Перейти к публикации

Масло в двигатель для Рено Логан 1

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Двигатель 1.6 л 8 кл без катализатора, грязный (такую купил),пробег 265 к(скорее всего реальный:smile:ресурс у него 400 к) . Живу 20 км на север от МКАДа. Зимой бывает -30. Езжу достаточно бодро,но разумно . Зимой накатываю примерно 5 000 км. Автозапуск, грею 20-30 мин. 20% пробки, 30% 60-80 км/ч, 40% 90 км/ч, 10% 120 км/ч. Летом накатываю примерно 7 000 км. 20% пробки, 30% 80-100 км/ч, 40% 110 км/ч и 10% 120-170 км/ч.+кондиционер! (поездки на юг (серпантины есть) и на волгу:cool:,знаю, что так нельзя на Логане:))  Три года лил Мобил 1 х 1 5v30 sn+ (по совету мобила в контакте,как самое лучшее для меня)Запас подошел к концу, такое в наличии мало у кого есть,а у кого есть, цена:blink:... или доверия у меня нет к магазину. Понимаю, что в мой двигатель, можно лить, почти любое масло,но я люблю, когда двигатель работает тихо и ровно. Масло меняю обычно, вместе с колесами,объем 3.3 л . Какие у меня варианты? Заранее Спасибо.

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Дюпелёк сказал:

Избранный только один

я как бы не согласен..)  на форуме же есть "маслёнщики " и не один (имена не буду называть ) которые говорят  ..Слушай только меня)))

14.08.2023 в 21:01, Lobshter сказал:

Я думаю есть подделки. Надо брать в проверенных магазинах. Сам заказывал последний раз на ОЗОН у оф. Представителя. Сейчас временно не буду использовать, перешел из-за цены и подходящего для меня предложения на другой корейский бренд.

А что мешает реализовывать в крупных магазинах левый товар? Или  сотрудник намутит .  У меня есть подозрения,что даже акциз, не помогает на алкогольную продукцию...  Не хочу винить масло или магазин,но вот брал масло ЗИК для МКПП в очень крупном магазине(сеть по Москве и некоторых городах) шуметь стала сильнее, до этого, не знаю какое масло было.

1 час назад, Борис 164 сказал:

А что мешает реализовывать в крупных магазинах левый товар? Или  сотрудник намутит .  У меня есть подозрения,что даже акциз, не помогает на алкогольную продукцию...  Не хочу винить масло или магазин,но вот брал масло ЗИК для МКПП в очень крупном магазине(сеть по Москве и некоторых городах) шуметь стала сильнее, до этого, не знаю какое масло было.

И вы сразу решили что масло подделка? :sarcastic:

вот такое лейте и бед знать не будете, ну если конечно же нет стереотипов о нашем гуамне и китайприсадках

1500245414_WhatsApp2023-08-1310_48_34.thumb.jpg.e795e9e3f8d2f071c4adbadddf9394fb.jpg

у нас сейчас в Ашане, а колдтеч со снежинками ещё на 300 рупий дешевле

1614074005_WhatsApp2023-08-1310_48_45.thumb.jpg.b21829ae1240d1ed2b6b65ced639d6dd.jpg

Насчет мкпп и шума: скорее всего вы слили заводское 75w и залили вместо него 75w90, возможно даже с другим допуском. Как думаете, возможно ли измение шумов, при измении вязкости в 3раза?

20 минут назад, Averon сказал:

вот такое лейте и бед знать не будете, ну если конечно же нет стереотипов о нашем гуамне и китайприсадках

1500245414_WhatsApp2023-08-1310_48_34.thumb.jpg.e795e9e3f8d2f071c4adbadddf9394fb.jpg

1614074005_WhatsApp2023-08-1310_48_45.thumb.jpg.b21829ae1240d1ed2b6b65ced639d6dd.jpg

Китайцы норм, кроме одного: никакого лонглайфа на них нет, даже когда нарисованы допуски А3, С3, А5 и тд.

1 час назад, Averon сказал:

И вы сразу решили что масло подделка? :sarcastic:

Не знаю,может масло не очень. :smile:

1 час назад, Lobshter сказал:

Насчет мкпп и шума: скорее всего вы слили заводское 75w и залили вместо него 75w90, возможно даже с другим допуском. Как думаете, возможно ли измение шумов, при измении вязкости в 3раза?

Залил то, что дали, согласно моей ПТС.

1 час назад, Averon сказал:

Спасибо,стереотипов уже:smile: нет(своё не пахнет:D), сейчас я так понимаю,наши все на них. Правда известно о двух капиталках ДВС и нескольких чеках,после заправки бензином на Росс нефти в Москве(причем тачки элитные,было в пандемию,давно и неправда:Connie_cleaning-glasses:). А мне по..,я даже в Саратове заправляюсь.  А где снежинка, чем отличается? Или там с добавлением прошлогоднего снега?:D

Совет вам по маслу в мотор дали. Так же можете искать и покупать Мобил 1 дальше, за тысяч 5-6.

1 час назад, Lobshter сказал:

можете искать и покупать Мобил 1 дальше, за тысяч 5-6.

С учетом курса рубля, это уже старые цены.:D Скоро и ЗИК Х5 за 2000 р/канистра будем со слезами на глазах вспоминать....Борис 164 кстати, ЗИК Х5 в синей канистре то же норм масло, обратите внимание. И вязкостей несколько разных, на любой вкус.

4 часа назад, Lobshter сказал:

Совет вам по маслу в мотор дали. Так же можете искать и покупать Мобил 1 дальше, за тысяч 5-6.

Я так и понял;). Меняю масло 2 раза в год(теперь похоже, придется 4 раза), если бы была уверенность, что куплю оригинал, то я готов заплатить  за мобил 1х1 5-6 р,тем более у меня, почти 2 литра накопилось остатков. 

Борис 164 за остатки не переживайте, можете смело их смешать с любым новым маслом.

Я так и понял;). Меняю масло 2 раза в год(теперь похоже, придется 4 раза), если бы была уверенность, что куплю оригинал, то я готов заплатить  за мобил 1х1 5-6 р,тем более у меня, почти 2 литра накопилось остатков. 

С чего такое мнение, что если масло дешевле, то и менять его надо чаще?)

4 часа назад, skorp777 сказал:

С учетом курса рубля, это уже старые цены.:D Скоро и ЗИК Х5 за 2000 р/канистра будем со слезами на глазах вспоминать....Борис 164 кстати, ЗИК Х5 в синей канистре то же норм масло, обратите внимание. И вязкостей несколько разных, на любой вкус.

Немножко офтопа. Я сейчас беру масло в РФ, потому что за бюджет корейских масел, 18-20€ за 4л, в Европе нет НИЧЕГО. От 30€ начинаются цены.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...