Перейти к публикации

Недорогое масло в дизельный amarok 2.0 TDI с пробегом за 300 тысяч.

Рекомендованные сообщения

Помогите пожалуйста подобрать масло в пределах 2500р за 4л. канистру. Машина ездит много, и в год получается около 4-6 замен масла. На данный момент пробег около 303 тысяч, все время лилось масло вязкости Xw40, эту вязкость и планируется оставить. Расход масла на каких то маслах есть (лукойл съедал 1л на 8000км), на каких то нет (шелл ултра вообще не ел, но сейчас не могу купить, много подделок) на каких то небольшой расход ( синтек платинум, около стакана на 8000). 

1) Авто VW Amarok 2013 
2) Двигатель TDI 2.0 140л.с.
3) Заправочный объем масла  7,5л 
4) Сибирь, морозы до 40, но есть гараж и вебаста. 
5) Режимы эксплуатации по городу 40%, по трассе 60%, бездорожья и гор нет. 
6) Масло меняется раз в 8 тысяч.
7) Вся экология на месте. Сажевого фильтра нет с завода. 
8) Заказываю масло заранее, поэтому доступно можно сказать все.

Последние две замены Sintec Platinum 5w40, но прочитал что присадки изменились и не понятно пока как они себя ведут. Ну и хотелось бы мотор беречь, все же санкции...

Изменено пользователем San4ez
Другие ответы в этой теме
54 минуты назад, hik сказал:

San4ez возмите Valvoline MaxLife Synthetic 5W-40  60л - 896674 получается 700р литр. хорошое масло и самое то для вашего пробега. Я лью 5w30 с3, лил долгое время 5w40 в дизельного опеля без сажевого, отличное масло.

Отличный вариант, только всё же лучше 5W-30, а зимой даже 0W-30.

Потому что, во-первых- это Томск с суровой зимой, а во-вторых - на большой тяжёлой машине маленький двухлитровый моторчик , раздутый, насколько я помню, аж двумя турбинами - с самого рождения ему тяжело. А если ещё и густое масло лить, то совсем короткая у него жизнь будет .

Я помню, когда только появились Амароки, на пикап-клубе шла бурная дискуссия о невозможности такой конфигурации мотора на этих машинах. Злопыхатели предсказывали скорую их кончину. И пара случаев действительно была, когда запороли мотор чрезмерными нагрузками. 

Но в общем, не всё так страшно оказалось, при нормальной щадящей эксплуатации мотор долго живёт, надо только ему в этом помочь.

Изменено пользователем Игорь Лахта
47 минут назад, Игорь Лахта сказал:

на большой тяжёлой машине маленький двухлитровый моторчик , раздутый, насколько я помню, аж двумя турбинами

На мерседес бенц 1735 1990г.в тоже две турбины у нормальных владельцев (есть экземпляры) до сих пор еще стоят родные турбины  масло льют 15в40. Пробеги за 2 ляма

Изменено пользователем hik
06.06.2023 в 07:14, San4ez сказал:

Помогите пожалуйста подобрать масло в пределах 2500р за 4л. канистру. Машина ездит много, и в год получается около 4-6 замен масла. На данный момент пробег около 303 тысяч, все время лилось масло вязкости Xw40, эту вязкость и планируется оставить. Расход масла на каких то маслах есть (лукойл съедал 1л на 8000км), на каких то нет (шелл ултра вообще не ел, но сейчас не могу купить, много подделок) на каких то небольшой расход ( синтек платинум, около стакана на 8000). 

1) Авто VW Amarok 2013 
2) Двигатель TDI 2.0 140л.с.
3) Заправочный объем масла  7,5л 
4) Сибирь, морозы до 40, но есть гараж и вебаста. 
5) Режимы эксплуатации по городу 40%, по трассе 60%, бездорожья и гор нет. 
6) Масло меняется раз в 8 тысяч.
7) Вся экология на месте. Сажевого фильтра нет с завода. 
8) Заказываю масло заранее, поэтому доступно можно сказать все.

Последние две замены Sintec Platinum 5w40, но прочитал что присадки изменились и не понятно пока как они себя ведут. Ну и хотелось бы мотор беречь, все же санкции...

Летом ZIC X7 10W-40

Зимой ZIC 0/5W-30

06.06.2023 в 12:37, wrighty сказал:

Скорее 505.01. Такая рекомендация VAGа для дизелей без DPF.

Не в бровь, а в глаз

С dpf 507.00

Без dpf 505.01 (не .00)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...