Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Те кто радеет за отдых внутри страны на авте, вы еще берите во внимание, что "широка страна моя родная, много в ней..." и далее по тексту.

Понятно что из западной части россии, откуда и ближе и сама дорожная инфраструктура лучше, до наших югов можно добраться довольно быстро и безпроблемно. Какие нибудь Ростовская и Воронежская области так вообще наверно про другие варианы отдыха и не думают)).

Но из Тюмени до нашего юга грубо 3200км (до крыма и абхазии еще дальше), первую половину пути ты можешь ехать по М5 Урал, по перевалам где обгон запрещен, за фурами со скоростью 40-60 км/ч и так 600км, либо по "верхней" трассе через Пермь, где средняя скорость те же 60 км/ч, потому что постоянно обьезжаешь кочки/ямы/выбоины и если попадешь в такую яму то аж голова вжимается в плечи потому что думаешь что там снизу чему то ппц пришел. В итоге спустя 1000км ты уже так вымотался, что думаешь зачем я туда вообще поехал?

В итоге как вы описываете, что едете не торопясь по 700км в день, я бы приехал туда минимум спустя 4 дня, может быть и не сильно уставшим, но через 4 дня! Что это за отдых где ты проводишь 4-5 дней в пути!? А еще же обратно потом ехать столько же... Прокатитесь от Тюмени на юг пару раз на своем авто, так может потом поубавится желания снова ехать.

Мне есть с чем сравнить, я 2 раза на своей машине ездил на наши юга, и то мы оба раза ездили компанией по 4 человека в машине в 4 руки, останавливаясь только на 8 часов поспать и добирались быстро за 2 суток. В те времена я еще был "молод и глуп :laugh:", не женат и ездили отдыхать как раз из расчета дешево и сердито, скинулись на бенз, скинулись на проживание, комфорта особого нам не нужно было.

А потом я распробовал Турцию, Кипр, когда вылетаешь прямым рейсом из своего города и через 5 часов уже отдыхаешь, то понял что больше не нужен мне такой "отдых на своей машине". Когда как кто то писал выше, после отдыха нужен еще отдых, чтобы отдохнуть от дороги. А именно так было, сутки то где то я отсыпался после дороги.

Причем я не против отдыха на русском черноморском побережье, просто я не вижу смысла в такой нецелесообразной потери времени и сил, как добираться на своей машине до места отдыха на море. И сейчас с супругой и ребенком я бы не рискнул в такое турне поехать, не из за себя, а просто их жалко.

Ну, мне до моря то же 3600, но дороги тут хорошие, на полотно вообще не смотришь, только держишь машину в полосе и все...Родственники у меня в Маскве, под Воронежем, в Костроме и Белгороде друзья, еще куча знакомых...Ко всем надо бы заехать...Представляешь, сколько мне встанет дорога, если ко всем заезжать?????? И еще один аспект...Мало того, что летом билеты не купить никуда, так еще и в одно купе их взять проблема! Заранее бронировать не получается...В общем, собственно, вариантов нет. Т.е., мне все равно ехать в среднюю полосу, а оттуда до Азовского моря 700 км...Зачем мне заграница?

@coronamark2, Я не про заграницу пишу в принципе, а про бесполезную трату сил и времени, при пересечении нашей необьятной родины на авто.

На русский юг больше не поеду, хватило двух раз чтобы "наесться нашим югом", но ничего не имею против Крыма, даже рассматривал вариант поездки туда, пока не посмотрел что на нас только перелет туда обратно будет около 60 тыс. стоить. В итоге данный вариант отпал и мы взяли путевки в турцию на конец августа за 74 тыс. на 10 дней перелет прямой.

Заграница загранице тоже рознь, и если подходить к отдыху с умом, а не тупо рассматривать чисто 5 звездочные отели с Ultra all inclusive, то можно также найти примелимые по деньгам и качеству варианты. Когда потратишь если не меньше, то сопоставимые с отдыхом у нас деньги.

Причем заграница это тоже не только пляжный отдых, мы когда ездили так брали в аренду машину, изучали окрестности, ездили на обзорные экскурсии везде.

И что? ты куда торопишься? ты ж в отпуске!

У тебя небось отпуск минимум 1.5 месяца.

У большинства на много меньше, а если его еще и поделить (все же летом хотят сходить) то совсем мало получается, так что по времени есть ограничение.

Чтобы за рубежом что-то интересное посмотреть тоже транспорт нужен. Хотя бы автобус с экскурсиями на обосанные пирамиды.

@coronamark2, Я не про заграницу пишу в принципе, а про бесполезную трату сил и времени, при пересечении нашей необьятной родины на авто.

На русский юг больше не поеду, хватило двух раз чтобы "наесться нашим югом", но ничего не имею против Крыма, даже рассматривал вариант поездки туда, пока не посмотрел что на нас только перелет туда обратно будет около 60 тыс. стоить. В итоге данный вариант отпал и мы взяли путевки в турцию на конец августа за 74 тыс. на 10 дней перелет прямой.

Заграница загранице тоже рознь, и если подходить к отдыху с умом, а не тупо рассматривать чисто 5 звездочные отели с Ultra all inclusive, то можно также найти примелимые по деньгам и качеству варианты. Когда потратишь если не меньше, то сопоставимые с отдыхом у нас деньги.

Причем заграница это тоже не только пляжный отдых, мы когда ездили так брали в аренду машину, изучали окрестности, ездили на обзорные экскурсии везде.

Да я ж не спорю...Просто был и там и тут...Тут дешевле...Раньше был не выездной, теперь можно, но все равно нет желания. Вот Гейропу я бы посмотрел...Прага, Краков, Берлин (посмотреть автографы наших победителей). Вот успокоятся политики, мать их, тогда и съездим...

@ModeratorSigma, в итоге после долгих думок и прочтений отзывов: Nerton 4*

Отель твердая 4, должен быть вариант хорошего качественного сервиса по приемлимой цене. Ну и про этот отель читали не только из отзывов, но и послушали из первых уст кто там был, знакомые 2 года назад там отдыхали, отзывались только положительно, всё понравилось.

У тебя небось отпуск минимум 1.5 месяца.

У большинства на много меньше, а если его еще и поделить (все же летом хотят сходить) то совсем мало получается, так что по времени есть ограничение.

33 дня летом....Раньше было под 90 суток....Вот в этом году планируем в Белоруссию заехать (Хатынь и Брест), на обратном пути Золотое кольцо (С-В часть) и мраморные карьеры в Сортавале , там же и мемориалы есть...Дорога получится 7 дней туда, 7 дней обратно, 10 дней на море...

Изменено пользователем coronamark2

Чтобы за рубежом что-то интересное посмотреть тоже транспорт нужен. Хотя бы автобус с экскурсиями на обосанные пирамиды.

А это вообще хит! Стоит посреди пустыни огромный древний туалет в виде пирамиды...И воняет от него, наверное, за километр.

@coronamark2, Если не рассматривать турцию и египет, где по умолчанию берут всё включено, а например европу (будь то болгария, греция, кипр и т.д.), то удивитесь но просто пожрать в любой кафешке на берегу с винцом там будет дешевле чем у нас. Порции большие, все очень вкусно и сьедобно, не чета нашим многим забегаловкам.

@coronamark2, Если не рассматривать турцию и египет, где по умолчанию берут всё включено, а например европу (будь то болгария, греция, кипр и т.д.), то удивитесь но просто пожрать в любой кафешке на берегу с винцом там будет дешевле чем у нас. Порции большие, все очень вкусно и сьедобно, не чета нашим многим забегаловкам.

Да я не сомневаюсь...Вот думаю на эту тему...Заминка одна: то ли на Камри праворульной ехать туда или подождать до смены машины...

@Sportage72, 74 на конец августа? Это сколько человек? И сколько ночей?

@ModeratorSigma, 10 ночей, это двое взрослых + ребенок до 2х лет, но ребенок до 2х лет - это инфант (слово такое умное :laugh: , то есть перелет для него и проживание бесплатное, летит на коленях) и до 31 мая на конец августа цены еще по раннему бронированию действуют. Плюс я ждал пока курс упадет и в итоге когда по 49,14 доллар стоил, сьездил выкупил тур.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...