свежие анализы упомянутого мною масла с описанием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...