Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Машина A4 B9 2.0 TFSI Gen4 2021г.в., мягкий гибрид, буквенное обозначение мотора DPAA 265 л.с. Машина из США. Под капотом табличка просит лить 508. Стоит ли лить 508? Или лучше 504/507? Или 502? Читал, что 508 сделано в угоду экологии и т.п. 

Стиль езды - активный. Топливо 98 Белоруснефть. Замена раз в 7000

Город/трасса 65/35

Старт/стоп отключен

По возможности вместе с допуском жду лучшее масло с этим допуском, по Вашему мнению. 

Сам из РБ, г. Гродно

Всем спасибо!

Изменено пользователем mojsakirill
Другие ответы в этой теме
7 минут назад, масленкин сказал:

советуй что лить

ты же знаешь как я советую - и без всяких шуток.

Но нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО монета чистого серебра (ну или очень чистого, > 80%).

Далее выбор всегда очень прост - 2 масла, орел и решка.

Изменено пользователем Аргентум
4 минуты назад, sidor_7 сказал:

Аргентум я предпочитаю считалочку)

Скрытый текст

Серебро лучше работает ))

On 8/11/2023 at 7:54 PM, Lobshter said:

Этому мотору нет. Особенно если спокойно ездишь. 

Езжу не спокойно, именно это и есть причина этой темы

5 часов назад, mojsakirill сказал:

Езжу не спокойно, именно это и есть причина этой темы

Ну для перестраховки можете взять 0w30 C2 или 0w30 С3, но смысла на гибриде нет. Тем более реальный 508 допуск держит вязкость и не просаживается под нагрузкой из-за хорошего загустителя.

mojsakirill , если из Гродно, то в вопросе покупки масел из Европы не должно быть вопросов? Тогда можно смотреть Мобил 1 0w20 с допуском 508 или Мобил 1 0w30 esp lv, с допуском С2 ( хоть официального допуска от VAG нет, но оно на том же уровне и с почти таким же присадочный пакетом, разница в вязкости, она чуть больше. Ну на формуме у обоих этих масел есть анализы. Ну и замена, лучше ориентироваться на мч. Замена раз в 300мч будет нормально, учитывая что машина гибрид.) Так же можно глянуть Тотал/Эльф 0w30 или 5w30 с допуском С2, их льют в 70% Пежо в РБ и все отлично.

11.08.2023 в 11:45, mojsakirill сказал:

Машина A4 B9 2.0 TFSI Gen4 2021г.в.,мягкий гибрид, буквенное обозначение мотора DPAA 265 л.с.

Старт/стоп отключен

mojsakirill ,а что такое мягкий гибрид ..можете пояснить ? и как это применяется на практике ..

3 hours ago, масленкин said:

mojsakirill ,а что такое мягкий гибрид ..можете пояснить ? и как это применяется на практике ..

Проще говоря умный старт стоп. Он глушит двигатель не при полной остановке, а если видит пробку в переди или стоящие машины, то есть прогназирует торможение. В это время вся электронника питается от 12В литиевого доп акб, который заряжается при торможении. Старт-стоп я отключил, так что можно сказать гибрида нету

35 минут назад, mojsakirill сказал:

Проще говоря умный старт стоп. Он глушит двигатель не при полной остановке, а если видит пробку в переди или стоящие машины, то есть прогназирует торможение. В это время вся электронника питается от 12В литиевого доп акб, который заряжается при торможении. Старт-стоп я отключил, так что можно сказать гибрида нету

А зачем вы отключили старт-стоп? Вы по сути аннулировали бонус мягкого гибрида и подняли расход топлива.

3 часа назад, mojsakirill сказал:

Старт-стоп я отключил, так что можно сказать гибрида нету

я вас понял.. лём то что в Профиле у вас Ауди..? это по бюбщету хорошо будет.. я вас правильно понял..?

3 hours ago, масленкин said:

я вас понял.. лём то что в Профиле у вас Ауди..? это по бюбщету хорошо будет.. я вас правильно понял..?

В профиле старая машина, а это новая. По итогу купил mobil 1 esp x2 0w20. Никто не поддержал идею с 504 допуском)

5 hours ago, Lobshter said:

А зачем вы отключили старт-стоп? Вы по сути аннулировали бонус мягкого гибрида и подняли расход топлива.

1. Когда активно едешь и среднее между маслом и фризом около 100 градусов(да, теперь ауди показывает среднее значение), а то и выше, подъезжаешь к светофору и машина глохнет, тогда турбина передает привет.
2. Ресурс стартера

Машину я брал не ради мягкого гибрида, так совпало

Возможно, ремонт турбины и стартера я бы сделал на сэкономленные 1.5л на 100, но я так не могу

Изменено пользователем mojsakirill

ю

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...