Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2009 год,двигатель 1.8,пробег 150 тыс,берет масло 200 грамм на 1000км,лью в данный момент ZIC 5W30  A5B5,может надо сметь масло на другое? ,что бы вообще не кушал мотор?

Изменено пользователем osobist
Другие ответы в этой теме

osobist сомнительно что вы найдете масло лучше

попробовать может раскоксовку gzox ом

Изменено пользователем MuxauJI
2 часа назад, osobist сказал:

берет масло 200 грамм на 1000км,лью в данный момент ZIC 5W30  A5B5,может надо сметь масло на другое?

Какой интервал смены? и режим эксплуатации(город/трасса) ? 

замену делаю 7500-8000 тыс,езжу в маленьком городке,трассы около 30% от всей езды,масло нигде не бежит,все сухо,единственно я по глупости удалил катализатор

6 минут назад, osobist сказал:

я по глупости удалил катализатор

это почему ? что-то изменилось ?

такой же двигатель пробег 185 . но сколько было скручено предыдущими хозяевами не знаю.  примерно при 150 начал сопливить сальник коренного подшипника , но даже сейчас такого расхода масла нет. лил всегда форд формулу. с прошлого года Лукойл генезис fd, сейчас залит Лукойл jp. на днях залью снова jp еще до сво шный запасов.  пробуй погуще, ни чего страшного для этого древнего двигателя не будет. в допусках а3. а по-сути ильсак это его родное масло. форд формула f это также ильсак gf 4.  больше чем а5. только с большим щелочным.  могу заблуждаться , но выбор для себя однозначно сделал.  тем более gf6a идет с защитой цепи грм. я ее кстати не менял.

по поводу катализатора ,чуть отзывчивей стала и на этом все,но именно с этого момента я заметил что масло стало уходить,может конечно я ошибаюсь,а погуще это 5w40 с допуском a3,хочу попробовать масло полимериум 5w30 a5b5 c присадкой их ней,если не поменят тогда наверное буду пробовать 5w40.А на счет бежит или нет ,смотрел сам ,все сухо ,и с ямы со снятой защитой смотрел все сухо

а3 есть и 5w30. FE все таки жиденькое для пробежого двигателя. 

Изменено пользователем Xatas
ошибка в описании

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...