Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30 NEW 2023 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

xitrec72 Лукойл термостабильне выглядит.  загуститель разный, возможно лукойл слабее на просадку вязкости. Диспергирющих присадок у Лукойла меньше. Если Лукойл катать не более 200 моточасов, то разницы нет.

Изменено пользователем Vasya-

Масло годится для Соляриса или только под Форд заточено? Подскажите пожалуйста )

8 минут назад, МаратМ сказал:

Масло годится для Соляриса или только под Форд заточено? Подскажите пожалуйста )

Годится

1 час назад, Voyager777 сказал:

А подскажите, кислотное число в Люксе побольше, чем в Армортеке - это на что влияет?

Больше. Но для такой высокой щёлочности, на 0,4 мг, это ерунда.  Влияет на то, что при одинаковых условиях эксплуатации , повышенное кислотное быстрее встретится со щелочным (масло умерло) -кислотное увеличивается а щелочное уменьшается, но нужны одинаковые условия, и одинаково чистые-грязные двигатели, а такого не бывает. Короче не парьтесь на этом:)

31.05.2023 в 09:50, TravisM сказал:

Шёл 3й день после публикации анализа, а никто так и не решился сделать маслу описание))

Лично для меня Лукойла как масла больше не существует, по крайней мере, до появления анализов отработок

Докатываю последнюю оставшуюся заливку этого FD (выпуск апрель 2020) и параллельно ищу что-то импортное на привычном пакете присадок, пускай заметно дороже, но с условным "белорусским" Вальвиком будет спокойнее

Залил я Хундай ix 35, g4kd, пробег 144, масло зик х 9 фе, 5 30. Двигатель работает тихо, масло не кушает. В новогодние праздники были морозы до минус 35. Машина завелась в минус 32 с первого раза, но масло было как мед. Сравниваю анализы масел и получается что лукойл получше.

2 часа назад, И лья сказал:

Сравниваю анализы масел и получается что лукойл получше

Лучше, 0w масло чтобы было в морозы, а масло хорошее.

12 часов назад, И лья сказал:

Залил я Хундай ix 35, g4kd, пробег 144, масло зик х 9 фе, 5 30. Двигатель работает тихо, масло не кушает. В новогодние праздники были морозы до минус 35. Машина завелась в минус 32 с первого раза, но масло было как мед. Сравниваю анализы масел и получается что лукойл получше.

Я живу в южном регионе, здесь ночью температуры -5 бывают пару-тройку раз за зиму, в остальное время выше нуля, поэтому мне низкотемпературные свойства неактуальны. Зато актуальна термостабильность, чем Лукойл похвастаться не может - у меня он угарал в огромных объёмах, плюс на слух работа двигателя была более шумной (это уже субъективно)

В итого перешёл на Valvoline, двигатель работает тише значительно, цена устраивает, по анализам на Ойл клубе вся линейка показывает себя как хорошее масло на привычных западных пакетах присадок. Всем доволен в общем)

16.01.2024 в 21:06, И лья сказал:

Зик х9 FE всё-же течёт немного лучше в -30.   

Доброго дня всем! Такой вопрос: что будет если при замене масла к 5,5 литрам LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30 добавить чуть меньше литра LUKOIL LUXE SYNTHETIC 5W-30? Они по свойствам вроде очень похожи. Или лучше не рисковать и бежать за литрушкой FD?

BlackLime хоть пополам смешайте, ничего страшного не будет.

7 часов назад, BlackLime сказал:

Доброго дня всем! Такой вопрос: что будет если при замене масла к 5,5 литрам LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30 добавить чуть меньше литра LUKOIL LUXE SYNTHETIC 5W-30? Они по свойствам вроде очень похожи. Или лучше не рисковать и бежать за литрушкой FD?

:rofl: есть большая вероятность, что оба вида этих масел из одной бочки. Если Вы следите за анализами масел от Лукойл послеСВОшной генерации.

Но даже если это не так, то у Вас в итоге этого смешивания получится чуть меньше 6,5 литров LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30. На 85% как минимум.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...