Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

, сейчас египетские гиды рисуют Хилтон в отстой - так нам они рассказывали, не исключаю хитрый маркетинговый ход :)

Мне эта тема напоминает знаете что. Когда масла подорожали, даже еще до этого, я говорил что курс изменится и будете покупать мобил по 3-4-5 тысячи! Все "да ну нафиг!" "Да нафиг он за такие деньги!" "Да я лучше Лукойл буду лить". То есть ценники выросли, а мы все живем старыми ценами :) Но пройдет время и все пойдем покупать масло за 3-4-5тр - привыкнув к ценам. Тут тоже самое, придет лето, вас лично коснется - увидите цены по новому курсу, привыкните... Ну а когда дети подрастут - еще больше поймете :)

Можно конечно было мне уехать в бичевник 3* с клопами жить - я не прихотлив. Лишь бы море было. Но я не один еду :) Приходится подстраиваться, жена у меня если увидит таракана или мух на еде - ее потом откачивать надо будет.

, сейчас египетские гиды рисуют Хилтон в отстой - так нам они рассказывали, не исключаю хитрый маркетинговый ход :)

Мне очень понравилось. Питание отменное, каждый день на ужин какие-то вкусняшки. То крабов сделают, то еще что. Каждый вечер в холле(лаундж зона или как там оно зовется) живая классическая музыка. Бутылочное сухое вино(импорт), мороженое для детей, крендельки/чипсы к пиву - включено. Каждый вечер какие-то концерты, конкурсы, караоке. Цивильная дискотека(внутренний ночной клуб). Персонал... вообще без претензий. Я такого обслуживания больше не наблюдал, хотя ездил и в напонтованные "европейские" отели, где русских полтора человека. Может изменилось или действительно выгоднее что-то другое продать.

А, вот пляж/море - не понравилось. В Кемере лучше. Но мы днем то в море на лодке, то на острова, то в аквапарк, то еще где ошивались.

Изменено пользователем veles

Выше писали про Кипр, был там 2 раза, первый раз в 2011 году ездили обстоятельно на 2 недели, были в Айя Напе, очень приличный отель 3* всё включено, за 2 недели обьехали и обсмотрели весь остров, на месте не сидели, снимал машину на 2 дня, да так экскурсии, квадроциклы, аквапарки, зоопарки и т.д.. Был на северной стороне, которая теперь под турками. После Турции и Тая Кипр понравился, всё как то цивильно и чистенько, народ доброжелательный, море прекрасное.

Второй раз уже ездили спустя 2 года в 13 году в октябре в Пафос на 5 дней, чисто так застать лето, покупаться, а то летом в отпуск не удалось пойти.

Если рассматривать чисто пляжный отдых, с удовольствием бы поехал еще раз, также на дней 5, больше мне особо там смотреть и делать нечего).

Кому интересно могу рассказать про отели и пляжи, какие нибудь нюансы, в свое время хорошо изучил этот вопрос перед поездкой и потом там на месте.

@Sportage72,

Я на Кипре в 2008 был. После него в Турции и Тунисе. Везде плюс минус за одну и туже сумму. Последние две страны даже в подмётки не гадятся. Гадюшник.

Был тоже в Agia-Napa, отель New Famagusta 3*

Виды конечно там обалденные :yahoo:

2IMG0029jp_8392760_16772482.jpg

@Sportage72,

Я на Кипре в 2008 был.

Виды конечно там обалденные :yahoo:

Ну нормальная полупустыня...Египет detected :crazy:

народ а что брать с собой в Египет?

Я купил маску с трубкой Tusa - а ласты не купил - они нужны сильно там?

пару тройку бутылок виски я там в Хургаде в дутике куплю.

Крема от загара с Болгарии остались. Солнечные очки понятно.

Может таблетки от комаров или мух ЦЭ ЦЭ :D Кидайте по опыту а то я первый раз...

@torcon, трубку и маску тоже можно не брать. В Хургаде пляжи песчанные, вода мутная. А на экскурсиях ивыездах в море, на острова, ласты и маски дают. Тетрациклин, парацетамол, аспирин(от перегрева) ну и крема от загара. Все. Если в пустыню на квадроциклах планируешь, то какую-нибудь майку с длинным рукавом и легкие штаны. А так то вроде все.

народ а что брать с собой в Египет?

-сигареты/пару зажигалок (раскидать в разные места в разные чемоданы)

-перочинный ножик (лучше с мультитулом)

-закуски к пиву (это моя заморочка) - ну нет у них сырокопченой колбасы и вяленой рыбы

-ручку и заполненный образец иммиграционной карты

-мелкие долларовые купюры

По ситуации: лекарства, тапки для кораллов, и т.д - все это есть там, но я бы взял тут.

PS Розетки там нашего стандарта.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...