Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Добрый день! 

Уважаемые гуру форума, помогите советом, не могу определиться с выбором. После покупки авто хочу сделать ТО, потому что не знаю что сейчас залито в авто(предполагаю, что Castrol, т.к предыдущий владелец вероятно обслуживался у дилера)

Перелопатил кучу топиков, но свежих так найти не удалось и ответа на вопрос я, увы, не получил.
Имеем:

1) Volvo S60, 13 год, 

2) B4164T 1.6 ecoboost, бензин

3) По руководству 4,1л

4) Иркутск, морозы до -35

5) 90% город(короткие поездки, средняя 19км\ч), 10% трасса

6) Планируемый интервал 5-7т км

7) Катализатор, четвёртый класс

8) Под заказ

9) Прилагаю скрин

В общем-то вся загвоздка в мануале. Если искать по фордовскому допуску 925-А, то почти во всех случаях вязкость 0/5-20. При этом тот же мануал предписывает лить 0/5-30(диллер тоже предлагает Castrol 0-30). Так чему же верить? 

И второй вопрос касаемо болячки экобустов - LSPI. Опять же прочитал кучу инфы по этому вопросу, ну и как всегда непонятно где искать правду. Действительно ли нужно заливать масло с сожержанием кальция более 2%? И как вообще защититься от этой страшилки?

IMG_2720.png

UnPinned posts

1) Верь производителю, не дилеру

2) Нужно масло с допуском API SP, это как раз борьба с LSPI, этим и защитишься от страшилки. Двигатель теплонагруженный, поэтому я бы положил выбор на то, что ты точно будешь уверен, что оригинал, ибо паль с твоим двиглом может сыграть плохую шутку.

3) 0/30 хороший выбор, но я бы от кастрола отказался, хотя хватает и тех, кто хвалит. 

Я бы порекомендовал Zic x9 0w30 FE. Хорошее маслице, как раз АПИ СП против LSPI, по цене адекватное замена каждые 5 тысяч и будешь спать спокойно 

А вообще лучше Zic top 0w30, самое современное, а7б7, апи сп, по вязкости хорошо и остальным параметрам 

Posted (edited)

Faraway Спасибо за отклик, посмотрел Zic. Если выбирать из двух предложенных, то конечно, топ смотрится лучше. А как быть с фордовским допуском? Закрыть глаза на него и выбирать только по а5/b5? Просто, честно, не сильно хочу лить 0-20, т.к считаю, что летом уж слишком вода будет.

Edited by MeChVoD

MeChVoD допуска форд нет, потому что вязкость иная, и автопроизводитель не будет подписываться под эту авантюру, вот и все. Самое главное, чтобы масло было подходящим двигателю ( а не экологам) по вязкости, зольности ( в случае наличия дпф). 

Можно было бы порассуждать, что мало ли, вдруг густое навредит, но если в мануале прописано 0/30, значит делать это можно и нужно, из условий эксплуатации в наших краях.

Если нет доверия к корейскому маслу, есть в таком случае Valvoline synpower 5w30 fe. Тоже допуск апи СП, масло не подделывают практически, по цене тоже адекватное, и не жидкое как вода, а с условием вашего пробега не думаю, что навредит, но опять же, лучше почитать форумы фордовские и Вольво, льют ли люди эту вязкость, опять же, если мануал говорит о 0w30, мое мнение что от 5w30 хуже не станет 

Posted (edited)

MeChVoD

скоро должен быть свежий анализ

Edited by Golfreef

Faraway здесь, на драйве и на вольвокар очень много мнений и часто они без всякого обоснования выбора. А так как в вопросе масел пока вообще не шарю, решил капнуть немного глубже.

По поводу мануала. Там написано качество ACEA A5/B5, вязкость 5W-30(в неблагоприятных условиях допускается 0W-30) ИЛИ допуск WSS-M2C925-A. Но с данным допуском вязкость 0/5W-20. Это меня и ставит в тупик, так как считаю, что слишком «жидкое» будет летом в городе(может ошибаюсь?). Под этот допуск нашел ravenol SFE 5w-20 A5/B5 API SP. То есть прям все в дырдочку, кроме вязкости.

Golfreef спасибо за примеры! Про синтек читал тему, поэтому решил от него пока отказаться, так как прочитал, что не совсем отвечает требованиям A5. 
А вот про volvoline почитаю. Тоже фины же, как и Neste? 

MeChVoD  на блендерном заводе в Нидерландах, в городе Дордрехт

Posted (edited)

MeChVoD да согласен, кто в лес кто по дрова, масляная тема она очень так скажем многогранна в плане мнений, я для себя определился что нужно класс по АПИ соблюсти важный для двигателя, замена каждые 200-250 моточасов и бренд который и не бюджетка, но и не премиум чтобы не нарваться на контрафакт, поэтому сам заливать себе решил валволайн, у валвов есть и 0w30 API SP a7b7/a5b5 которое тебе и подходит идеально synpower 0w30 fe называется. На озоне 3500 за 4л. Производство на одном заводе, подделок минимум, мне кажется хороший вариант, а 0w20 я бы лить не стал, экономия экономией, но пленка нужна прочная для защиты двигателя такого нагруженного, а на 0в20 этого не достичь

Edited by Faraway
06.07.2023 в 17:13, MeChVoD сказал:

И второй вопрос касаемо болячки экобустов - LSPI. Опять же прочитал кучу инфы по этому вопросу, ну и как всегда непонятно где искать правду. Действительно ли нужно заливать масло с сожержанием кальция более 2%? И как вообще защититься от этой страшилки?

Для предотвращения LSPI вроде идут масла с пониженным содержанием кальция. Т.е. смотреть надо не A5/B5, а C2, если речь про W30.

9 часов назад, Faraway сказал:

а 0w20 я бы лить не стал, нужна прочная защита двигателя, а на 0в20 этого не достичь

Если мне память не изменяет, то, пока, ни в одном анализе отработки масла 0-20, которые были представлены тут на форуме, нет проблем с защитой двигателя при использовании данной вязкости. Может покажешь ты анализ отработки, где плохо с защитой?