Перейти к публикации

Toyota Motor Oil 0W-20 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Toyota Motor Oil 0W-20 API SP свежее за анализ спасибо msc-nv.

Масло закупалось где?

Toyota Motor Oil 0W-20 API SP URC копия.jpgToyota Motor Oil 0W-20 API SP photo1.jpgToyota Motor Oil 0W-20 API SP photo2.jpg

Масло заявлено как: API SP ILSAC GF-6A.

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

08880-13206 - Toyota Motor Oil 0W-20 API SP ILSAC GF-6 1L

08880-13205 - Toyota Motor Oil 0W-20 API SP ILSAC GF-6 4L

08880-13203 - Toyota Motor Oil 0W-20 API SP ILSAC GF-6 20л

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Keanu Charles Reeves сказал:

да около-эстеровый пик это скорее метакрилатный загуститель

эта теория больше itseasy принадлежит, он в ATF все находил метакрилатные загустители и говорил что пики окисления это они, а не эстеры.

Я воздержусь, надо сначала сделать ИК с известным содержанием этого загустителя. 

25 минут назад, torcon сказал:

эта теория больше itseasy принадлежит, он в ATF все находил метакрилатные загустители и говорил что пики окисления это они, а не эстеры.

Я воздержусь, надо сначала сделать ИК с известным содержанием этого загустителя. 

в этом масле к бабке не ходи ) акрилатный полимер.

И если это писал @Itseasy про окисление - он прав. Акрилатные полимеры чем-то похожи на эстеры в этом смысле. Их даже как дисперсанты применяют. И там есть кислород в молекулах )) как частично продемонстрировал @Keanu Charles Reeves ; - )

(гуд морнинг Кеану ))

Изменено пользователем Аргентум
5 минут назад, Аргентум сказал:

И если это писал @Itseasy про окисление - он прав. Акрилатные полимеры чем-то похожи на эстеры в этом смысле. Их даже как дисперсанты применяют. И тас есть кислород в молекулах.

Можно доступным языком?))) эстеры понимаю что это 

3 минуты назад, Andysibir сказал:

Можно доступным языком?))) эстеры понимаю что это 

ну это такой тип загустителя (полимер) - чем-то похожий на эстеры )

Это масло им загущено 

10 минут назад, Аргентум сказал:

И если это писал @Itseasy про окисление - он прав. Акрилатные полимеры чем-то похожи на эстеры в этом смысле. Их даже как дисперсанты применяют. И тас есть кислород в молекулах )) 

я это и без тебя прекрасно знаю КЭП, но говорил о другом. Мне нужен ИК с известным содержанием, что бы посмотреть его высоту и волну. Не думаю что метакрилаты прямо 100% мимикрируют под эстеры. Мы например много Роснефтей, Газпромнефтей, Волга Ойл, М10, М8 тестили, там есть ПМА загуститель, однако там нет пиков 1746. Дело еще и в количестве.

Роснефть-М-10ДМ.gif

то есть вопрос в наглядности, а не в теориях. То что метакрилат дает пик окисления я и без вас загуглить могу, почитать первые ссылки, только он дает его на 1730 а не 1746. Ну и соответственно если они оба в масле (эстеры сукцинимиды метакрилаты), один пик влияет на отображение другого...

как вы думаете эстер молибдат модификатор трения на основе молибдена, будет давать эстеровый пик? Не надо все сводить к метакрилатам. 

24 минуты назад, torcon сказал:

как вы думаете эстер молибдат модификатор трения на основе молибдена, будет давать эстеровый пик? Не надо все сводить к метакрилатам. 

ты же сам пишешь про концентрации )

Полимера этого в десять раз больше (чем любых возможных присадок Mo)

39 минут назад, torcon сказал:

Мне нужен ИК с известным содержанием, что бы посмотреть его высоту и волну.

@Polymerium ты бы мог легко помочь мессиру герцогу )) с акрилатным полимером - пиком. В парочке - очень серьезной и совсем серьезной - концентраций.

Аргентум у меня есть ПМА могу сам разбавить и отослать в лабу. 

20230809_110327.jpg

Только базу надо чистую.

Здесь еще в MSDS Polyoliefin amide alkylenamine borate есть. Беззольная, без серная противоизносная присадка, частичная замена ZDDP. Дает пик на волне 1724. Поэтому это может и не ПМА повышает пик окисления. Тут суповой набор всяких вариантов. 

Да точно перепутал вот с этим

https://patents.google.com/patent/WO2018017454A1/en

Дежа вю:) Не, я понимаю что это разные масла, но все же определенное сходство есть:

Toyota Motor Oil 0W-20 API SP URC копия.jpg

Kixx Hybrid 0W-20 URC копия.jpg

В Кикс Гибрид тоже акрилатный загуститель (наверно). ИК там есть. Можно еще посмотреть ИК в Mazda 0W20, Suzuki 0W20 и т.п.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...