Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

будьте осторожны в ночное время!
Если совсем не вмоготу то можно наверно рядом с дальнобоями разместится. В том году так и сделал, на 2 ночь уже не охото было ночлежку искать.

Ибо неХ спать на обочинах! Есть мотели и кафе, для остальных обочина и бутерброды...Я, например, просто опасаюсь останавливаться на обочинах для отдыха: во первых - опасно, во вторых - не выспишься все равно...

Ибо неХ спать на обочинах! Есть мотели и кафе, для остальных обочина и бутерброды...Я, например, просто опасаюсь останавливаться на обочинах для отдыха: во первых - опасно, во вторых - не выспишься все равно...

Особенно не стоит останавливается на начлег в близи населённых пунктов. Местные сельские жители вообще обезбашенные.

Особенно не стоит останавливается на начлег в близи населённых пунктов. Местные сельские жители вообще обезбашенные.

Ну да...Только сколько не говорю народу (а в Мурманске довольно много народа ездит на машинах в отпуск), что в кафе питаться не на много дороже, чем бутерами и точно быстрее, чем на обочине) - никто не верит...Мы тоже первый раз взяли еду с собой...Это тот еще гемор: место найти ( примерно 1 час), поесть - 1 час, убрать и вылезти обратно на дорогу - 30 мин. Итого - 2,5 часа...Обед в кафе занимает максимум 40 мин...Про ночлеги на обочине - то же самое...Ради экономии жалких 1500-2500 за ночь нормального сна с душем в горизонтальном положении - готовы рисковать по сути, всем!

Изменено пользователем coronamark2

А нас в горах при отдыхе дикарями тоже было много криминала вплоть до убийств целыми семьями. Сейчас если останавливается на турбазах более менее спокойно и безопасно. По крайне мере местная сельская быдлота не достает.

Ну да...Только сколько не говорю народу (а в Мурманске довольно много народа ездит на машинах в отпуск), что в кафе питаться не на много дороже, чем бутерами и точно быстрее, чем на обочине) - никто не верит...Мы тоже первый раз взяли еду с собой...Это тот еще гемор: место найти ( примерно 1 час), поесть - 1 час, убрать и вылезти обратно на дорогу - 30 мин. Итого - 2,5 часа...Обед в кафе занимает максимум 40 мин...Про ночлеги на обочине - то же самое...Ради экономии жалких 1500-2500 за ночь нормального сна с душем в горизонтальном положении - готовы рисковать по сути, всем!

Многие едут на авто на всём экономя, дело не во времени, скорее всего,

Многие едут на авто на всём экономя, дело не во времени, скорее всего,

Я вот чичас авту продал и на общественном транспорте туда сюда съездил...Ну...чуть дороже получается (на 7000 р.), чем на машине...Но! С учетом того, что не надо содержать авту целый год (80000 р примерно) , так и еще и дешевле получается. и точно быстрее и менее напряжно!!!!Так что, экономичность путешествия на машине - большой вопрос! мобильность - да! Но при соответствующем планировании - проблема решаема...Зато - пробок нет, ремонтов дорог нет...Везут тебя...пей когнак. пиго...никаких проблем!

Если комфортно ехать на отдых на машине, то дёшево не будет, это да. В этом случае отдых начинается с самой поездки. Но так путешествуют далеко даже не 50% россиян, моё мнение.

да, нестись как сумашедший к месту отдыха это не отдых.. не понимаю когда между остановками по 1000-1200 км проезжают, да еще и часть пути ночью, эта гонка со временем совсем не отдых

да, нестись как сумашедший к месту отдыха это не отдых.. не понимаю когда между остановками по 1000-1200 км проезжают, да еще и часть пути ночью, эта гонка со временем совсем не отдых

Ну да...Я вот по Мурм. области/Карелии 1200 км. с 08.30 до 20.30 проезжаю от Мурманска до Олонца (Карелия) с перерывами на пись-стопы , обед и ужин, одна заправка - абсолютно не напрягаюсь! Дорога легкая, трафика нет почти, покрытие отличное...А вот до Москвы и  далее, уже предел 700-800 км...и время уходит больше, хотя вроде едешь быстрее, а движешься медленнее...НЕ! Мне больше самолетом/паровозом понравилось...

Если комфортно ехать на отдых на машине, то дёшево не будет, это да. В этом случае отдых начинается с самой поездки. Но так путешествуют далеко даже не 50% россиян, моё мнение.

Если не считать содержание авты за год, то дешевле выходит, даже если не спешить...Но дольше гораздо...Когда у меня отпуск был по 75 суток - не проблема была...А сейчас, когда отпуск 35 суток - кажинный день на счету! Вот и получалось - от Мурманска до Азовского моря выходило 4 ходовых дня и столько же обратно (это, если никуда не заезжать), если заезжать (например, на мраморные карьеры в Карелии - это +1 день) и за каждый заезд +1 день к дороге...

Да ладно жути нагонять.

Остановится, поесть домашней еды намного приятней, чем в кафе неизвестно чем. Жаль на 3 дня еды не запастись.

У нас в области к примеру по трасе кафешек полно, комфортных, а вот дальше по казалось бы основным дорогам часами можно ехать чтоб чтото найти. Если есть - то это нечто как подобие привокзальных кафе, мои отказывались там питатся, пришлось дальше ехать.

Ну а по поводу ночлежки. Надо в 18-20 часов уже искать ночевку, позже уже все занято из доступного. 

На машине дешевле и интереснее, ну это понятно не всем понять. 

Остановится, поесть домашней еды намного приятней,

какой домашней еды? холодных котлет ,курицы с вареными яйцами или речь о полноценной полевой кухне с борщем и разогревом? я и такой способ знаю, еще ребенком почти каждый год мотались на авто из москвы на моря на автомобиле, и дикарем жили в палатке и спали в дороге и ели еду на примусе, щас не те времена...

я конечно знаю что такое придорожное кафе, но сейчас проезжая большие расстояния совсем нет необходимости есть в придорожниках. в любом городе можно остановиться и нормально и без опаски поесть в городском кафе где едят местные... я вообще не понимаю людей которые едят в придорожных, на дворе не 90е, макдональдсов и прочих забегаловок по пути цивилизованных трасс всегда полно, а если засосало желудок.,  бутер или хот дог с заправки всегда поможет дотянуть до поселения любого.

Ну да...Я вот по Мурм. области/Карелии 1200 км. с 08.30 до 20.30 проезжаю от Мурманска до Олонца (Карелия) с перерывами на пись-стопы , обед и ужин, одна заправка - абсолютно не напрягаюсь!

я ездил один раз это направление в 90ом, и то пассажиром, довольно утомительно такой пробег, это не по стеклу када лететь 140 на круизе. 

Изменено пользователем Nordman

Зачем так категорично? Люди воспринимают понятие "отдых" очень индивидуально. Для меня отдых начинается в момент отъезда машины от дома, а кому-то отдых - это исключительно овощной олинклюзив, и чтобы бар не дальше 100 метров, иначе уже напрягаться надо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...